曹向阳:全球瞩目特金会 避险降温防下行_曹向阳_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

曹向阳

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

知名财经博主,资深贵金属投资分析师。现为《东方财富网》《和讯网》《中金在线》《新浪财经》黄金频道专栏专家。《外汇通》《汇金网》《金投网》《黄金评论网》等知名财经类网站特约撰稿分析师。唯一咨询QQ:1292657817

博主公告

时势造英雄 金市出豪杰 趋势为先 顺势为王 四季度的黄金依旧为看空

博文搜索
正文

曹向阳:全球瞩目特金会 避险降温防下行

2018-6-12 14:45 分类: | 阅读(1)


围绕在千三关口的争夺已持续数日,今日在特金会如期举办背景下,市场避险情绪会率先降温,只是黄金能否在这样的事件中走出小区间运行仍是未知,因为明日即将到来的美联储会议才是重头戏。六月落实加息是被市场一致认可的,未来加息路径以及加息次数成为指引市场走向的关键所在。

对于今日特金会所带来的影响,主要看会谈之后两国是否要发布联合声明,或是美解除对朝制裁,或是朝响应美国号召。若会谈中不会发生意外,短期内朝鲜半岛局势将会对亚洲乃至全球带来利好冲击,美元美股将会乘势上涨,黄金转而下行的风险就会加剧。总之特金会的举办本身就是不利于黄金多头发展。

此外,今日英国将向下议院提交脱欧法案。在两个阵营当中,一派希望英国与欧盟彻底决裂,另一派则希望英国脱欧后能继续与欧盟保持紧密关系。如若首相为首的派系未能获得足够支持,英国提前选举的风险就会增加,迫使脱欧进程陷入混乱,进而催生风险升温。同时晚间美国CPI的公布将会对接下来的加息产生影响,密切关注此数据的实际值。

黄金:昨日金价继续保持在1300关口上下运行,低点1294美元,高点1302美元,日线最终录得小阳星,价格维持在各周期均线上方,不过均线上扬的势能不明显,短周期指标更是拐头下探,日线倾向看空。4小时上,今早间价格回撤后录得实体部分较长的阴柱,布林整体愈发收口,短周期指标有初步死叉下探倾向,综合来看4小时呈现出的回补需求将会率先指引空头下行。

毫无疑问,整理的时间越久,波幅的区间越窄,之后的突破将来得更为猛烈。本周在一系列风险事件带动下,金价寻求突破的需求极其大,当然此前小幅整理过程中我们采取高抛低吸获得局部利润也是相当可观。单以技术面来看,今日盘黄金交易可在1300上方或附近找寻做空位,暂看回撤1290一带支撑。

原油:先跌后涨,最终收高,昨日盘油价弱势走低至65下方,之后企稳反弹上破66关口。日线方面录得带有下影线的小阳柱,价格维持短期均线上方,短周期指标保持上探,日线来看还有一定的上涨势能存在。4小时上,当前价保持66上方运行,各周期均线呈多头排列,短周期指标上行势能有所衰竭,不过整体的上涨格局未变,因此4小时上同样倾向看涨。

昨日盘油价下跌幅度略微有些大,最终的企稳收高还是确认了此前低点位置支撑的有效,所以今日乃至接下来看多头反弹的走向更加会成立。油价操作上继续保持低多看涨,由于上方强阻力位于68,下方65支撑在今日来看还是有效的,所以多头具备往上延伸的势能以及空间。

黄金策略:

1301做空,止损1306,目标1288

原油策略:

65.5做多,止损65,目标68

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved