魏韦新:6.13行情持续震荡多空难判?如何布局黄金操作建议_中旭财道魏韦新_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

中旭财道魏韦新

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

中瀚研究所高级分析师

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

魏韦新:6.13行情持续震荡多空难判?如何布局黄金操作建议

2018-6-13 16:09 分类: | 阅读(0)

如果我们互相不信任,这个世界跟地狱又有什么区别?当你发现在市场中再也没有什么可以失去的时候,就是你开始得到的时候。有所得是低级快乐,有所求是高级快乐。


我不需要任何人来反驳我,我本身就足以反驳我自己,淡定的面对是种态度,也是内心强大的表现,人们总是在恐慌中坚持和守候,稍有盈利就草草离场,好的心态不是在盈利的时候微笑,而是在浮亏未损前的从容。








【对于我们关注的加息,加息到底对我们的黄金交易有何重大的影响呢?】



NO.1:什么是加息:即上调基准利率,意味着银行存款利率提高,而贷款利率同样更高,即美元价格上涨,黄金(非美货币)下跌。



NO.2:为什么要加息?物价上涨、通货膨胀,就需要加息,这样可以防止物价过快上涨,美联储的通胀目标是2%,是非常有利于经济增长的,所以当通胀率开始上涨时就需要逐步加息,以满足抑制物价过快上涨的需求。



NO.3:加息(前)对黄金有什么影响:以美联储为例,加息会提振美元汇率。美元升值,则黄金价格直接承压。另一方面,加息意味着美国经济运行态势良好,美元上涨可期,这将吸引更多资金流向美元。作为与美元同属避险资产的投资品,黄金市场资金势必减少,黄金价格同样承压。更深层次来看,美联储加息意味着美国,这个全球最大的经济体运行良好,有益于平抑金融市场的风险。投资者避险情绪降温,则作为避险资产的黄金,同样将受到打压。










【对于周二的黄金走势分析以及交易回顾:】



对于周二而言,在我们重点关注的特jin会,也是没有出现大的波折和动荡,是完美的会谈结束。使得我们担心的避险情绪并没有爆发,导致黄金出现大的波动!早间我们关注一个会晤情况,那么也是顺利结束后,思路也是回到我们技术面,依旧是保持一个区间的走势来操作布局!



早间的思路韦新也是在文章【魏韦新:6.12加息前黄金波动如何把握?获利操作建议跟进】里也是实时的分析,消息面的影响削弱,那么早间行情判断,依旧是受上方1302压制,也是没有冲高,空单点位也是没有到达。而白盘的黄金走势趋于一个震荡,两个点的来回反复,让人也是再次觉得索然无味了。而在欧盘末,黄金走势也是突然走低,触底93一线,虽然晚间期待的CPI数据的公布,但是影响不大。93-94一线也是到了魏老师早间思路的多单进场点位,随即通知多单进场,上方1299位获利出场。这也就是一个黄金整体思路的把握。首先我们考虑的消息面,没有大的影响后,实时的根据技术面布局,空单点位比较高,震荡点位比较尴尬,也是没有盲目的布局,而是实时的等待多单的入场点位,一天来看虽然获利不是很多,但是面对近期的来回反复的行情,我们把握好一个思路,确定了一个思路,在韦新老师看来,这才是最重要的!布局不在于多,实时的把握好自己抓的住的利润,这才是我们投资的目的:稳健获利即可!这也是韦新一直强调的。



这里小新在说一个心得,不要因为加息的议案,盲目的追空做空!根据以往的历史来看,都是承压下跌,但是目前也是一直趋于震荡,并没有触底1282的低点,那么我们也是要顺势考虑一个震荡趋势,所以我们要是实盘为主。大的行情波动,我们还是放在加息后也是可以的呢!










【今日黄金走势分析布局,我们把握的重点在何方?】



黄金4小时周期目前处于震荡趋势中,从K线结构上来看当前震荡仍然在持续。形态上目前震荡趋势难以确认,并没有明显的多空走势,目前黄金走势主要运行在1293至1302之间。均线上当前多重均线粘合,经过长时间的调整之后,在昨日晚间出现长下引线探底的阳线之后,120MA由之前的下行拐头走平,并没有向历史那样,持续走低,去追空探底!而是行情反复的来回反复,并且行情将继续走震荡趋势直至加息。指标上KDJ继续保持无规则状态,随着走势也是来回反复,说明动能不足以带动KDJ运行,而在MACD上快线慢线再次运行与零轨之下,实时的等待刺激寻求破位。总体上来看黄金当下走势继续保持在震荡区间内,交易上我们需要继续保持震荡操作的思路不变,昨日的探底,理论上已经消耗空头动能,实现真正意义上的多均线粘合后及时选择方向的时刻,而刚好遇到加息时间,所以个人看来,加息将会引爆这个市场!



对于黄金的短线行情,我们反复多次提到,加息前保持区间反复整理不变。连续两周围绕1306-1295,1302-1290反复的整理,而这周的走势依旧是围绕这个区间走了几个来回。上冲不破,下探无力!今日的操作重点则是我们关注凌晨2点的加息行情。从周线来看,保持着震荡上行的一个趋势,下方空间有限,我们认为历史会重演,借助加息展开新一轮多头趋势是大概率事件。但是对于加息之后,短线的行情是探底回升,还是直接反转?这些我们不能盲目的跟随历史的走势,盲目的追涨杀跌,把自己陷入一个死循环中,要实时的跟进一个加息的决议,现在也是不能盲目的追风而行!



价格目前来讲,处于一个震荡高位,而且数据前一直整理,那么个人认为此次加息不排除探底回升的可能!首先还是要关注下方重点1285-1282支撑,这也是一个区间最低位。防止加息前来一波探底回升!



那么对于今日的走势布局而言,低多思路不变,但是低多的点位放在何方呢?个人认为1290-1280区间布局最佳!规避掉洗盘扫损的风险,这也是晚间的思路,早间的思路,若是持续震荡没有继续下破,依旧可以依托1293一线布局多单,小区间获利!晚间在根据实时的行情布局即可!



我是魏韦新,思路的确认、策略的剖析、趋势的把握,这些整体的判断就是我们所用所需!也许不能当成经典永流传,但是能让你的账户因为我仓箱可期!


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved