美联储声明简短有力但并不甜美动听,金价颓势犹在_xuanwuzhencai_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

xuanwuzhencai

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

在线指导微信:xwzc8888

博主公告

每日最新市场行情分析尽在公众号“轩武财经”

博文搜索
正文

美联储声明简短有力但并不甜美动听,金价颓势犹在

2018-6-14 06:13 分类: | 阅读(2)

随着美国借贷成本上升,金价今年一直难以获得支撑,这推动了美元的反弹,抑制了这种无息金属的投资吸引力。甚至连交易所交易基金的投资者也在失去信心。


由于美联储的声明,黄金承压,而美联储的声明似乎偏向鹰派立场,投资者确实在想,美联储到底能走多远。因此,我们看到金价有了这种下行走势。FOMC声明简短有力但并不甜美动听,美联储今日加息25个基点,同时上调了经济数据预期,这并不让市场惊讶。引起更大影响的似是美联储删去了往常关于通胀将于一段时期内低于目标值的一大段描述。市场对此第一反应是贵金属短线下跌,短期国债收益率快速拉升。


市场对美联储年内加息四次仍持一定怀疑态度


美联储今日发布利率决议,点阵图显示预计今年应该加息4次,较3月份增加一次,市场因而对于美联储今年将加息四次的信心有所上升,“美联储观察”也将美联储年内加息四次的几率由46%提升至51%。不过这一对半分的可能性表明,市场仍旧对美联储年内是否会提升加息速度持一定怀疑态度。这是因为地缘政治和贸易等一系列的不确定性仍可能影响经济增长。


加息落地,黄金无缘爆发


这场被寄予厚望的美联储加息事件,至此就算高一段落,而让众人失望的加息如期进行,但黄金方面未能力挽狂澜,目前依旧受限于区间震荡之中,近一个多月的千三关口徘徊震荡未能成功拯救。那么操作思路上我们也不做过多的调整,在金价没有形成有效的破位之前,我们依据前期重要支撑压力即可入场操作。


文/轩武震财。


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved