blogger

宋阳峰

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

宋阳峰老师,近年来专攻现货市场的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(布林带,MACD,MA均线,stoch指标,K线形态分析,趋势分析,波浪理论,江恩理论等等),有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究。

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

宋阳峰:1.12美联储耶伦接棒市场焦点,晚间美盘黄金操作建议

2017-1-12 20:12 分类: 黄金 | 阅读(2)

宋阳峰:1.12美联储耶伦接棒市场焦点,晚间美盘黄金操作建议



摘要:



周四(1月12日)亚市盘中黄金买盘持续,因美元多头对特朗普在新闻发布会上未谈及经济和财政政策这一做法感到失望。美元兑一篮子主要货币当天逆转稍早升势,并跌至一个月低位,欧市盘中,黄金价格则顺势大涨上破1200美元的整数关口,最高触及至1207.07美元,随着特朗普记者会的落幕,目前金融市场关注的焦点已经转向美联储主席耶伦和其同僚的讲话,料将给予2017年加息的进一步指引。



在11月9日特朗普当选美国总统后,黄金上演了过山车走势,不过是先涨后跌,而跌幅的延续程度令投资者奔溃,这便是之前投资者称之为的“特朗普行情”;而此次黄金又再度上演了过山车行情,不过我们可将之称为“特朗普反向行情”,这种行情或如11月9日发生的情况一样,在未来很长一段时间内将持续。从昨日的讲话来看,特朗普并没有对其前期许诺的执政方案做好准备,显然市场又要失望了,美元可能已经见顶。



耶伦接棒市场焦点



除了美元的走势影响外,黄金也试图从美国初请失业金人数、进出口物价指数以及美联储各官员发表的讲话中寻求线索。美联储主席耶伦将在北京时间周五(1月13日)早上08:00在全国教育界人士网络直播会议的讲话。



同时,周四晚间还有五位地区联储主席将登台亮相,包括达拉斯联储主席卡普兰、圣路易斯联储主席布拉德、亚特兰大联储主席洛克哈特、费城联储主席哈克以及芝加哥联储主席埃文斯,料将对美联储今年加息路径提供进一步指引。



实际上,近一周以来已经有多位美联储官员发表了自己的观点。但在已经发表讲话的鹰派或鸽派官员中,几乎清一色都支持2017年进一步加息2-3次,甚至还希望加快步伐,这料对美元提供支撑,对黄金市场来说是个不小的打击。



上周五克利夫兰联储主席梅斯特曾表示,美国基本处于充分就业状态,2017年加息3次是合理的。同期,芝加哥联储主席埃文斯、费城联储主席哈克以及达拉斯联储主席卡普兰均表示进一步升息合理。







宋阳峰分析:



特朗普一系列的经济政策仍然没有向金融市场释放,但其经济政策的激进做法必将使得黄金价格受益。此外美国与中国、俄罗斯外交关系的变化更是会引发地缘政治上的危机,一旦引发国际性的经济制裁与对抗,黄金未来的上涨空间将大幅打开。



周四晚现货黄金行情解析:



黄金经过昨日的下探回升,今日续势再破高,已经刷新了周内的新高位1206.50一带,日图大阳线走得较强势,空间上得到释放,同时也摸高60日线的阻力,但能否止涨见顶,现在还言时过早,毕竟日图还是收阳的的走法,至少今天较难反转,若是真压制成功的话,预计周五相对会回落一些收周线。



今天的主思路还是回踩做多,注意是回踩做多,不是直接追多,放量后已经失去追多的意义,从1122的上涨,目前也超过80美元的幅度,日图缺少一次回踩带指标的走法,现在就是看在哪个位置见顶回落,若是力度小一点可能在1210-1216区域,大一点则在1220-1230.关注明天的冲高止涨,下周有望回落。



短线图今天保持慢涨逼空,结合小时图1189起涨点,也是今日的低点,日图收阳,此位就难失守,按趋势来做的话,依托1189做临界点逢低做多即可,短周期趋势,同时结合上面剖析的阻力区域是重点中短线放空的位置、博弈日图二次探底确认。



1-12周四欧美盘黄金操作建议:



1、回踩1196做多 止损1191 目标1203-1206.



2、美盘前可先在1206-1209分批短空 止损1213 目标1200-1198.



3、入市有风险,投资需谨慎!关注宋阳峰老师V-信syf6788,把握大趋势行情助你稳健获利!







宋阳峰做单铁律:



(1)严格止损(拒绝拥有套单)



(2)坦然接受止损(在交易的过程中没有100%常胜把握高准确率操单就可稳健盈利)



(3)顺势交易(趋势跟随很重要)



(4)计划交易执行计划(做自己能把握的行情把握不准的行情就观望提高准确率)



(5)保持良好心态持仓.(方向对了,复利在于持仓心态)



作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!人的价值是不能随意用金钱衡量的,价值体现在能力,眼界格局,和创造价值的能力。



一年过去,你又收获了多少?新年传喜悦,吉祥氛围飘万里;钟声响,雪花飘,温馨浪漫到你家;隔千山,离万水,友谊在心不会淡;欢喜日,送祝福,用饱满的热情与信心迎接2017,祝新年快乐!



冰冻三尺非一日之寒,滴水石穿非一日之功!通过近数年时间从理论到实战,对市场信息要有敏锐的把握能力,以及较强的盘面感觉和价格波动嗅觉,具有成熟的思路和操盘方法;能够较精准的判断大趋势!我相信并尽全力能够拯救亏损的客户,同时还能为散户客户和机构客户资产增值解决方案!



每天都是新的希望,行情起起落落总有些人无法把握,可有一点要牢记:人生之路坎坎坷坷,失败是常见之事,但一定不能绝望下一秒说不定就是新生。一个人无论他的过去是多么挫折,但是我相信坚持下去才会有转机。投资之道亦是如此,一直沉于过往的失败就算机会来临你也不会把握,失败是过去时,成功就在下一秒,找准对的人把握住机会才是成功的关键。



文/宋阳峰

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved