blogger

汇缘取金?凤凰认证

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

​汇缘取金:1.12油市的减产已经开始演变为产油国之间的套利规则,原油白银操作建议!

2017-1-12 21:27 分类: | 阅读(2)

汇缘取金:1.12油市的减产已经开始演变为产油国之间的套利规则,原油白银操作建议!

 

  消息面解读:

  根据行业消息人士及路透数据,为了向亚洲销售北海原油以进行套利,由贸易商维多(Vitol)及摩科瑞(Mercuria)、欧洲石油业巨擘皇家荷兰壳牌石油集团以及中国炼油企业联合石化(Unipec)承租的七艘超级油轮,已经将欧洲原油交付给中国和韩国,或将在本月到货。

  OPEC在12月达成协议,同意在2017年上半年减产120万桶/日。减产协议推动迪拜原油较布伦特原油和WTI原油的指标价格走高,从而使亚洲能够从大西洋盆地取得价格更有竞争力的原油供应。

  布伦特原油期货持续呈现升水现象,这也让交易商得以锁定远航原油船货的获利。将北海福尔蒂斯原油从装运港口——英国霍德角港口(Hound Point)运至北亚地区客户如日本、韩国和中国,大概需要六周的时间。

  这些交易凸显了已同意减产的OPEC及包括俄罗斯和阿曼在内的其他产油国面临的困境。虽然减少供应可能会暂时提升油价,但也给西方油企等其它生产商提供了补上空位、向亚洲售油的机会。亚洲是全球需求最大的地区。

  EIA数据利空上演深V行情,特郎普讲话引发避险情绪

  周三公布的EIA数据显示,截至1月6日当周美国原油库存录得增加409.7万桶,增幅为去年11月11日当周以来最大;同时,当周汽油库存与精炼油库存也分别大增502.3万桶和835.6万桶。此外,EIA报告显示美国原油产量增加17.6万桶至894.6万桶/日。ClipperData石油分析师文森特指出,这创下了2016年4月15日以来的最高水平。

 

  原油沥青行情分析:

  油价昨日摒弃众多利空消息,毅然决然盘中反弹。根据EIA最新数据,原油库存和成品油库存都呈现增加的状态,但油价在数据公布前剧烈下跌完成了预期的走势,随后迅速回弹拉升,因为市场更愿意关注沙特减产的行为。沙特在此次的减产协议过后表现的非常果敢,按照减产计划削减了部分,给投资者带来充足信心。但是减产计划的成果依然要等到2月初的初步报告,因此在此期间,油价并不存在继续上涨的动力,料行情以震荡回落为主。

技术面来看,我连接前期两处低点,42.2和45做上升趋势线,可以看到昨日原油的反弹完成了下破趋势线之后的二次回踩,而且4小时没有站上52.3,形态也对短时间内快速拉升不利,日内原油仍有较大的回落可能。因此,今日原油的交易策略汇缘取金建议在52.7之下看回落,比较稳妥的做空时机是在有效下破52之后,小周期形成顶部形态,有望下探51.3-51.6一线。多单暂时先不考虑,如果原油回调至51.3附近出现见底迹象,再择机做多即可。

  原油操作建议:

  1、下破52后可跟进做空,止损52.5上方,目标51.3;

  2、51.3附近短多,止损50.8,目标52.0-52.30.

 

  白银行情分析:

  白银近期行情走的还算比较温和,并没有出现大跌大涨,整体走的也是一个探底回升的过程,只是相对来说的话,回升的速度比较慢,在昨晚行情也有下探,随后凌晨上升,日线同步收出下探回升的结构,按照黄金下一步看涨千二来说,白银有望测试17-17.2的前一波高点区域阻力,之前白银多单被套也有望全部出局,年线压制,现在金银上升其实远没有前期下跌一样给力,所以白银今年反弹到18-19可能差不多,有年线压制在,今年不愁没有更低的做多点位。目前日线级别上看,布林带三轨开口发散,K线站稳了布林带中轨上方,MACD指标红色动能柱不断放量,整体上还是一个看多,今日操作建议依据昨晚回踩的16.5为行情支撑,短线在这之上干多,操作上,汇缘取金建议低多为主。

  白银操作建议:

  1、16.7多,止损16.5,目标17-17.2;

  2、17.0空,反弹至17.2附近补空,目标看16.6,止损0.3。

 

  汇缘取金老师交易心得分享:

  欲望能使人失去理性,欲望越多的人弱点也越多,堕入深渊的可能性也会越大。学习控制自己的欲望,是战胜自我的根本。虽然资本天生具有逐利性,但无欲无求这种佛家的境界,却能带给我们很多启发,这是我们通向成功的垫脚石。当投资面临失败转变思维方向你一样可以成功。

  不要奢望市场利润最大化,那是不可能的,赚取能力圈范围的收益,错过的利润不代表是损失,不要为此而懊恼。持续不断地接受价值投资理念的熏陶,才能逐步深化对价值投资的理解,掌握价值投资的真谛,坚定自己的信念,从而保持良好的心态。困惑时重温大师们的忠告,是解惑的良方。

  任何不以利益最大化为目的的投资,都是败家,任何为了利益而情绪化的投资,都是输家。太多的人赢了当时,输了现在,而任何涉及利益的事物,都是最容易使人发昏,发疯而失去理性的,任何冲动情况下的入手,往往是损失的开始。现货交易,仅仅是生活中的一小部分,有它,生活多一份乐趣;没它,生活少一份刺激。如何把握才不会做其奴隶受其控制,牢记交易中的三大生存法则:

  (以上建议仅供参考,投资有风险,入市需谨慎。更多详情请及时咨询汇缘取金老师实盘指导微公众号“汇缘取金”,实时在线指导交流。)

  文/汇缘取金.

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved