blogger

宋阳峰

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

宋阳峰老师,近年来专攻现货市场的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(布林带,MACD,MA均线,stoch指标,K线形态分析,趋势分析,波浪理论,江恩理论等等),有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究。

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

宋阳峰:现货投资中趋势线的买点和卖点分析,盈利必看!

2017-1-12 22:01 分类: 黄金 | 阅读(0)

宋阳峰:现货投资中趋势线的买点和卖点分析,盈利必看!



前言:



成功者为失败找原因,失败者为失败找理由,你属于哪一种?当你做好这三点,你只会,该赚的时候多赚,该亏的时候小亏!这个世界没有早知道,涨涨跌跌是心态,浮浮沉沉是人生,无论是投资股票期货,还是黄金原油,我们都应该掌握一个平和的心态,作为投资者必须时刻清醒的意识到投资是有风险的,必定时刻做好规避风险的措施,从而获得极大的成功的可能。



投资首先需要了解技术,了解技术则需先认识一下趋势线



趋势线是指,上涨行情中两个以上的低点的连线以和下跌行情中两个以上高点的连线,前者被称为上升趋势线,后者被称为下降趋势线。



上升趋势线的功能在于能够显示出价格上升的支撑位,一旦价格在波动过程中跌破此线,就意味着行情可能出现反转,由涨转跌;下降趋势线的功能在于能够显示出价格下跌过程中回升的阻力,一旦价格在波动中向上突破此线,就意味着价格可能会止跌回涨。



下降趋势线是由每小段的最高点连接而成的一条直线,上升趋势线则是每小段最低点连接而成的直线,要画一条趋势线,至少要有2个点,如下图。







投资者在画趋势线时应注意以下几点:



1、趋势线根据价格波动时间的长短分为长期趋势线、中期趋势线和短期趋势线,时间周期越长,趋势线的有效性就越高。



2、趋势线连接的高点或低点的数量越多,有效性就越强



3、对趋势线的短暂突破不被认为价格将改变运行的轨迹



4、趋势线不应过于陡峭,否则很容易被横向整理突破,失去分析意义。



实战使用趋势线作为开仓平仓依据是非常简单实用的工具:



第一种:顺势开仓



第二种:背离/衰竭反向开仓



当一段趋势终结往往会发生背离或者趋势衰竭现象发生时,也是很好的逆向开仓的机会,可以作为短线机会捕捉。







实战举例



当上图走势破掉趋势线后,又发生了一段衰竭的上升浪,但是力度明显减弱很多,MACD发生背离信号(价格新高MACD未新高)。



于是这里就是很好的空开的机会,需要注意的是图中方框里面的一段,这里不太容易判断方向,而且容易出错,保守点的策略是忽略这段,有明确信号再动,当然,经验丰富的投资者可以顺原来的趋势方向短线博一下。







在一段趋势明确的行情里,顺势开仓就是非常简单容易的操作方法,一直到趋势的衰竭或背离,但是碰到方框里难说清的走势,还是那句话,保守的可以不做放弃,只赚看的懂的那部分就可以了。最后插句话,每次开仓都应该带上止损,任何方案都有缺陷,只有做到作对大赚,做错小赔,才可以在市场中赚钱。



趋势绘制







2个底部或者顶部就可以画出一条有效的趋势线,但是需要3个顶部或者底部才能确认。趋势线越陡,该趋势线就越容易被击穿。和水平阻力支撑一样,被测试过很多次的趋势线就是强趋势线,相对难以突破。最重要的,千万不要强行迎合市场而画趋势线。如果趋势线不符合市场的话,那么这根趋势线则不是有效的。



为了正确的画出趋势线,我们只需要找到2个具有一定意义的顶部或者底部,然后正确地连接它们。







根据趋势的定义,我们可以画出趋势线来对走势情况进行衡量。对于上涨趋势,我们可以连接底点,使得大部分底点尽可能处于同一条直线上;而对于下降趋势,我们可以连接其顶点,使得大部分顶点尽可能处于同一条直线上;对于横盘趋势,我们可以将顶点和底点分别以直线连接,形成振荡区间。那么当价格运动突破了相应的趋势线后,我们就可以认为,趋势可能正在反转。趋势的级别趋势本身是由不同级别的大小趋势组成的,其中高级的趋势方向决定最终价格运动的方向,因此在使用趋势线时,要特别注意,当前使用的趋势线是处于哪一级别的趋势之上的,从而决定此趋势线所说明的价格运动范围。







作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!人的价值是不能随意用金钱衡量的,价值体现在能力,眼界格局,和创造价值的能力。



一年过去,你又收获了多少?新年传喜悦,吉祥氛围飘万里;钟声响,雪花飘,温馨浪漫到你家;隔千山,离万水,友谊在心不会淡;欢喜日,送祝福,用饱满的热情与信心迎接2017。祝新年快乐!



冰冻三尺非一日之寒,滴水石穿非一日之功!通过近数年时间从理论到实战,对市场信息要有敏锐的把握能力,以及较强的盘面感觉和价格波动嗅觉,具有成熟的思路和操盘方法;能够较精准的判断大趋势!我相信并尽全力能够拯救亏损的客户,同时还能为散户客户和机构客户资产增值解决方案!



每天都是新的希望,行情起起落落总有些人无法把握,可有一点要牢记:人生之路坎坎坷坷,失败是常见之事,但一定不能绝望下一秒说不定就是新生。一个人无论他的过去是多么挫折,但是我相信坚持下去才会有转机。投资之道亦是如此,一直沉于过往的失败就算机会来临你也不会把握,失败是过去时,成功就在下一秒,找准对的人把握住机会才是成功的关键。



文/宋阳峰

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved