肖铭威:6.14黄金为何暴涨?伦敦黄金后市还会涨吗?附空单解套_肖铭威_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

肖铭威

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

肖铭威wqzx0315:高级金融分析师,专注于黄金白银原油研究,深刻掌握K线、RSI、MACD等技术指标,众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员。有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指引!

博主公告

肖铭威wqzx0315:高级金融分析师,专注于黄金白银原油研究,深刻掌握K线、RSI、MACD等技术指标,众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员。有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指引!

博文搜索
正文

肖铭威:6.14黄金为何暴涨?伦敦黄金后市还会涨吗?附空单解套

2018-6-14 21:15 分类: 黄金 | 阅读(1)

====前言====



本篇文章主要讲解了黄金加息过后为什么暴涨,为什么加息利空而黄金却不跌反涨?为什么走势和你的预期正好相反?黄金高点空单为何被套,以及被套怎么解。



====为什么加息过后黄金会涨?====



首先今日凌晨2点美联储宣布加息之后,美元意外下跌,从而造成了黄金的上涨。加息预期升温,到加息政策正式实施,将逐步提振美元,最终让美元涨势到达顶点。也就是说,加息政策落地之后,美元的拐点就将出现,相应的,作为以美元计价的投资品,金银价格下跌态势的拐点也就来临了。所以加息落地,黄金上涨是有所依据的。



其次关注最近消息面的朋友应该知道由于贸易战的影响,许多投资者都已黄金作为避险首选,从来造成美元支撑不住,大幅度下跌,而黄金的避险属性得到充分发挥,所以不出意外的上涨。铭威认为在这个时候投资的朋友们应该在靠近下方支撑点多单进场,而不是无脑追空,中长线还是看涨。



其实加息行情先跌后涨在加息之前就有所预料,因为在市场炒了近2个月的加息热度之后,加息所导致的空头力度已经大大的释放了,所以这次的下跌幅度才会这么小,连1290都没有跌破。至于后面的上涨,铭威认为是因为加息后市场卖盘大量逃出,再加上不少投资者认为只要加息公布了就可以去抄底黄金,所以导致大量买盘进入市场推升金价。



====铭威个人观点====



昨天周三美盘前黄金走势一起区间震荡,没有走出震荡的魔咒,及时是公布加息也还是没有走出区间的一个震荡,对于这种行情来说,对上,1305阻力的压制顽强,对下,低点不破也难以走出大跌,整体来说的话震荡的趋势太明显,大家都可以看得出来,市场上都知道在这个区间里面操作,但是往往越是这种大家都会的行情,越需要注意市场会不会意外的给我们带来另一种行情来收取低位震荡的利润,走出来后来一波利润回吐,铭威在这里想告诉大家的是,黄金低位震荡横盘时间越长,突破区间单边走势力度越大。届时将是中长线布局的好机会,可以和我咨询一下。



====黄金行情分析====



日线上看,黄金仍维持低位盘整,走势上未作出突破。周线上,STO低位形成金叉,MACD死叉,绿色能量柱出现衰减迹象,整体看涨信号较弱。日线上,布林带缩口后走平,限制金价波动,走势上维持震荡。四小时上,金价短线上涨,突破布林带上轨,均线指标多头排列,STO超买区运行,金价短期走势偏强,但阻力增大。技术面上,黄金并未表现出明显的看涨信号,但从历次美联储加息情况来看,黄金整体表现出了先抑后扬的走势,加息前金价表现承压,加息后开始反弹,本次美联储加息后,金价短期表现开始出现类似的迹象,日内金价短线上涨,突破1300关口。综合来看,铭威认为后市黄金整体走强的概率较大,但摆脱目前的震荡格局仍需一个契机。晚间操作思路上铭威建议高沽低渣即可,上方关注1308一线阻力,下方关注1296一线支撑。



====黄金操作建议====



被动反攻:建议1305不破空单进场,止损4个点,目标看1298-1296;



主动进攻:回调1296不破多单进场,止损4个点,目标看1303-1305破位持有。



====空单被套怎么办?该怎么解?====



1、关于1295-1300区间的空单被套,这个区间单子被套的朋友是昨日加息行情套住的。很多朋友应该是觉得到近期行情基本到千3附近就回落,还有就是昨晚加息市场行情并没有太大的涨幅,很多朋友对行情有点失望,觉得黄金今日也不会涨的太高,果断在高点位也就是所谓的1300就做了空进去,不料黄金是涨,还没到回落点位就贸然做空,然后就被套住了,不过也不用太着急。



目前金价在1303-05附近运行,你需要关注1305的压力位,若金价不破1305还有回调的机会,回调至1297附近空单择机小损出局。若金价突破1305的压制,行情或将测试1308一线,你需要考虑你的资金是否能承受金价上涨至1308一线的风险。



2、关于1292以及下方空单被套,这个点位套的很深了,行情走势复杂多变,也许就是一瞬间的功夫就错过了最佳的出局时机,很不划算。我需要根据你的资金、点位、仓位风险率结合行情走势给出具体实时的解套方案。



====铭威寄语====



许多时候,利润就象天上的星星一样,明灭不定。会出现也会消失,但所有人都希望在自己的天空里永远明亮,当抬头望天时会一直都在。人最感动的时候是别人救了自己,人最冲动的时候是受影响,什么时候学会了控制,就代表已经成长,什么时候懂得了自律,就已经学会赚钱。


文/肖铭威 vx (wqzx0315)

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved