曹向阳:黄金低位不追空 原油跳空顺势跟_曹向阳_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

曹向阳

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

知名财经博主,资深贵金属投资分析师。现为《东方财富网》《和讯网》《中金在线》《新浪财经》黄金频道专栏专家。《外汇通》《汇金网》《金投网》《黄金评论网》等知名财经类网站特约撰稿分析师。唯一咨询QQ:1292657817

博主公告

时势造英雄 金市出豪杰 趋势为先 顺势为王 四季度的黄金依旧为看空

博文搜索
正文

曹向阳:黄金低位不追空 原油跳空顺势跟

2018-7-2 14:12 分类: | 阅读(2)


空间上基本到位,时间上难以一致,高点1365美元,低位1245美元。在不到三个月的时间内,黄金价跌幅高达120美金之多,然而这还是在全球贸易战愈演愈烈的背景下展开。无论是美元的强势也好,或是地缘危机的缓解也罢,总之市场已厌恶了风险情绪,连跌过后的趋弱发展已成型,止跌过后的反弹难以遏制整体的下行。

美元指数在两周之内两次触及95.5高点,在此承压后回撤,不过94支撑并未跌破,同时95上方的顶部形态只能是短期内看调整的一个较小依据,因为重要支撑的完好并不能代表顶部的成立。当然在运行的过程中我们可以预期就是顶部,因此今日或短期内美元的反弹不过度去看,上破前高的概率也就不大。

新月份开始,七月初阶段,市场都在期待走出一个理想的价格波幅区间。本周中将迎来美联储六月会议纪要,上月的非农报告,同时周五时段美国将针对中国实施新一轮的关税,届时又将带来诸多不确定性。我个人认为,七月初或中旬将会是黄金以及美指走势的变盘之际,不管是借机市场消息还是技术面特征表现,时间上算是一大标准。

黄金:连续下探后导致周线方面录得略带上下影线的实体阴柱,价格维持短期均线下方,且各周期均线呈空头排列,短周期指标继续保持下探,周线整体倾向空头为主。日线方面,上周五价格探低后企稳,最终录得小阳柱,止跌连阴排列,短周期指标下行势能有所衰竭,日线上有效阻力位于1261美元附近,因此短期不排除率先反弹到此调整的可能。

4小时方面,早间价格自1254美元承压,当前运行1250附近,短期均线对其支撑有效,布林整体有意缩口,短周期指标上行势能有所衰竭,不过K线收阳后拉动其上扬的概率很大,因此4小时暂不过分看低。市场价本身处于较低位,再去追空显得不够理性,同时得不到利润空间,所以今日盘最好待反弹有效压力位再行顺大趋势做空。

原油:受增产协议影响,今早间油价直接跳空走低,上周所刷新出的高点位置可以确认是短期压力位。周线在上周继续录得实体大阳,导致价格远离各周期均线,短周期指标急剧拐头下探,周线方面来看调整的需求在加大。日线上,今早间跳空后价格破低,短周期指标同样形成下探之势,在结合周末的消息面影响,短期内油价走势就得先看回撤为主。

4小时上,早间油价跳空后价格回撤至短期均线下方,且短期均线呈死叉下探之势,短周期指标均维持下行,与之K线发展配合到位,因此4小时上来看油价还有下行的空间。倘若没有周末时段的减仓协议影响,周初油价顺势大涨的概率还是很大,可就是消息的影响随时随地都在牵制着价格的运行,既然如此,那我们只得改变策略顺势而为。

黄金策略:

1:1261做空,止损1266,目标1252

原油策略:

1:73.6做空,止损74,目标72.6

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved