张尧浠:黄金短线放晴仍处承压势、本周非农数据有望获支撑_张尧浠_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

张尧浠

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

QQ1837143977  微信jyzyx0 .资深专业实力分析师,在各大论坛,博客撰稿,中金,新浪,凤凰,工商银行,招商银行等等

博主公告

QQ1837143977  微信jyzyx0  资深专业实力分析师,在各大论坛,博客撰稿,中金,新浪,凤凰,工商银行,招商银行等等

博文搜索
正文

张尧浠:黄金短线放晴仍处承压势、本周非农数据有望获支撑

2018-7-2 14:35 分类: | 阅读(1)

张尧浠:黄金短线放晴仍处承压势、本周非农数据有望获支撑


上周五(6月29日)现货黄金/伦敦金走势从6个月低点1245.54美元反弹收阳于1252.50美元。日内高点至1255.63美元/盎司。但仍难改变当下的下行局势,上方的及时压力5日线完好压制,根据公众號张尧浠言论这番上涨,也只是欧盟峰会及加拿大GDP数据影响推升加元涨势,打压美元指数对一篮子六种主要货币的汇率下跌0.8%,美元指数回跌至94.705位置所致,回过神来,这支撑也将有限,且美指也还在高位维持,并未有明显的回落趋势。因为黄金在美指回落的情况下,也只反弹了几美元,故此力度上还并未显示出任何强劲的迹象,空头仍然占据主导。加上美国5月核心PCE物价指数年率录得2%,为六年以来首次触及美联储2%的通胀目标。支撑美元,作为美联储所偏好的通胀指标,此次表现良好的PCE数据显然将再度改善美联储的加息信心。加息次数上得到了更加的稳固。最终金价从高位回落运行与短期均线下方,承压仍在。


目前,基本面上,虽然不乏特朗普退出伊朗核协议,并要求盟国年底前切断从伊朗进口原油,进而恶化地缘局势的消息,但黄金市场对此反应冷淡,张尧浠认为,只要没有出现大规模武装冲突,中东局势就不会完全失控,金价不会迎来广大投资者预想中的上涨。当然,金价现在的压力之中,有之前的6月12日的美、朝首脑会晤就四项内容达成协议,包括朝鲜方面承诺“完全无核化”。这预示期待这一避险因素的投资者短期内将看不见他的发生。以及6月20日美联储主席鲍威尔称,由于经济强劲,经济前景的风险均衡,继续逐步升息的理据仍强劲。失业率可能进一步下滑。他的言论再度强化了市场对美联储年内加息四次的预期。另外,虽市场有些人认为,目前全球贸易战的担忧情绪本该激发市场避险,进而对避险金价带来支撑。但分析师张尧浠要说的是,贸易战的担忧情绪主要集中在新兴市场,导致新兴市场资本回流美国,美元受到支撑,反而打压金价,所以这种支撑是有有限的,作用不大。


所以,尽管避险情绪在短期内具有支撑金价的能力,但美元的升值和美国利率上升的预期,很可能在中长期内继续对黄金构成负面影响。现在,美元和利率才是是推动黄金的真正原因,如果美元还有上涨余地的话,黄金也将会有近一步下跌的空间。不过,因协议并不具有约束力,而且峰会也显示了欧洲内部歧见严峻,尤其是意大利出现新的疑欧派政府,对欧元持怀疑立场,威胁推翻任何不合其要求的协议。考虑到贸易战局势,欧洲央行最早将于7月才会开始讨论退出宽松的问题,如果欧洲始终未能在贸易问题上与美国取得进展,以及欧盟成员国在对待移民问题上若出现反复,这都可能会延缓欧洲退出宽松的时间,导致欧元的进一步走弱,美元进一步走强令金价承压。但也不是说金价将就此不振,难以扶起。


但在峰会后的美联储主席鲍威尔强调,美联储将非常谨慎,确保政策收紧步伐不会过快。故此张尧浠预计,贸易摩擦的升级将给美国预计达3%的GDP增长带来0.3%至0.4%的拖累,同时会使得消费者、企业和投资者的信心受损,最终拖累美联储的加息步伐。所以,不断上升的通胀应该对黄金有利,这对传统上被视为通胀对冲的黄金是有好处的。较低的价格也会提振印度及中国的黄金购买量,这里已经在需求上得到增加。而本周重点关注上;周五的美国6月失业率预期上将保持不变,但从近期看,正在不断缩小失业率,如能有所增加,将会降低加息次数的概率,同时也将巩固鲍威尔的言论,另外周五凌晨还将公布美联储FOMC公布6月政策会议纪要,重点关注后市的官员言论,最后美国6月季调后非农就业人口(万人)预期上利多黄金,实际上还有待验证,如如预期一样,金价或将迎来涨势。


技术上;行情目前在张尧浠之前给出的抄底区域在1245-1248美元左右存在良好需求和支撑,进一步的在1237美元料也会受到强劲的支撑。后市我也非常看好金价保持在略低于1240美元这一多重支撑以上。上行我们需要关注1255美元至1260美元。以及5日均线和10日均线的压制。更多及时操作跟单关注公众號张尧浠即可。

日线及周线级别,金价受到了1122-1366升势斐波拉契回调线的50%的支撑,本周将关注此支撑的是否有效,以及1240的整数支撑以及去年年末至此支撑而一举反弹上行的低点1236美元/盎司,这里如再跌破的话,那就直接继续看空至50%回撤位的1211美元位置。但如果就如我的观点看好支撑反弹并会有所延续的话,那么目标就要不断往上看了。另外,月线级别也已经收官,虽收于周级的布林带中轨下方,但也是在斐波拉契支撑上方,7月如能收于在1270上方,反弹就此展开。反之将看至上述的下行目标位。不过不管行情如果波动都是可以预测到发展结果及做单方向和空间把握的。


文/张尧浠

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved