万东晨:大数据接踵而至,黄金多头能否借风星火燎原_万东晨_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

万东晨

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

万东晨:大数据接踵而至,黄金多头能否借风星火燎原

2018-7-5 09:47 分类: | 阅读(0)

黄金周初金价还是延续了上周的跌势继续下行,不过在周二时进一步下探触及前期低点支撑后强势回升,主要还是由于美指走软和贸易政策方面的紧张局势仍在发展,但美联储进一步加息的前景限制了升幅。昨日美指延续弱势行情,黄金进一步上探1260上方,但上行的区间相对较为有限。黄金冲高小幅回测1255一线,再次测试1261无果,承压后小幅回调,暂时处于1255附近呈窄幅震荡格局。黄金如早盘预期走势相同,急涨的行情还是欠缺延续性,且昨日是美国独立日提前休市导致市场交投较为清淡。


美国6月ADP非农就业数据将于北京时间周四(7月5日)20:15公布。具有“小非农”之称的ADP就业数据通常是在周三公布,并且当周五美国非农报告会相继出炉。然而,因为周三(7月4日)为美国独立日假期,这次的ADP就业数据公布被推迟。这让交易员没有多少时间对ADP数据做出反应,并为非农报告做好准备。美国6月非农报告将于北京时间周五(7月6日)20:30公布。此外,美国ISM非制造业PMI也将在同日(星期四)公布。这两大数据是周五非农报告的关键线索,料两大数据将为非农报告提供积极暗示。


5月ADP报告显示,5月份美国私营部门的职位增加了17.8万个。经济学家对6月份该数据的预期为18万。一般来说,前述数值都在正常范围内。而该数值如果超过20万,美元将获得强劲支撑;如果低于预期,尤其是低于15万,美元将承压。值得注意的是,ADP数据只适用于私营部门,并且与官方报告的私营部门并非完全一致。ADP一般都是非农数据的前瞻,那么我们可以重点关注晚间的数据情况,接下来大数据和大消息面接踵而至,黄金市场也将被引爆。


从技术面上来看,一波强力反抽过后行情并没有太大力度的回调,止步1254附近目前有企稳继续向上反弹的迹象,上方关键阻力在1265附近,这是斐波那契38.2%的位置,如果突破这个位置那么代表反抽有一定的力度,多头力量慢慢开始增强,行情见底的可能性就更大一分。虽然东晨看好行情已经见底,但放到实际行情当中有待进一步确认,反抽力度就是判断的一个标准。最近很多人在问突破什么位置就可以确认行情见底,其实这并没有明确答案,就算突破1272小高点也只能说多空开始势均力敌,行情依旧存在转跌的可能。交易任何时候都没有一定,只能说通过技术分析在不确认中寻找相对的确定性,进而提高我们交易的整体胜率。


日线形态来看,当前布林带呈开口向下的态势放量运行,k线运行在中轨和下轨之间。在上个交易日中黄金上方短期内冲破1260一线的压力作用,最高运行至1261附近,下方最低运行至1253附近,于1255附近收盘。收取了一根上影线较长的阳柱体k线形态。当前均线指标呈多头势能拐头向上排列放量。MACD绿色动能柱开始减弱0轴下方的金叉即将形成放量。RSI和KDJ呈三线向上发散的态势放量运行;从四小时线来看当前不理断奶呈开口向上的态势放量运行,k线运行在中轨和上轨之间。在上个交易日中黄金在早间开盘后一波上行最高运行至1261附近后开始向下回落,在尾盘时段的行情中接连收阴下行。当前均线指标呈空头态势运行。MACD红色柱开始减弱0轴附近的两线即将呈死叉态势向下发散放量。RSI和KDJ呈三线向下的态势放量运行;从小时线来看当前布林带呈缩口向上的态势放量运行,k线运行在中轨附近。早间黄金开盘于1255附近,开盘后出现了小幅的向上放量运行。当前均线指标处于1255附近呈多头争夺态势放量运行。MACD绿色动能柱略有二次向下放量的态势出现0轴上方的死叉下行放量。RSI和KDJ呈空头趋势向下发散放量。


综合来看,一波强力反抽过后行情上涨节奏暂缓,毕竟前面还是持续弱势下跌的行情能够一口气反弹幅度超过20美金已经非常不容易,此前这波下跌一路走来是出乎意料的。这也从侧面说明1236一线支撑的重要性,一方面是周线级别上行趋势线支撑位,另一方面还是前期关键低点支撑,行情能够在这里走出快速的大幅反抽就不足为奇了。同时反弹速度很快并且幅度够大也让行情初步具备了见底的条件,只有有效支撑才能走出这种强力反抽,再结合此前的跌幅和周期,行情确实存在见底反弹的可能,当然是否正确还有待进一步判断。但实际操作我们不可能等待完全确认之后再去布局抄底,那么就太慢了会错失太多利润,因此从现在开始就要尝试低多布局。日内操作上,重点关注上方1262一线阻力,下方1254一线支撑,低多为主去布局。行情瞬息万变,对进场点位把控不好,做单不理想,和有套单的朋友们,可以关注公众號万东晨获取策略,笔者实盘中给出。大数据扎堆,操作上还请带好止损,谨防深套。


日内黄金操作建议:


1254一线多单进场,止损1251,目标1260-62;破位追1268-70;


文:万东晨


2018/07/05


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved