曹向阳:黄金调整寻支撑 多头仍有望上行_曹向阳_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

曹向阳

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

知名财经博主,资深贵金属投资分析师。现为《东方财富网》《和讯网》《中金在线》《新浪财经》黄金频道专栏专家。《外汇通》《汇金网》《金投网》《黄金评论网》等知名财经类网站特约撰稿分析师。唯一咨询QQ:1292657817

博主公告

时势造英雄 金市出豪杰 趋势为先 顺势为王 四季度的黄金依旧为看空

博文搜索
正文

曹向阳:黄金调整寻支撑 多头仍有望上行

2018-7-5 16:00 分类: 黄金 | 阅读(2)


借势反弹,冲高1261美元,再涨动能不足,最终回落趋弱。昨日盘金价借助此前一日大涨走势后继续反弹,两次触及1260关口上下后最终承压,晚间由于美盘假期影响,市场提前休市,多空交投波幅陷入停滞。然今早间价格自1258美元就开始回撤,小周期技术级别上再度呈现弱势发展的倾向,周初段的强涨走势已无法支撑起二次延涨的可能。

六月的美联储议息会议上如期提升利率,且会议中暗示年底前将再加息两次,也就意味着年内累计加息在四次。由于眼下全球处在紧张的贸易环境中,这其中是否会改变美联储的升息计划成为市场关注的焦点,之所以现在来看美联储的货币政策未受其影响,主要还是美国经济实际的处在蓬勃发展阶段,给予美联储提供有效的加息依据与支撑。

除此明日凌晨两点的美联储会议外,今晚率先公布的是小非农ADP,这将为明日的非农数据做前瞻指引。同时明日还有一则重磅事件,那就是美国针对中国新一轮关税生效的日期,一旦如期落地,中国势必将予以反击,贸易争端的升级在理论上将利空美元,利好黄金。

黄金:多头延续反弹,触高1261美元后承压,最终价维持在1256美元附近,日线方面录得一根上影线较长的阳柱,虽是连阳排列,但也彰显出反弹中的压力强劲,短期均线拐头上扬,提供价格进一步上行势能,短周期指标在经历两日时段上涨后势能出现减缓,不过日线级别上还是倾向多为为主,上阻力1261,下方支撑1248。

4小时方面,昨日价格触高后回撤,今早间自1258附近就遇阻,短期均线拐头下行,拉低了亚盘中的价格,短周期指标上行同样面临势能匮乏的现象,不过4小时上回撤调整后仍有上涨的可能,因此4小时不过度看空。今日整体操作思路以逢低做多再看涨为主。

原油:此前一日的强力大跌大涨导致昨日盘多空运行势能不足,整体的价格波幅区间并不大,日线方面最终录得小阳十字星,价格虽保持在短期均线以及74关口上方,但势能明显不足,短周期指标更是拐头下探与之今早间下探的价格配合到位,日线在今日内一旦转阴,随后伴随回落将是顺理成章。

4小时上,实际在周二盘价格触高后就承压,后面无论是多空运行都无势能支持,但经过昨日盘的运行后,周二高点位置基本可以确认,眼下4小时上布林整体严重收口,短周期指标维持下探,跌破位后加速调整的概率极大,因此4小时方面维持看空,交易思路即保持高空。

黄金策略:

1:1248做多,止损1245,目标1262

原油策略:

1:74.2做空,止损74.6,目标72.2

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved