万东晨:黄金数据繁多迷人眼,佛系操作不追不杀_万东晨_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

万东晨

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

万东晨:黄金数据繁多迷人眼,佛系操作不追不杀

2018-7-5 16:27 分类: 黄金 | 阅读(2)

至6月份开始,外汇市场迎来许多重磅事件,其中包括加息过后美国经济增长势头强劲、美联储年内四次加息预期开始升温、贸易战担忧引发的避险因素等等。受此一系列影响,黄金从千三一路下调至1238,美元也一度强势上涨,但始终没能有效突破,本周二美元再次测试95关口未果,技术面上形成了“双顶”形态,压制美元指数走高。反观黄金,周二在临近1236支撑后开启慢热上涨,东晨认为当前黄金还不能轻易预测见底,因为此次上涨主要是受到了美元回调的影响,延续性还需行情的进一步确认,所以东晨提醒大家多单布局切勿激进,后市还需关注1236能否有效支撑黄金。


在此背景下,本周五凌晨的美联储纪要将对黄金起到决定性作用,甚至将直接影响当天的非农数据!届时美联储将重点讨论财政政策、通胀情况以及当前的贸易局势对美国经济造成的影响。由于上周的贸易威胁加剧了市场对贸易战的恐慌,导致当前市场已经对美国经济大多持不看好的态度。所以在这样的情况之下,如果此次纪要呈现鸽派论调的话,将对黄金市场构成提振,相反如果美联储继续保持激进的货币政策并明确今年继续加息,将进一步使黄金承压!笔者万东晨从当前的形势来看,由于市场对于美国当前的经济形势已经呈现出悲观情绪,所以东晨认为美联储此次将收紧货币政策来缓解市场情绪,届时美元将失去上涨动能,加上美国将在周五正式对340亿美元的中国商品征收关税,届时金价将获得进一步支撑。


从技术面上来看,日图布林带开口下行,MA5均线与MA10均线呈死叉继续良好下行,K线交投于布林中下轨间MA5均线下方,MACD快慢线位于零轴下方呈死叉继续下行绿色动能表现充足,KDJ三线拐头朝上缩口初交金叉上行,行情空头暂缓有一定反弹需求,但整体还是运行与下行通道内。4小时上,随着昨天黄金的上涨,4小时依旧维持着双金叉上涨的力度,目前K线粘合在MA5均线和MA60均线的位置,布林带上轨继续向上开口,在1263一线,表示上方依旧有空间继续上冲,附图指标MACD上,虽然能量柱有一定的缩减,但是快线已经破位O轴,这是非常好的消息,支撑上MA10均线在1254.5形成支撑点,布林带中轨和MA30均线在1250形成支撑点,整体来说4小时还是处于强势当中,虽然能量柱有一些缩减,但是上方依旧有继续上涨的空间。


小时线上,由于昨晚美盘休市,晚间波动不大,所以小时线布林带呈现缩口状态,目前K线粘合在布林带中轨的位置,MA5和MA10均线也粘合着布林带中轨,布林带上下轨分别在1260-1254形成阻力和支撑,这也基本是昨日黄金活动的区间范围,附图指标MACD快慢线有粘合在一起的迹象,整体来说小时线目前处于震荡当中,等待新的方向出来,而今晚的小非农数据将有可能影响到黄金的走势。综合来看,因昨日美国市场休市,所以众多数据延续到今日晚间公布。因此本周下半段时间行情走势波幅将会比较大,今晚ADP,初请,以及每月一次的美联储会议纪要也将于明日凌晨2:00公布,而后是明天晚上的非农!数据扎堆,非农压轴!行情定然不会小!日内操作上,白盘依旧可以采取在1260-1250之间的高沽低渣操作,破位跟进即可。


日内黄金操作建议:


1252-54一线多单进场,止损1249,目标1260-62;破位追68-70;


文:万东晨


2018/07/05


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved