万东晨:ADP表现差强人意,聚焦非农黄金多头将起飞_万东晨_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

万东晨

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

万东晨:ADP表现差强人意,聚焦非农黄金多头将起飞

2018-7-6 10:00 分类: 黄金 | 阅读(2)

周四(7月5日)美联储6月会议纪要出炉,其中显示,美联储委员对于全球贸易局势恶化、以及美债收益率曲线扁平化的担忧,但美联储委员们仍一致认为,在当前美国经济表现强劲的背景下,渐进加息仍是必要。总体而言,纪要还是延续了六月会议以来的鹰派基调,但提示了潜在的两大风险,整体较无新意,美元和黄金在纪要公布后表现平淡。展望周五(7月6日),美国6月非农就业报告出炉,其中投资者需重点关注美国6月季调后非农就业人口变动、美国6月平均每小时工资年率、美国6月失业率这三大数据。除此之外,伊朗将与除美国外的五国重新讨论伊朗核协议、以及美国将宣布对中国加征关税进口商品清淡等地缘事件也值得投资者密切关注。


隔日,ADP数据表现不尽人意,一般而言,ADP就业报告对于预测非农报告具有前瞻指导作用,但这也不是绝对的,因为ADP报告通常不是美国劳工部官方公布的NFP就业数据的一个非常准确的预指标,有时甚至会相差很大。笔者万东晨认为,鉴于美国已基本实现了充分就业,非农就业人口增幅的影响力不及从前,平均时薪的表现更令市场关注,若平均时薪涨幅符合甚至优于预期,那么美联储年内再加息两次的预期将进一步强化,由于该因素为近期美元走强的主因,届时美元有望进一步抬升。从而打压金价,反之,若薪资数据表现差强人意,那么黄金多头迎来爆发的契机,将如雨后春笋,遍地萌芽。


从技术面上来看,黄金日线上,经过昨日黄金再次的上涨,目前K线已经收线在MA10均线上方,MA5均线向上勾头,并且在1252一线形成支撑点,附图指标MACD快线也是向上勾头,大有上穿慢线形成金叉的迹象,今日如果价格能够再次上冲收取一根阳线,那么后续价格将会冲击布林带中轨1270一线,经过这2日的反弹,日线方面已经很明显的有筑底反弹的意思了,现在就看今晚的非农数据是否会对黄金有大的影响。4小时图上黄金已经突破了趋势线的压力位置,打破了前期持续弱势下行的格局,短期而言,多头已经占据了上风,同时5日均线上穿10日均线带动布林带上轨开口,行情还有进一步上涨空间,早间的快速拉升不易追多等回调后在跟进,支撑关注1252-1250一线。此次回撤能够走到此位置,那必将是多头再次开启的一次布局。


综合来看,后市操作上来看,万东晨认为黄金目前多头占据一定优势,东晨建议上方重点关注1260-62一线压力位,下方则重点关注1250一线支撑,从昨天的行情我们来看,黄金短线一直处于震荡行情,未能成功破位,即使在晚间的ADP和凌晨的会议,黄金依旧是未能成功突破区间,从隔日的走势来看,黄金短线上面未能成功突破1250-60这个小区间,那么日内白盘操作依旧可以再此区间内高空低渣操作,重点回调做多为主,反弹高空为辅;日内晚间将迎来非农数据,各位投资朋友可以多关注一下。


日内黄金操作建议:


1.1252-54多单分批进场,止损1248,目标1260-62;上破可追1268-70;


2.行情若意外下破1250,多单止损出局,反手追空。目标1244-42;


文:万东晨


2018/07/06


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved