万东晨:关税携非农数据袭扰金市,黄金操作维持低多看上破_万东晨_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

万东晨

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

万东晨:关税携非农数据袭扰金市,黄金操作维持低多看上破

2018-7-6 16:07 分类: 黄金 | 阅读(2)

北京时间7月6日(周五)20:30,美国将公布6月非农报告,市场正迫切找寻支撑9月加息的数据信号,并依此决定美指高位横盘后的方向选择。在同一时间,美国、加拿大贸易帐、加拿大失业率等逾20个指标数据将集中爆破,叠加之前美国因独立日休市而交投清淡,资金蓄力充足,料行情波动加大。此前5月的非农数据失业率、薪资增速、就业人数变动都出乎意料好于预期,不过仅短线利好美指,盘面呈现冲高回落的走势,直到6月中旬美联储和欧银利率决议后才真正飙涨。本次非农数据也可能被美国对中国开展第一阶段关税征收,蓬佩奥访朝等事件影响。由于ADP数据和6月ISM非制造业PMI和本次非农公布时间仅差一天,而两者数据预测方向可能相悖(5月ADP数据不佳,但非农意外给力),交易员调整头寸时间缩短可能上演过山车行情。


此外,中美贸易战再度升级,7月6日美国对340亿美元中国商品的关税正式生效,这标志着贸易冲突将进入一个新的破坏性阶段为全球经济增长蒙阴。与此同时,中国针对大豆、猪肉等美国产品的报复性关税的反制措施也将即刻生效,部分承诺购入美国农贸产品的订单也会取消。未来美国还要对160亿美元商品征收25%的关税,中国则发布声明回应称,将以“同等规模,同等力度”的对等措施进行回击。此前,特朗普单方面撕毁中美谈判贸易框架,即中国多进口美国700亿商品以帮助其扭转贸易逆差,而美国放弃关税征收。可最终在6月15日,美国白宫发布了对华最终关税清单。该消息推升避险情绪高企并未给黄金带来提振,反倒是当日出现了25美元的下杀,是这波下跌中继开启的信号。由于避险资金的汰弱留强,美元、美债成为市场的新宠,黄金则频繁失血,最终导致技术卖盘涌现。另外,最近人民币和黄金具备极强的正相关性,而本次非农恰逢美国第一阶段对中国征税,人民币波动对黄金的影响不容忽视。


从技术面上来看,日线单边下跌后触及1238位置迎来了反弹修复走势,现在三连阳反弹冲高1260位置受阻,连续三次冲击1260都还未能有效突破此位置,代表上方空头阻力也相对强劲,只是如此空头局势之下黄金能够迎来三连阳实属不易,代表着多头近期来憋屈的反弹决心。虽然均线呈空头排列,可是短期5日均线向上勾头运行,有望上穿10日均线形成金叉之势,当前粘合就差最后一步也就是今日非农收线,一旦今日收阳那么就是多头延续反弹的契机,附图上MACD绿柱能已经转红柱能运行,这将提振黄金上涨动能。布林带保持向下开口运行,中轨向下压制1268位置,且看今日如何收线,如若收阳那么多头有望突破1260进一步延续反弹,如若收阴那么还得下探支撑。


四小时方面触及1238位置后迎来了连阳上涨至1260关口,但是并未出现延续上涨,而是受阻1260关口陷入了1250-60区间震荡;5日-10日均线保持死叉粘合运行1255.5位置,处于布林带中轨1252位置上方运行,MACD红柱能出现再次放量迹象,提振黄金再次上扬。当前方向不是很明朗,虽然大趋势呈空头压制,但是短期多头有望反弹回升。今日重点关注1250关口支撑与1260关口阻力,只有破位行情才能进一步延续。


综合来看,对于日内行情万东晨认为依然需要重点关注1250-60两边的突破情况,但在没有突破前白盘可以选择在区间内操作,晚盘消息较多到时就不要选择了。如果再次获得破位,新的一波走势会再次呈现到我们面前,如果上方率先突破1260/61,可以选择回调1255-57附近进场多单,止损1253,目标上看1262-1265-68;上方选择进场空单依然等靠近1270-72一线进行,止损1275,目标下看1265-1263;下方如果再次下破1250/51,可以等反弹1252一线进场空单,止损1256,目标下看1245-1240一线。


文:万东晨


2018/07/06


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved