曹向阳:黄金止跌蓄势能 下周率先走反弹_曹向阳_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

曹向阳

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

知名财经博主,资深贵金属投资分析师。现为《东方财富网》《和讯网》《中金在线》《新浪财经》黄金频道专栏专家。《外汇通》《汇金网》《金投网》《黄金评论网》等知名财经类网站特约撰稿分析师。唯一咨询QQ:1292657817

博主公告

时势造英雄 金市出豪杰 趋势为先 顺势为王 四季度的黄金依旧为看空

博文搜索
正文

曹向阳:黄金止跌蓄势能 下周率先走反弹

2018-7-7 12:32 分类: | 阅读(1)


极弱走势刷新出低点,反弹遇阻非农难救场。本周盘黄金下探触及最低的1237美元,接近去年12月以来的低位,盘中在此企稳后反弹1260美元上方。此后三日时段价格维持上不过1260,下不过1250的十美金区间内运行,然而周五时段所期待的非农数据依旧未能指引其走出单边发展。

六月非农新增就业人数实际录得21.3万人,远超于预期,不过薪资增长差强人意,失业率更是升至4%。数据虽是好换参半,但整体还是偏好,还是利于美联储接下来的加息。即便如此,美元也没有呈现出有力的上行,盘中下探跌破94关口后最终收于低位,连阴排列后从技术上确认了美元有望继续下行,且95.5的顶部阻力有效且成立。

当然,黄金价也没有因为美元的走低而反弹,隔夜盘中只是在非农数据的带动下反弹至1258美元后便没了再涨动能,此后维持此位及1254美元区间运行直到收官。黄金没有因为非农报告的到来而扩大交投区间,这点着实意外。

中美间的贸易战在昨日时段正式生效,由此引发的一些列潜在风险还未呈现在交易场中。理论上来讲,贸易战的发生本身就是金融市场的风险事件,加之中美两国是全球第一与第二大经济体,由此产生的连锁反应,甚至是演变为经济危机都有可能,所以黄金发挥其避险也是有章可循。

1260美元有效阻挡黄金上行,接下来的运行有效突破站稳此位,那么多头顺势上扬去触及1270美元完全是有可能。周五的非农没有实际带动金价走出区间,但本周价格在触低后反弹最终还是录得上涨,周线方面止跌转阳,周期指标向好发展预示多头有望进一步抬高现有价格。

1240美元下方存有实际的支撑,当然1250美元及1240美元区间也存在大量的买盘力量。结合基本面信息来看,我个人认为下周黄金会在1250美元下方某一点寻到有效支撑(当然1237低点不被跌破),之后反弹触探1260周内高点直到突破,至于能否形成中期反转的拐点,那只能视基本面讯息与技术形态再加以确认。

制裁伊朗,沙特增产!本周油价走势在这样的形势背景下跌宕起伏。美原油盘中触高75.27美元,此后在此承压,周四盘大跌录得低位,周五下探接近72后又转而反弹,周内最终价收于74关口附近。技术面上来看,油价本周在经历激烈波幅后,最终还是录得涨势,日线方面调整后导致其下行势能放缓,但高点阻力也有效,油价是否高处不胜寒?有待进一步观察。

就在本周,美国施压各国要求停止从伊朗进口石油,可以看到已有国家暂停了对伊朗石油的进口,同时又要求沙特增产已缓解制裁所带来的油价压力,这也是本周四盘中油价大跌的原因。不过中美间的贸易风险上升又催生了油价的再涨,因此我个人认为油价在短期内不会展开大级别回撤,后市还会上涨,不排除美原油价冲击80关口的可能性。

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved