万东晨:半岛局势再生疑云,黄金多头借风起航_万东晨_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

万东晨

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

万东晨:半岛局势再生疑云,黄金多头借风起航

2018-7-9 13:57 分类: | 阅读(0)

上周市场消息较多,adp就业数据、美联储会议纪要、非农就业数据等轮番轰向市场;adp就业数据、初请失业金数据以及GDP数据全面对黄金构成利多,利空美元;周五凌晨美联储会议纪要肯定了6月份加息的态度,并且认为渐进加息是正确的;晚间非农就业数据则失业率高于预期对黄金构成利多,新增就业人数好于预期对黄金构成利空,整体属于好坏参半的那种!并且周内美中关于贸易争端的消息不断,都在冲击着市场!但黄金周内除周一下挫1240一线,周二刺破1240最低至1238后迎来大涨,之后3个交易日基本就是在1250~60之间震荡横盘运行!即便是美国非农就业数据以及美联储消息当日,黄金波动幅度也不足5个美金;非农数据公布后几近横盘运行,日线则以小阴线收盘,周线收取一根阳十字线!


美元指数上周震荡下跌走势,上周五更是一度下破94.0,尽显弱势,但黄金不为所动!我们的理解是国际财团在控制着金价,当前是有意打压黄金价格,以给他们自己低吸的机会或给他们低吸腾出足够多的时间!从黄金ETF来看,仓位有增有减,暂时难觅端倪;不过从国际形势以及近期美国数据来看,都对黄金多头构成较强的支撑。


消息面:美朝关系再现“分歧” 避险持续支撑金市。当地时间7月8日,美国国务卿希望朝鲜遵循越南的先例,他希望有朝一日美国可以与朝鲜建立与越南相当的伙伴关系,美越此前也曾是仇敌。他表示,美国总统相信,朝鲜可以复制越南的发展道路,与美国关系正常化并获得经济繁荣。朝鲜如果可以复制越南道路,现在就需要把握时机。早前,美国国务卿在刚刚结束平壤之行是曾表示,他的谈判对手、朝鲜劳动党中央委员会副委员长在会谈中展现出“善意”。但是,朝鲜方面对于此次的会面,似乎和美国方面有着不同的意见。美方的这一期望,遭到了朝鲜方面的强烈批评。7月7日,朝鲜外务省发言人通过朝中社发声,批评美国单方面对朝鲜提出了“强盗的无核化要求”。美朝双方在无核化方面再现“分歧”,这导致市场的对刚刚缓解的美朝关系的紧张程度不断加剧,美朝关系“正常化”的进展可能正处于崩溃的边缘。双边谈判都目前为止取得的所有进展都可能会在一夜之间灰飞烟灭。避险对金市构成支撑。


从技术面上来看,日线单边下跌后触及1238位置迎来了反弹修复走势,现在三连阳反弹冲高1260位置受阻,连续多次冲击1262都还未能有效突破此位置,代表上方空头阻力承压较重。现在5日均线上穿10日均线形成金叉之势,MACD绿柱能已经转红柱能运行,这将提振黄金短期上涨动能;而布林带下轨出现走平迹象,中轨向下压制1267位置。短期多头还是偏强。当前区间保持在1250-60之间,如若突破1260-62那么可以上看1270关口,如若受阻回落跌破1250将会继续下探1245-40支撑。


4小时线上,经过上周连续三天的震荡后,布林带上下轨缩口越来越严重,目前把区间控制在1250-60之间,所以对于今天走势来说,万东晨建议需要重点关注两边的突破情况,如果突破,新的趋势将再次到来,以其它指标来判断,目前上行的概率依然较大,短期均线处于中轨附近1255给上行提供一定支撑,附图指标上,macd双线处于0轴附近粘合状态;sto双线在20轴上方再次转为金叉,所以短期能守住1255短期支撑位,继续看上行破位,如果下破1255,那么有可能再次试探下轨支撑1250附近,下行破位,那么弱势会再次到来。下方可能会出现新的低点。


综合来看,早盘开盘就涨,基本归功于半岛局势再出疑云。但金价依旧未能借势上行破位,那么日内操作上,仍可以把区间放置在1262-1251之间去操作,区间内高估低渣,破位顺势跟进即可,但是短期走势来看,多头占优,做单上我们可以以低多为主,高空为辅去布局。


日内黄金操作策略:


1.1260-62一线空单进场,止损3美金,目标1255-53;


2.1252-54一线多单进场,破1250手动损,目标1260-62;破位顺势跟进,追1268-70;


文:万东晨


2018/07/09


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved