万东晨:黄金隔日冲高回落,守住1255持续看涨_万东晨_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

万东晨

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

万东晨:黄金隔日冲高回落,守住1255持续看涨

2018-7-10 09:18 分类: | 阅读(0)

日内无重大数据的事件,但是我们仍需关注的是有美国挑起的多边贸易紧张关系,若贸易站氛围越来越严峻,各国势必会在贸易关税方面和是对外贸易政策互相牵制,继续发酵升级,谁都落不到好处,这势必或拖累全球经济发展,市场避险情升温将势必助黄金走强。中美贸易紧张局势持续施压汇价,现为连续第四个交易日走软,中期来看,美国利差优势消退且资本流入难度加大,美指恐深跌,黄金必然上涨。从数据面来讲,上周五晚间非农数据利空,并未出现大家想象中的大跌,反而失业率增加,代表着就业人口减少,从而反应美国的国内经济不景气,那么美元指数就会相应受影响下跌,果不其然美指受其影响跌落至94关口。从货币属性角度来看黄金与美元的关系,既然美指下跌,那么理论上黄金将上涨。美指上涨,黄金将下跌。从美指走势上来讲,当前美指由于多方面原因的压制导致上涨动能明显不足,已经在走下跌趋势,从而给足了黄金上涨的动力,所以黄金暴涨是必然的。而昨日晚间美指的一波回补!晚间黄金的下跌也属于正常情况。


黄金在连续横盘了几天的区间震荡,周一终于得以突破,黄金昨日表现强势单边上涨,开盘之后就保持良好的上涨势头,直接突破1261,最高冲高至1265一线。而在美盘时段出现了一波回撤,这个时候东晨认为不要想着去追空了,亚盘走强,欧盘延续破高,美盘的回撤就是诱空。按照周一黄金的上涨幅度来看,一阳冲天而起,就是向市场积极释放上涨信号,黄金走出区间震荡,那么后期中期反弹格局基本确立,基本确立1238的底部构筑完成。


从技术面上来看,黄金周一探高回落收低,亚盘1255附近开盘慢性反弹,欧盘触及日线中轨处1265.30一带承压,美盘时段由于美指的短线反弹,压制金价走回落,重新回到1257低位,并且收盘在1258.日图收盘带着较长的上影线。日图进入夹角区间整理,目前处在5日线与20日线之间震荡寻求突破,由于缺少重要的消息面刺激,纯技术面的反弹收复,力度上相对小一些。伴随一步一回头的走势,就像昨天一样,虽然走出一波高点,但回落的幅度也比较深,而且还收在了低位,使得日内短线交易不可以恋战,该及时止盈就得及时止盈。昨日盘中在1257-1258安排做多,成功到位1265.点到即止。由于日线收低,今日要重新审视下方1251-1252的支撑强度,强势的话此位不能失守,若是下破,则要二次回摔至1246-1248附近寻求支撑,但整体看好上升,即使下探。也是为了进一步上涨做蓄势准备。只是日内短线加大了难度而已,毕竟反弹的延续性受限。


4小时探高重新回到起涨点附近。目前短期均线金叉向上构成支撑,下方30单位均线支撑在1255.而推动浪形上涨的起涨位置在1251.多头若想进一步延伸强势,则需守住1251上方运行,这样才能进一步去突破1265.反之跌破1251.本周就会陷入长时间低位震荡收官周线,继续拖到下周。介于趋势上是在盘底。只是过程比较迂回,操作上还是回调以多为主,亚欧盘先在1255上方择机做多一次,若遇损下方见1246-48再做多。综合来看,隔日冲高回落,上方空间打开,日内操作上只需守住1255一线低多即可。


日内黄金操作建议:


1258一线多单进场,下方1256一线加仓,破1254手动止损出局,目标1262-65-68;


文:万东晨


2018/07/10


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved