万东晨:贸易战再度扼杀黄金多头,黄金走势再现V型反转_万东晨_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

万东晨

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

万东晨:贸易战再度扼杀黄金多头,黄金走势再现V型反转

2018-7-11 10:30 分类: | 阅读(1)

现货黄金价格抹去稍早涨幅并快速转跌,因美国总统再度要求北约盟国(多数为欧盟国家)增加支出,导致欧元兑美元汇率暴跌,带动美元指数快速反弹,进而变相施压金价。一度淡出投资者视野的美、欧贸易摩擦议题重新回归市场主角。北约峰会将于本周三(7月11日)、周四(7月12日)举行,市场本就预期会上将讨论军事开支这一棘手议题。而就在临近峰会的时刻,美国总统特朗普选择了提前开炮,再度老调重弹与广大政军盟友撕破脸皮,欧元遂应声下滑。东晨认为,近来影响金价走势的直接推手是美元。近期一切可能扰动市场情绪,暂时诱发避险买需推动的消息当口,其实都是逢高做空黄金的良机。无论是英国脱欧道路上的磕磕绊绊,还是不断发酵的贸易摩擦争端,都难以逆转金价在中长期期限趋于下行的总趋势。


相比中、美两个全球特大型经济体之间的贸易摩擦,美国对欧洲和加拿大等盟国加征钢铝关税一度被边缘化。在中美两国贸易战坐实后,投资者反而淡定了许多,因为相关预期早已在先前的行情走势中得到了反馈。但特朗普选择在此时再度拿经贸问题对亲密盟邦开刀,投资者迫切想知道,美国挑起的贸易战未来将走向何方。瑞士周二表示,已就美国对钢铝制品课征关税一事,向世界贸易组织(WTO)提出申诉。此前已经有欧盟、中国、印度、加拿大、墨西哥、挪威和俄罗斯就美国钢铝关税向世界贸易组织提出控诉。万东晨认为:关税壁垒是损人不利己,其他国家受伤害,美国同样得不偿失。美国将会有越来越多的行业陷入产品滞销的窘境,同时随着钢铝成本的抬升,包括汽车在内的广大下游制造产业面临提价压力,大量产业工人面临失业,整个国家的消费潜能将会遭到扼杀,美元长期持续走强的基础将会受到侵蚀。那么黄金市场不远处将迎来又一春。


从技术面上来看,日线上在周一收取一根倒锤子阳,东晨就在昨天早盘对形态做过一定分析,就这样强调过,如果在接下来的一根K线收为较长的实体阳柱,而且其收盘价超过了锤子线的最高价,那么这就可能预示着新一轮上涨行情到来;如果只是以一根小阳或小阴,那么就代表走势还将进行震荡一段时间;如果若下一根K线收为较长的实体阴柱,则市场可能维持下跌趋势。经过隔夜的探底回升后,5、10日均线开始呈现走平,布林带下轨逐步开始缩口,而布林带中轨和30日均线,依然保持向下延伸,附图指标上,macd双线继续保持0轴下方金叉运行,红色动能稍有缩量;sto双线开始死叉向下延伸,不过还未冲破50轴。整体可以看出,日线上有逐步转弱的迹象,但由于布林带下轨开始缩口,下方的空间就得到控制。所以整体可以看做弱势震荡。


4小时线上,昨晚虽然走出一波探底回升,但并未完全收回失地,只触碰到布林带中轨附近就难以在做突破,今天早间开盘黄金以中轨为压力点继续向下突破,目前再次运行到布林带下轨边缘,短期均线指标5日均线接连下穿10日、布林带中轨进一步向下运行,而30日均线也出现了部分放缓,附图指标上,macd双线在0轴附近死叉运行,绿能开始逐步放量;sto双线目前在50轴附近有再次转变为死叉的迹象。结合来看,4小时整体偏弱。如果想得到改观,只有先站稳布林带中轨1257附近,才有机会再次冲击布林带上轨1262附近。不然下行力度会进一步加强。


综合来看,以日线两天收线的形态来看,接下来几天黄金走势震荡的概率较大,而对于区间我们可以控制在1262-36之间。但由于短期指标较为偏弱,所以在选择操作上,万东晨建议需要保持高空为主进行。重点留意亚欧盘的情况,最近几天的走势,我们可以看到一个规律,基本都是亚欧盘时段,走出单边,美盘时段收回部分失地。目前亚市早盘已经走出部分下跌,接下来就看是否延续到美盘时段。短期支撑可以关注昨天低点1247,其次1240,压力点可以关注1257。


日内黄金操作策略:


1.1255一线空单进场,止损1258,下看1250-47;


2.1247一线多单进场,止损1244,目标1253;


文:万东晨


2018/07/11


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved