万东晨:贸易战升级美指获益,黄金承压弱势下行再探1238_万东晨_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

万东晨

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

万东晨:贸易战升级美指获益,黄金承压弱势下行再探1238

2018-7-12 10:03 分类: 黄金 | 阅读(3)

周三(7月11日)因美国通胀数据强于预期,并且美国威胁对额外2000亿美元中国商品征收关税,推动资金流向避险美元,美元强势反弹,金价承压下跌。加拿大央行宣布加息,加元短线走强,但在强劲美元的影响下,加元以及众非美货币全线收跌。但因诸多新兴市场国家央行为维稳汇市,导致境外美元大量回流美国进而提振美元汇率,金价遂在贸易摩擦浪潮中不涨反跌。


现货黄金本周以来的走势表明,空头力量仍然占据市场主导地位,金价短线筑底过程宣告失败,自二季度伊始开始的下跌浪潮仍会在今年夏季延续下去。美国特朗普政府周二在对中国的贸易战加码,称美方将对另外2000亿美元从中国进口的商品加征10%的关税。美国政府官员表示,新的征税商品清单将有两个月的公开意见征求期,之后才会敲定该清单。特朗普政府发布了一份涉及广泛的拟加税中国商品清单,其中包括数百种食品以及烟草、煤炭、化学制品、轮胎、猫狗粮和包括电视机元件在内的消费电子产品。特朗普还扬言,美国最终可能对超过5000亿美元的中国商品加征关税,大概是去年美国从中国进口的总额。该消息让美中贸易战忧虑重返聚光灯下。而短短几天前美国政府才对340亿美元的中国商品加征25%的关税,中国政府立即还以颜色,对同等金额的美国商品加征同样幅度的关税。


笔者万东晨认为,近期美元升值浪潮,令诸多新兴市场国家央行在捍卫本币汇率时,不得不抛售美元来维稳汇市,导致大量境外美元回流美国,提振了美元汇率,这也可能是金价在贸易摩擦浪潮中不涨反跌的诱因。黄金价格短线走势低迷,而在美联储继续加息的预期下,至少在2018年底之前,金价仍缺少足够的上行空间。全球贸易局势紧张,加上美国健康的基本面状况,可能继续支撑美元从中受益。长期来看,全球贸易战若持续发酵,最终将对主要经济体的增长前景造成持续负面效果,由此引发的诸如通胀加剧恐慌情绪将最终在中长期重新利多黄金市场。如果贸易争端引发对于美联储将不得不减少或停止加息的担忧,那么美元可能会走弱。


从技术面上来看,昨日黄金表现继续低迷,自早间开盘受阻1256一线后,随后受消息面影响闪崩跌回1250关口,在小幅反弹后美盘又开始下跌,可谓是黄金跌势汹涌,一度跌破1247隔日低点至1240关口,日内跌势比较大,开盘起跌,跌幅达到15个点,最终饱满大阴收尾,短期内多头翻身的机会不大。且K线形态目前呈现下跌吞没态势,目前大势依旧空头氛围浓重。日线上大阴收尾,彻底跌破1250大关,并且空头回归跌至1240关口瓦解了多头反弹态势,有望继续下行测试1238支撑,局势上显得岌岌可危,反弹已经被告一段落。5、10日均线好不容易形成的金叉势头已经扭转成了死叉向下压制1250关口,MACD红柱能出现缩量有望转绿柱能再次放量,局势上多头不容乐观,反弹甚是无力。不过布林带下轨出现了向上缩口运行1236位置,缓解了下跌空间。四小时方面自冲高1266受阻回落,开始下行走低,一度跌破1250至当前1240附近,当前金价的超跌,也使得技术指标和均线纷纷偏离,而且价格也触及布林带下轨,所以价格有回调的需求,但是这并不是给我们去布局多单的机会,反而是进一步的去试探下方1238一线是否是大级别回调的底部。所以短线的操作万东晨认为依旧维持一个反弹做空的原则,上方的话关注1245/48阻力即可,下方重点关注布林带下轨和前期低点构筑的支撑带1240-1238。


综合来看,凌晨持续弱势下行,接下来就看1238低点得失,虽然就目前局势来看存在跌破下行的可能,但毕竟是关键支撑位还需谨慎对待。空头趋势没有结束,抄底纯粹属于主观意识行为,完全按照技术分析来做是不应该抄底,继续顺势做空才符合当前局势。低位追空也存在一定风险,此前已经说过1238低点支撑的重要性,保守可以先观望,上方阻力关注下行趋势线压力位在1247附近,如果亚盘反弹在此之下布局空单。行情瞬息万变,对进场点位把控不到位,做单不理想,有套单的朋友,可关注笔者万东晨获取策略,文章具有时效性,更多实时建议,笔者实盘中给出。


日内黄金操作策略:


1.1245一线空单进场,止损1248上方,下看1240-38;迅速下破关键支撑可追1233;


2.下方再次试探1236-1238前期双底支撑不破,反手多单进场,回看1245一线;


文:万东晨


2018/07/12


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved