blogger

路萱2408862494

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

踏足社会5年,经过打磨,现为国内某投资理财公司高级分析师。主要从事黄金白银行情分析,熟悉各种金银投资市场规则,有独立的操盘运作经验;善于利用例分析工具,对价格运行趋势做出准确的预测;熟练掌握对冲资金的操作模式,能独立设计开发对冲资金模式;擅长财务分析,注重基本面与技术面的结合,操作上注重长中短线的结合。

博主公告

:不研究行情便进行投资,有如玩扑克牌而不看牌一样。我们有专业的团队为你分析行情,相信我的话,就加我吧。
在线交流请加2408862494
黄金白银VIP群:126683635,验证;路萱或1668

博文搜索
正文

路萱:OPEC与美国页岩油对峙,谁将主导市场?

2017-3-15 15:01 分类: | 阅读(2)

沙特实力坑队友,油价承压下跌

周二美盘,原油期货价格连续第7个交易日收跌。欧佩克的月报显示全球原油库存增加、美国原油产量攀升,欧佩克最大的成员国沙特自曝2月原油产量增加,均令油价承压。



减产“带头大哥”沙特向其他OPEC成员国表示上月已经一反减产常态,进一步增产至日产量超过1000万桶/天,以继续填满石油储罐和囤积石油库存。沙特增产令市场更为错愕,OPEC成员国和非OPEC产油国减产统一阵线的破裂或将令减产付诸东流。另外,美国页岩油的复苏将令原油多头进一步梦碎,油价上行仍然阻力重重。


上周欧佩克通过减产令油价持稳于50美元/桶上方,不过,油价反弹也令成本较高的美国页岩油企有利可图,导致美国钻井活动的复苏,这威胁到欧佩克为平衡油市做出的减产的努力。这同样也威胁着欧佩克严重依赖石油的经济发展。

Kate Richard接受CNBC采访时表示,“显然欧佩克是不能接受油价处于40-50美元的区间,然而,美国页岩油企在过去两年已变得更加高效,指的是美国页岩油钻井商依靠高昂的钻井技术来从页岩中提取石油和天然气的方式变得更加高效。”他称,“我们(美国页岩油钻井商)已经改变了我们的成本结构,我们的成本变得更加低廉,钻井也变得更有效率,在油价处于40-50美元区间,我们已经能在美国核心竞争中获得不错的收益。”

尽管如此,Kate Richard指出,美国不同地区的油田的潜在回报也存在巨大差异。位于德克萨斯州的二叠纪盆地及俄克拉荷马州STACK和SCOOP地区的拥有最好面积的钻井商在油价处于40-50美元区间时仍有利可图,而在二叠纪南部及洛基山的部分区域的钻井商在油价处于这一水平时获利将有难度。

美国乔治城大学教授在接受CNBC采访时称,预计美国页岩油与欧佩克之间爆发市场份额战的可能性较小,因美国生产的而原油类型受众市场有限。因此,他预计,美国WTI原油价格基准与国际基准布伦特原油价格的价差将会扩大,布伦特对WTI原油价格的溢价将会越来越大。

尽管美国原油库存在上升,沙特也报告称2月份原油产量增加,依然有迹象显示,油价将在短期内反弹。欧佩克周二月报中上调2017年全球原油需求预期20万桶/日至3235万桶/日,上调2017年全球原油需求增速至126万桶/日,前值为119万桶/日;预计2017年全球石油需求将上涨126万桶/日至9631万桶/日。   美银美林大宗商品研究主管接受CNBC采访时亦表示,预计布伦特相对于WTI油价的溢价将越来越大。WTI价格相对较低或将鼓励交易商向海外出售更多美国生产的原油,这将有助于减少库存。

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved