blogger

wqjp18

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

立志为填补华中地区国内投资市场的空白而努力,为国内投资者保驾护航以尽绵薄之力,让更多的投资者不再迷茫。

博主公告

交易是人生的一种修行

博文搜索
正文

 黄金抄底还待加息信号,晚间EIA助原油上位

2017-3-15 15:40 分类: | 阅读(0)


黄金抄底还待加息信号,晚间EIA助原油上位

撰文/婉琴解盘,指导V/亻言:wqjp18

成功,不在于你能做多少事,而在于你能借多少人的力去做多少事!

黄金交易思路:

从消息面来看:美联储3月利率决议公布前,黄金突破区间的概率极小。目前市场焦点集中在明日凌晨美联储的利率决议和政策声明,以及决议公布后耶伦的发布会,婉琴预计在决议公布前黄金维持在1195-1211区间内盘整。对于本次加息,市场预期已经接近百分之百,既然投资者已达成普遍认同,那么美联储加息也在预期之内,对黄金的影响不会太大,美联储主席耶伦的发布会才是重点关注方向。而耶伦具有极强耐心的作风我们已经多次领教过,只有在决定加息前的较短时间内才会向市场释放信号,因此,婉琴预计耶伦在决议公布后的新闻发布会上将继续保持其稳健的态度,不会过早释放有关未来加息路径的信号。

从技术面来看:黄金以1195-1211为短期震荡区间,交易思路暂定以突破跟进为主,在有效突破区间后可跟随进场。突破空单下看至1177-1180附近,此处是前期上涨途中回踩确认的水平支撑,也是黄金自1122上涨至1264回调61.8%位置,具有极强的支撑作用,这里就是黄金本轮回落的阶段性目标,触及梁婉琴建议可离场空单,反手轻仓做多,搏取触及强支撑后的反弹;突破多则暂时看至1219,有效站稳1219后可加仓做多,上看1237。

原油交易思路:

从消息面来看:昨日OPEC月报配合API数据实现了一次V字反转,其中沙特扮演了关键角色。OPEC月报中提及沙特告知OPEC将2月产量上调,但随后沙特解释称产油上升的原因是国内库存增加,油价在短暂下跌后反弹,收复部分失地。凌晨公布的API原油库存意外减少,油价回吐全部跌幅,最终日线收下影线极长的阳线,对短期内油价继续回落比较不利。我们回顾API数据可以发现,美国当周原油进口下滑110万桶/日至730万桶/日,这也是原油库存下降的主要原因,这种情况下,EIA原油库存录得减少,或者增幅极小的概率增加,会影响市场对于EIA的预期,婉琴预计日内油价有可能震荡上行。

从技术面来看:早间开盘上冲的高点48.8就是今日需要重点关注的阻力位置,如果EIA数据利多,并且公布后油价突破并站稳48.8之上,在其附近可考虑跟进做多,上看50.1、50.8;相反,若EIA公布后原油仍然不能突破48.8阻力,那么后市延续回落的概率增大,届时以48.8为止损位可以择机做空,下看昨日点47,最终目标44.7。

黄金操作策略:上方触及1202附近空一次,止损1207附近,目标1195-1190,破位移动获利持有至1180附近

原油操作策略:反弹48.8做空,稳健防守在49,止损在49.2上,目标下看48.4-48.2;回踩48.2尝试多单,止损在48,目标48.5-48.8

笔者是上海黄金交易所高级分析师,本交易所是经国务院批准,由中国人民银行组建的国家级交易平台,手续费万八(只收取单边)无点差,黄金(T+D)每日波动4到7个点,约0.2个点回本,白银(T+D)每日波动50到80个点,约3个点回本,投资不求一夜暴富,但求稳健长远。

撰文/婉琴解盘,指导V/亻言:wqjp18


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved