blogger

陶泽函123

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

陶泽函:美联储明日加息,3.15黄金原油白银行情分析及操作建议

2017-3-15 15:44 分类: | 阅读(0)

消息面解析:黄金方面:北京时间周四(3月16日)凌晨2:00,美联储将公布3月FOMC利率决议,随后2:30,美联储主席耶伦将召开新闻发布会。而基于早前公布的美国经济数据向好,以及在“噤声期”前一周美联储官员轮番“放鹰”,市场预计美联储将会在3月FOMC会议上加息25个基点,联邦基金利率从0.5%-0.75%上升至0.75%-1%。周初黄金呈震荡走势,市场静待本次加息,掀起行情盛宴!陶泽函老师认为:黄金的定价权可以说是掌握在美国人手中,而美元又是一个世界货币,所以,美元升贬值都对世界经济有一定的影响力,按照目前美联储加息概率极高的环境下看,美元升值似乎在所难免,而黄金价格将承担下跌的压力,预计黄金价格还将震荡维持低位。但如果剧情出现反转,美联储在强大的加息呼声面前让市场失望,则金价格将会空降支撑,金价必将再破新高!

黄金行情走势分析:     黄金从四小时图上看,金价运行中轨和下轨之间,靠中轨运行。MACD红色能量柱缩量,运行在0轴下方;上方受阻于MA10日均线1204一线附近,下方受1200一线支撑;从小时线上看,目前运行在中轨附近,MACD绿色能量柱缩量,运行在0轴下方;KDJ金叉形成3线朝上运行;上方受阻于MA120日均线1202.43一线附近,下方受MA5日均线1194.55一线支撑。操作上陶泽函建议以反弹做空为主,可在1202-1203附近做空;不破1194一线阻力,可在1194一线附近做多。

黄金布局策略:1、建议不破1202.43附近空单进场,止损4个点,目标1198,破位1194;2、建议1193-94附近多单进场,止损4个点,目标1206-1208.(不破1193可操作);3、建议上破1203多的思路,目标1206-1208.(上破1203可操作);

原油技术分析:原油周二下探回升,亚欧盘围绕低位整理,小幅反弹48.70附近承压下跌。欧盘瞬间转弱后,下破48.0低点。形成放量加速,美盘先行延续欧盘弱势。一度下跌触及年线支撑处47.0附近。也是昨日看空的终极目标点。不过尾盘时段点到即止,由于API公布数据显示,原油库存意外下降53.1万桶。油价配合技术面的止跌反弹收高,一度回到日内下跌口附近。最终日图收盘十字K线。日图十字K线下影线较长,也显示出年线处的支撑强度,虽然短均线已经拐头形成压制。但是大周期均线还是处于平行状态。说明短线走不出单边。会伴随这种反复下探回升的走法。主要保持带指标。不过由于日图的下影线略长。今日能否下破47.0仍存在不字性。即使下破的话。延伸的空间也不会太大。毕竟现在的位置较高。下行至47.0也有1.5美元。再延伸空间就较难。仍有可能继续下探回升。或者亚盘震荡。欧盘直接走反弹修正。短线图:4小时一阴下挫,双阳快速反抽收复。大阴线之后接着就收复。短线走成了过山车,那么下跌的延续空间就有限,也显示出47.0附近的支撑有效。今日适当在47.0上方博弈反弹。下方支撑则在昨日反抽收复点48.0附近。回踩靠近48.0附近尝试做多。

原油操作策略:1、47.90-48.0做多,止损47.30,目标49.0-49.40.

白银行情走势分析:    现货白银市场延续了前日的倒锤头形态,行情亚欧两盘区间整理,行情连续给出16.88附近后受到支撑开始上行过程,美盘时段行情最高触及到了17.032的位置后行情受到本轮上行斐波那契50关口要开始回落过程,盘中最低给到了16.834的位置后行情整理,最终日线收线在了16.846的位置后,日线以一根上影线很长的中阴线收尾,而这样额形态收尾后,虽然日线并未摆脱搓揉区间,但是逢高做空还是目前的操作思路,认为今日的行情回踩16.95空,止损17.15下方目标看16.8和16.5-16.6.

白银布局策略:1、今日的行情回踩16.95空,止损17.15下方目标看16.8和16.5-16.6.

原油多空单被套怎么办?  原油在上周经历过EIA与及美联储等一大波数据影响,大多数出现了诱多的现象,而投资者被这个现象诱导,在50.53附近一带,追多,结果反而深套。昨晚月读报告,沙特减产事件,陶泽函相信很多人在48.58附近一带多单加仓或者直接进了多单,月读数据利空,原油瀑布式下滑,多次触碰47支撑一线,但没突破,因早间API利多,原油高开,回到了48.90位置,那么美国昨日在文章中有提示到重点关注48.80与及49美元附近一带压力。  那么在此,陶泽函本人做出了一些比较实用的套单方案:  1、今晚EIA一定是一个得点关注的热点,日内盘面再盘整阶段,还没有给出明确的方向,但因早间API利多,EIA之夜,晚间必定会有一波涨幅,在此;笔者建议关注49美元附近的压力带情况,如果晚间美盘开盘后下冲受阻,加仓多单,拉低均价,回调到49附近,可减仓,如果是深套的单子,假如突破,可暂时持有,目标看向49.5-50美元附近一带出局,这样可以互补一些均价,挽回一些损失。  2.如果原油空单被套那就是追跌杀涨的结果了,亏损目前应该不是很大,可以关注陶泽函的实时多空单策略,进行拉低均价的作业,轻松出逃。但陶泽函个人认为原油难以突破50美元,因上方的阻力太强,但晚间EIA数据行情,加之早间API利多,晚间必定会有一波涨幅,关键看你能不能抓的住点位,假如要实时指导可以添加陶泽函微信1541353503取得联系。


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved