老罗讲金:7.14周评1236未破市场站稳脚跟下周布局_老罗讲金_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

老罗讲金

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

本人毕业于上海立信会计金融学院,所学专业金融理财。

博主公告

期待广大同兴趣爱好的喜欢金融理财的朋友前来咨询本人微信(lcjj886)

博文搜索
正文

老罗讲金:7.14周评1236未破市场站稳脚跟下周布局

2018-7-14 06:40 分类: | 阅读(0)

1236未破,市场站稳脚跟,下周抄底布局来袭


自年初以来,即便是一些技术因素对金价有利,金价也很难启动任何有意义的涨势。这是熊市的典型特征,黄金无疑正在经历这一过程。在熊市中,黄金的反向走势很大程度上取决于短期的技术考虑,而不是长期的基本面因素。这就是为什么投资者如果想在黄金上赚钱,就必须关注短期走势,至少在黄金的长期前景改善之前。过去几年,黄金多头以美元走软为借口,将黄金推升至超出理性界限的水平,导致黄金过度“超买”,随后金价回落。如今,看涨黄金的投资者对黄金的热情已明显降温,即使美元走弱,涨势也逐渐减弱。最近一个恰当的例子是,6月初尽管美元指数回落,跌至15日移动均线以下,但金价也未能反弹。



可以说,黄金今年以来一直在考验最坚定的多头的耐心。尤其是最近几个月来,多头感到过去几年都从未向这样对黄金无力发起持续性反弹感到沮丧。以最近这波反弹为例,黄金曾试图在上周触及的年内底部反弹,但迄今为止,这种尝试最终还是在美元打压下“浅尝辄止”,即便本周特朗普政府突然宣布对2000亿美元中国商品加征10%关税,对全球市场造成冲击,也未对黄金带来太大的提振。市场普遍预期前期涨幅过猛的美元指数将迎来大幅回调,这给了黄金多头一些希望,认为美元走软将会带动黄金上涨。然而,黄金下行风险仍存,即金价在短期内仍将受到美元相关抛售压力的影响。当前黄金价格在1241美元附近窄幅震荡,在晚间触及的底部1236美元之后未能形成突破,说明市场脚跟还是蛮稳的,下周抄底之势也是显而易见。


黄金技术面来看,周四金价反弹之路在1248附近戛然而止,今日盘中金价在上方阻力区域盘整之后再度回落,延续近期下行趋势再低跌破1240关口位置;目前黄金趋势仍然维持弱势下行;日线图上,5日和10日均线已经死叉向下,布林带开口向下运行;日线上黄金趋势偏空。短线上看,均线如日线一样已经死叉向下,技术指标全部偏空头趋势,不过在金价下探触及1236附近低点后,行情再度回升至1242附近陷入震荡;短线金价还有明显反弹修正的迹象,短期阻力位置关注4小时布林带中轨阻力1246-47美元附近。综合来看,黄金整体趋势依然偏空,小时线上有反弹修正需求,故周初行情看震荡调整,操作上区间内高抛低吸即可。



不要去追一匹马,用追马的时间去种草,待到春暖花开时,就会有一批骏马让你挑选,亏损是不需要计划的,盈利才需要一个周密的计划,生活她就像一杯浓酒,不经三番五次的提炼,就不会这样可口!有时候,换个角度去思考,你会发现你有意想不到的收获。给自己的人生设立一个目标,给自己未来一个明确的希望,给自己的生活一个方向灯,让我们为着这个方向而努力,不断去超越自己,提高自己的水平!我们终将做的更好!

文/老罗讲金

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved