blogger

齐仕文

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

齐仕文-国际注册黄金分析师(CFA),擅长把握短中线走势。善于风险管控,在一定周期内进行稳定盈利,帮助投资者创造丰厚的利润。齐仕文一直信奉的:涨跌的研判并不重要,点位的应变才是关键!

博主公告

每天早上9点-晚上11点在线指导行情

博文搜索
正文

齐仕文金字塔补仓法,化被动为主动

2017-3-16 16:02 分类: | 阅读(0)

在股票投资中补仓有两种情况:一是股票情势大好,补仓赚得更多;二是股票套牢,补仓解套。前一种情况的补仓是为了增加盈利筹码,增加收益。第二种情况的补仓是为了降低成本。


在股市中没有只涨不跌,也没有只跌不涨。在买入股票之后发生浮动亏损,投资者希望通过低位回补筹码来摊低持仓成本,并且希望在补仓后股价能返身向上。补仓是投资者们在实际操作中经常运用的手段。


投资者补仓的需要,关键取决于自己持有的个股走势。现在的上市公司数量众多,走势分化,无论未来大盘如何运行,必然会有部分强势股持续上行,选择了这样的股票可以积极补仓;相反,如果没有选中强势股的投资者尽量不要冒险补仓。


投资者应该注意的是,采用补仓摊低成本法必须制定严格的操作计划,并控制好资金的入市数量,绝对不可一次将资金用足,以防市场变化,陷于被动;另外,加码买进的股票其基本面应无实质性变化,股价属于正常的跌落,否则,将会使投资者陷入越套越多的窘境。


补仓需遵守技巧


在股市中只要运用得法,它就会是反败为胜的利器;如果运用不得法,它会成为盈利的阻力。补仓换句话说就是资金的合理运用,因此,投资者要讲技巧。


第一,跌幅深,损失大。


第二,如果重要的技术位置被击穿,那就可以考虑战胜恐惧补仓。


第三,补仓要注意补强不补弱。


第四,应用补仓策略最容易出现的失误是在股价还没有跌到底的时候,就急于补仓,造成了越补仓套越深的后果。所以,补仓仅仅适用在市场趋势真正见底之后,不要在大盘下跌的趋势中过早摊平。


补仓本身不是好的解套办法,但在某些特定情况下它是最合适的方法。虽然补仓可以摊成本价,但股市难测,补仓之后可能继续下跌,将扩大损失。所以,对补仓的个股一定要慎重。

   

   更多详细请关注笔者博客,定时更新最基础技术。


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved