blogger

guoruofeng

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

郭若枫于武汉大学经济与管理学院金融学硕士,贵金属分析师,有较强的数字观念及分析能力。多年致力于国际市场行情分析,对操盘、金银投资有着丰富的技巧和经验。现任湖北中瀚投资管理有限公司首席分析师。

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

郭若枫:金银利空出尽多头强力上升,原油49一线企稳,后市如何操作

2017-3-16 16:25 分类: | 阅读(0)

---郭若枫黄金技术面分析与操作思路---


为什么加息黄金却涨,这不符合常理,不符合常规啊,这就是市场若枫早说,加息对市场影响不是很大,不要把希望寄托在加息身上。在之前的策略中,我不止一次的说过,无论加不加息,这个事情一过黄金就得涨,涨不是因为加息了,而是没得炒作了,利空出尽便是利多。白银也一样。


黄金周三下探回升,亚欧盘围绕1205一线承压回落,持续震荡至美盘时段触及1197低点。长时间低位整理后。随着美联储政策声明加息25个基点符合预期,这是市场预料之中,故反映不大。不过政策声明显示,预计2017年3次或更多加息的美联储官员数量从11位升至14位。美联储加息将是渐进的,此前表态为“仅是渐进的”。美联储主席耶伦随后表示,美联储没有预计每次会议都会加息,而三次加息显然是渐进的;对经济增长路径有些信心,而加息的基础是经济取得进展。市场解读为不及市场预期鹰派。美元受挫。黄金短线爆涨20美元。触及1220高位。


日图下探回升急刹车,看似弱势仍被转换上升。周初整理后始终未能跌破1193的支撑。上周借助非农止跌。本周借助议息决议收复上升,消息面都是预期的利空提前消化。然后公布后反向上升。跟此前非农的下探回升较为相似,但空间得到进一步拉升。也确立了短线的止跌回稳,日图站上10日线转阳。今日将进一步反弹向上,操作上回踩10日线顺势看多。


短线图:4小时经过整理收口之后,单阳突破区间,突破颈线1211.形成1194与1197的小双底反弹。而目前K线还是首根阳线。并且刚刚突破整理的区间,一般空间还会得到延续。今日操作依托颈线转换成支撑顺势看反弹。目前K线形态突破偏多,不过技术指标由于单阳拉升的较快。没能跟上金价的上升速度。所以短线冲高后靠近阻力区域还会盘整或者伴随回踩确认。当然回踩确认的时间点一般是接近美盘的时段。小时图随着大阳之后接着收小阳,连续释放空间后。上行有所放缓,多单未进到的暂时不追,耐心等待回踩后再切入。预计要到临近美盘前的时候会进行回踩确认。支撑1221压力1229。


白银,建议继续和黄金保持同步节奏即可,属于强势冲高或高位震仓整理的走势。短线投资者回撤依托17.2/3盘中支撑短多,目标17.6/7、18.0;趋势下白银调整空单尽量回避。中长线布局的投资者,多单持仓等待即可,等待后续的跟进策略。


---郭若枫黄金白银操作策略---


1:1217-18做多止损1212目标1228-1233

2:1237-38做空止损1242目标1229.


---郭若枫原油技术面分析与操作思路---


然而就盘面走势来说,原油整体运行依旧和若枫近期分析保持一致。上周破位大跌以来,本周前两个交易日双十字收盘将行情从极弱带回到多空拉锯的震荡局面。日内行情观点,昨日EIA公布之后,油价小幅度探底,最低试探48.15一线,尾盘震荡走高,以下影小阳线收盘,目前价格运行于49.10附近一带。伴随欧佩克成员国、俄罗斯等措辞,原油短期节奏重回区间调整,但是突破高点还是一个未知数。若枫预计,油价空头第一目标49.0/50.0,第二目标45.0,最终探底点位有望抵达40.0一带。目前盘面最低价格47.1一带,第一目标小幅超额完成之后出现快速性反弹,上方反抽调整价格暂定于50.0一带。所以,日内而言多头还有进一步上攻。


---郭若枫3.16原油交易策略---


一:依靠49附近支撑分别做多,目标50.0-50.5;

二:上方触及50.0及之上价格建议直接做空,目标49.0-48.5,破位则继续看下行!


---郭若枫致投资者---


白银的行情,有多少人被突然上涨行情吓住了呢,若枫一直在强调,分析行情是老师的事情,自己手里拿着空单,眼看着白银上涨,一下就乱了心神,有老师指导的果断寻求老师老师帮助,但是依然拿不住单子,账户上又亏损了,没有老师指导的,那就更加心慌了,凭着自己的一点点技术,自己分析行情自己操作,只能是眼巴巴看着自己账户上的资金不断缩水,若枫的理念是什么?若枫认为,做单是做单,分析就是纯粹分析,没有一个分析师能自己做单并且同时能分析的,请相信我,有也是模拟,一个真正的真实账户操作后,任何人心态都会变化,分析师做单照样会亏得一塌糊涂,做单和喊/单是一定要分开的,我们每个礼拜天还给做单者上课,但是慢慢的我发觉一个新手机械的跟单还有利润收入,当给他们传授一些技术以后,慢慢的他们的账户越亏越多,甚至爆仓者大有人在,当学习到一点技术后,他们就不按提示做单了,自己瞎做,没有原则的坚持自己学来的一点皮毛和技术指标硬头皮下单,当做对时候也未必能拿住,但是错的时候很多都坚持自己侥幸的心态一直扛下去,所谓分析看多,多多空空,左右心态,导致对的拿不住,错的使劲扛,这样的情况有发生在自己身上吗?大家可以想想。


若枫想跟大家说的是,给你一个神准的建议,不如给你一个正确的思路,策略都是总结出来的,对症下药而不是照搬,我们做投资,看文章,不是看别人的做.单建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,很容易亏.损的,我们看文章要做的是学习若枫当时对行情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做.单,我们通过这种学习若枫相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做.单!




文/郭若枫



关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved