郭若枫:7.14黄金下周还要跌 大胆去赢 抄底梦别做了_guoruofeng_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

guoruofeng

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

郭若枫于武汉大学经济与管理学院金融学硕士,贵金属分析师,有较强的数字观念及分析能力。多年致力于国际市场行情分析,对操盘、金银投资有着丰富的技巧和经验。现任湖北中瀚投资管理有限公司首席分析师。

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

郭若枫:7.14黄金下周还要跌 大胆去赢 抄底梦别做了

2018-7-14 12:15 分类: 黄金 | 阅读(2)




       当一波行情,不再为此痛苦,不再为此兴奋,亦不再为此冲动,一是没钱了,二是厌倦了。博弈之间,最怕的不是情绪化,而是彻底回归平静。一旦心静了,也就是情淡了、心死了。当你满怀着期待与兴奋想要赚钱,却是与一滩泥泞不期而遇,告诉我,当踉踉跄跄走过泥泞后,你是否还有最初春光般的心情?你是否还有初入市场的热情与从容面对行情的淡定?当一根阴线定乾坤的时候,当全世界都要你放弃时,我还是希望你能轻语一声:郭老师带带我。


本周行情回顾——


本周黄金冲高回落,跌幅约29美金,周一诱多走空,连续下跌,周四稍作修正收官完成破位下跌,最低到达1236位置,收盘偏低,周线预期收大阴线,关注若枫的投资者都知道,上周周评就说过,黄金空头趋势未改,1237不是底,不建议抄底,本人看好空头,不说了,说多只会让你们觉得我是马后炮,连续的下跌使得若枫的学员收获颇丰,下面是5W美金新加入学员做单截图,没有损一单,获利2W多美金,我说过,我承若的就一定做到,老客户就不说了,获利是必然。我想说的是想赚钱就跟上郭老师的脚步,因为只有我是真的能帮你,你的目的是赚钱,我的目的是做强做大,让郭若枫这个名字誉响全中国,互相有利何乐不为呢!


黄金预期破位,下周黄金该怎么看呢?——


市场上还有人心不死,还在做着抄底的梦,这种人不是自作聪明就是脑子输红了眼,赚钱不是这么赚的。


黄金自1365上方走弱以来,已下跌近130美元,随着连续放量下跌,在这个过程中,最难的一是1309-1280,其次就是1270--1237是一个难点,随着周期的加长,对于趋势是否反转的研判上是一次考验,其实1239开始有奔着中长线思路去的,但是贸易战彻底打响以后逻辑就又回到上文说的那两点,故而盘中多头布局在1260美元选择作为短线了结并反手再次建立了空头。由此可见,要想轻松的做好交易,最根本问题就是看清楚大势,一切布局都不能脱离这一点。


昨日收官黄金再次下跌,录得新低,收线偏弱,运行节奏上看,本月初惯性破低后至今低位走了两周横盘,区间是1237--1265,反弹幅度还未破6月中阴的38.2%随即再次回到下跌节奏,其实还是中大阴后的先破低和先反弹节奏的区别,先破低往往力度有限,如先反弹再破低就可能造成大暴跌,目前行情走的是前者。K形态构筑上看,当前的日K看上去有构筑低位W底的迹象,但是一个形态的构筑成功与否,除了底部形态本身收盘价站稳颈线1260上方外,在技术上至少还得满足下跌趋势被有效破位,这两条基本前提都没满足的情况下,所以就不能轻易做出日线双底结论。


结合以上分析若枫观点是,虽然W有筑底迹象,但是趋势仍未反转,交易思路仍高空进行,短线交易主空为主,下周继续看新低1230-1220区域。


技术分析只是参考,不是绝对——


亏钱的时候不肯向市场屈服,硬着头皮顶,赚钱的时候像偷钱一样不敢大胆去赢,如此下去,本钱亏光自然不足为奇。


在等待时机时,许多投资者最大心理弱点是迷信一些技术分析,而不是服从市场本身的走势。大部分客户在外汇市场已有一点经验,自以为对技术分析、基础分析有独到体会。但是单纯依靠技术分析或基础分析,是很难对市场走势作出准确预测的,因为影响价位变化的因素复杂而多变,有太多不可预知的事件,很难完全靠技术和可能的规律来解决问题。技术分析手法,有些实用,有时候则是花哨的摆设,只能作为参考,不是绝对的,对于胜算极高的绝招,若枫也不会轻易透露出来,因为用的人多了,就可能失效,在一个有效市场里,不可能每个人都同时赚钱。


我认为与其把精力花费在某些华而不实的技术上,还不如先踏踏实实摸透市场走势的特性,特别是特定时间内价位走势的行为特性。研究价位走势的行为特性的一大好处是,价位走势忠实记录了变幻莫测的市场预期心理的作用,超卖、超卖、主力入市等等,虽然研究过去不等于能够精确预测未来价位,但是只要摸透市场价位走势特性,就能在市场分一杯羹。


最后送大家一句;投资最忌就是急躁,其次是自负,受主观引导忽略客观分析,路还很长,着什么急呢?


本文由郭若枫撰著转载请注明出处



关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved