美联储最担心的问题只是虚惊一场?或将进一步加息!_伍楠竹一_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

伍楠竹一

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

人与人之间,弱者与强者之间,小人物与大人物之间最大的差异就在于学习的态度,就在于反省的深度,就在于行动的尺度!

博主公告

一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴。你给我一份信任,我还你十分财富。你如果相信我,我会给你一个满意收益,不相信可以理解。你刚好需要,我刚好专业,仅此而已。个人指导微信:xinjin1600

博文搜索
正文

美联储最担心的问题只是虚惊一场?或将进一步加息!

2018-7-14 12:07 分类: | 阅读(0)

美联储官员正在寻找新的信号工具来指导货币政策的制定,以避免引发经济衰退的风险。在此前的经济低迷时期,美联储将利率提升至限制性水平以缓和通胀。而这一次,美联储希望能够更加温和地调节利率,在维持经济扩张的情况下达到避免经济过热的效果。

相比短期利率的一些新变量来看,传统观念里把长期利率曲线作为经济衰退风险的信号的办法似乎已经行不通,但这会决定美联储在本轮加息周期中能够走多远。经济学家Eric Engstrom和Steven Sharpe在美联储6月会议上的最新研究表明,例如10年期和2年期国债之间利差这种传统的经济衰退信号已经不如专注于短期利率分析有效了。

特别值得注意的是,当用3个月期与18个月期国债收益率之差作为来年发生经济衰退的信号时,目前经济发生衰退的风险不大。而当一些联储官员利用长期收益率曲线收窄来作为货币政策的信号时,他们得出的结论会是马上停止加息。

这项新研究说明,短期收益率曲线能够很好地反映市场对未来经济的预期,而长期收益率曲线却不能。如果短期收益率曲线趋平,那么表明市场预期货币政策将会放松,这也是市场对经济可能会发生衰退的预期。此外,亚特兰大联储一直试图通过欧洲美元合约来预测联储利率走向,这种合约是一项涉及海外银行美元存款的金融证券,反映了投资者对未来几个月利率走向的预期。

最近的研究表明,采用欧洲美元合约暗示美联储预期利率下降的办法,可以在过去两次经济周期中提前一年预测经济衰退。而当前的欧洲美元合约显示,投资者认为美联储未来几年的利率将会上升,并且近期经济衰退风险很小。一项调查结果显示,所有受访经济学家认为,美联储将会在9月份的会议上宣布再次加息。84%的受访者还预测,美联储将会在12月份的会议上进行今年第四次加息。

他们认为到年底联邦基金利率将达到2.33%,高于目前1.75%-2%的利率区间,这相当于预期美联储在2018年会加息四次。经济学家们还预计到2019年底联邦基金利率将稳定在3%,这意味着明年可能还将有2至3次加息。事实上,部分美联储官员也认为需要保持当前的加息步伐。克利夫兰联储主席梅尔斯与费城联储主席哈克在周四均表示,赞同今年加息四次。梅尔斯称:

“我们仍然对货币政策持宽容态度,而且美国经济非常强劲。美国经济数据已经非常接近我们的目标,对我而言,这就是我们应该持续加息的证据。” 笔者专注研究国际经济形势,投资更要顺应趋势。如果你刚刚入市,来找我,我教你;如果你已经身在其中却并不理想,来找我,我拉你;如果你已经在这个市场摸爬滚打却遍体鳞伤,来找我我帮你。不能保证你一夜翻仓发家致富但希望能细水长流,汇聚江海,用心做事,态度做人,希望能成为良师益友。套单的朋友,如果止损点位已经过了,行情已经反转,就没必要再去硬抗。不要因为一次的失误影响你的心情,小损一单安全离场,盯准目标或将力挽狂澜。解单和应急补救不是一句两句能说的清楚,不同仓位不同点位策略不尽相同,本文不作一一阐述,可详询。 在机会面前:聪明人永远是宁可抓错,决不放过! 文/伍楠竹一(xinjin1600)


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved