帮主:“贸易战”后大宗商品何去何从,铜下周将迎来两波5000点行情!_一诺大师财经资讯_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

一诺大师财经资讯

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

分析师乔进:笔名一诺大师,国外进修金融专业两年,六年从业经验,知名财经频道分析解说师,目前是《中金博客》《和讯网》《第一金融网》《中国黄金网》《东方财富网》《天涯论坛》《金融界》等多家知名财经论坛专业撰稿人

博主公告

本人擅长中短线操作,为每一位投资者提供最专业的贵金属走势分析及业务咨询,请关注微信公众号:yndscj

博文搜索
正文

帮主:“贸易战”后大宗商品何去何从,铜下周将迎来两波5000点行情!

2018-7-15 16:46 分类: 黄金 | 阅读(1)

铜:我们在上周四的早评文章中给到了中长线空铜的策略,在2.8700附近做空,第一目标看2.7500,第二目标看2.4612,经过这一周的行情,顺利的到达止盈的位置,至本周最低点2.7170,这一波行情我们是完美的把握到了,近段时间所有的大宗商品主要受贸易战的影响,纷纷走出跳水行情,黄金是如此,白银同样如此,再加上原油本周的黑天鹅“齐活”,政治上面的博弈,给到市场不确定性是未知的,但我们只需要知道一点,贸易战短时间内不会结束。接下里的行情应该怎么走呢?





首先从基本面上来分析,7月10日美国贸易代表办公室(office of The US trade representative)宣布,美国总统已指示该机构开始对价值2000亿美元的中国进口商品加征10%的关税。此次关税清单中列出了一长串消费品,如衣服、手提包、行李箱、化妆品、狗项圈和假发。




美国贸易代表罗伯特?莱特希泽(Robert Lighthizer)在一份声明中表示:“对于中国应该做出的具体改变,我们一直十分清楚明了。中国非但没有解决我们的合理担忧,反而开始对美国产品实施报复性关税。”是不是逻辑思维很奇怪,意思只能他美国收其他国家的关税,不许其他国家收他的关税,也确实是这样的,这要是搁以前我们还比较弱,自然不会说什么了,现在都干到世界第二大经济体了,还不跟你怼那就真的没意思了,这也是中国恢复华夏5000年世界霸主地位必须要去经历的过程。




当天晚上,商务部新闻发言人对美白宫声明发表谈话称,美方在推出500亿美元征税清单之后,又变本加厉,威胁将制定2000亿美元征税清单。这种极限施压和讹诈的做法,背离双方多次磋商共识,也令国际社会十分失望。如果美方失去理性、出台清单,中方将不得不采取数量型和质量型相结合的综合措施,做出强有力反制。





商务部发言人称,美方发起贸易战,违背市场规律,不符合当今世界发展潮流,伤害中美两国人民和企业利益,伤害全世界人民利益。中方的应对既是为了维护和捍卫国家和人民利益,也是维护和捍卫自由贸易体制,维护和捍卫人类共同利益。无论外界环境如何变化,中方都将按照既定节奏,坚持以人民为中心,坚定推进改革开放,坚定推进经济高质量发展,加快建设现代经济体系。




我们要为我们的国家点赞,经过这么多年的沉淀现在的中国已经不同往日,任何的霸王条款在目前都是行不通的,加油中国!




不过我们还是要回归到现实当中来,从理性的角度来分析,这轮贸易战财刚刚开始,接下里将会有一场硬仗等着我们,那么在这个阶段我们必须把国内的泡沫去掉,美元不可否认会是这次的最大赢家,美元走强意味着大宗商品将继续走弱,直至我们完全取胜,成为下一轮回的世界霸主,这是基本面给到大宗商品的打压。





再来看技术面,铜周线级别在上周已经突破第一道防线2.7500一线,周尾收盘再次站上这一线,走了一波假突破,那么不管是真突破还是假突破,我们需要认清楚一点,图形中可以很明显的看到,铜已经破了震荡一年的震荡区间,目前后市的行情有两种可能,A和B,走直接突破,或者依托第一支撑点2.7500反弹至2.9000附近在继续下破,不管走A还是B,结果和目标是一样的,是要继续下破的,这个我们一定要弄清楚





下周我们应该在什么位置去操作呢?日线图可以很明显的看到,下一个变盘窗口就在20号下周五,时间上的确定,接下来就好操作了,我们下周去重点关注2.7500-600这个区间的破位情况,再来确定到底是走方案A还是方案B,按目前日线级别的走势来看,下周走走方案B的概率要大一些,目前日线级别有明显的底背离,从3.3220最高点一路跌到现在的2.7170,跌了6000多点,跌幅达到了18%,没有一次刺激逆向波回调,下周有可能借助第一支撑位2.7500一线开始一轮刺激逆向波回调,如果直接跌下去的话,后面再下继续下行的动能将会减弱,铜需要一波次级逆向波来进行调整补充动能,所以下周我们去根据时间上的变盘窗口和第一支撑位来做一波次级逆向波的反弹行情,位置就在2.7500-600附近,具体的操作计划我们在朋友圈给出,请大家密切关注。




铜策略:2.7500-600不破做多,止损2.7000,目标看2.8050-2.9000



铜策略:2.9000-2.8900触及做空,止损2.9200,目标看2.7500-2.7000-2.5600




本文出自笔者帮主公众号(一诺大师财经资讯),转载请注明出处,以上观点仅供参考,盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,请读者仅作参考。感谢各位一直以来的支持,欢迎大家转发、分享、评论,最后祝大家投资愉快!




责任编辑:帮主(微信:suzhou51025)

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved