帮主:“美经济”全面复苏加息已是板上钉钉,黄金下周何解?_一诺大师财经资讯_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

一诺大师财经资讯

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

帮主,国外进修金融专业两年,六年从业经验,知名财经频道分析解说师,目前是《中金博客》《和讯网》《第一金融网》《中国黄金网》《东方财富网》《天涯论坛》《金融界》等多家知名财经论坛专业撰稿人

博主公告

本人擅长中短线操作,为每一位投资者提供最专业的贵金属走势分析及业务咨询,请关注微信公众号:yndscj

博文搜索
正文

帮主:“美经济”全面复苏加息已是板上钉钉,黄金下周何解?

2018-7-28 09:00 分类: | 阅读(7)

本周黄金的行情,弃之不甘,拿之不敢,八个字来形容最恰当不过来,时间如梭,一周眨眼既过,很多时候,努力并不是为了得到奖赏,而是为了被认同,交易不乏精彩,只是有时候,你的眼睛盯着乌云不放而已,你坚守的未必是你期待的,你放手的却是你想要的,各位周末愉快。



黄金本周最重要的事件之一是:美国总统特朗普与欧盟委员会主席容克据悉就缓和美欧贸易紧张关系达成协议。美国总统特朗普获得了来自欧盟的让步,以避免贸易战。欧盟同意进口更多的美国大豆,欧盟还同意就进口更多的美国液化天然气而努力。此外,欧盟还同意降低工业关税并同意医疗产品将遵守监管标准。



另外一个重大的基本面数据,则是美国的第二季度GDP数据。商务部公布的报告显示,美国第二季度实际GDP年化季率初值录得4.1%,预期为4.1%,前值修正为2.2%。这是美国季度GDP自2010年美国经济回暖以来第四次超过4%。



数据并无任何惊喜。美国总统特朗普凌晨预测称,今天公布的第二季度GDP数据将表明美国经济处于“极好的”状态。美国第二季度实际GDP年化季率初值录得4.1%,但远低于风传的5%,也低于市场的共识的4.2%,加上提前的市场消息透露,周五美元并未走出很大的涨幅,不过这份强劲的报告极有可能令美联储继续渐进加息,以防止经济过热。美联储今年已加息两次,并预计今年或将再加息两次,所以后市美元基本面上还是一如既往的强势,一定程度上黄金难改空头之命。



技术面:本周金价整体来看维持震荡格局,上方1235到下方的1211区间整理为主,目前日线级别从技术的形态来看有坐底的趋势,周五压欧盘持续破位日内新低后,美盘走出一波触底反弹的行情,下方1216-1218这一区域存在较强的买盘信号,当然我们也只能用区间整理的思路去操作,在没有上破之前黄金依然存在破新低的可能。



月线级别的破位,奠定了黄金后面几年都将维持空头的格局,周线级别的破位,同样再次说明空头的强势,至于目前的震荡,只是基于日线级别的技术形态有明显的背离,加之做底趋势明显,短时间内黄金需要一波次级逆向波反弹行情来蓄能,至于能反弹到哪,我们还需走一步看一步,本周的反弹力度不是很强,可以明显的感觉到多头和空头都不是很好操作,只能去看四小时以上的级别来操作,所以下周我们还需要去调整思路去操作,这波次级逆向波会比较难做,目前暂时以震荡的思路来做,尽量高空黄金为主。



下周展望:黄金大趋势在基本面没有出现大的变动之前,我们继续维持高空思路为主,改变的几率比较小,贸易战打到这个份上,看特朗普的架势是不会善罢甘休的,本周在和欧盟委员会主席容克达成贸易协议来看,只是在为后面更好的和中国打这一仗做铺垫,如果我们只是认为贸易战就这样完了那就大错特错了,谁才是主角这是我们应该搞清楚的地方,加之GDP数据的利好,虽然不及预期,但是这也为后面美联储加息打好了基础,今年已经加息两次,后面预计还有两次加息,在这么好的数据面前,加息的概率无疑是大大增强的,还是那句话,后市多头会比较难做,记住主思路美元是会到100,而黄金破1200当然也是必然,不论行情怎么波动这一点不能变。



短线操作上维持震荡思路,上方1235-1240区域,下方1211-1216区域,高空低多,以高空思路为主线,低多为辅,就算是上破也只是一次次级逆向波反弹而已,在目前的大背景下,基本面有贸易战美联储加息,技术面有月线周线破位,过分看多实乃不妥,我们1245的中长线空,在没有上破1240这一线都是不要去动它,暂时性的以震荡思路操作,不破不立,后市的行情我们在下周破位再来分析。



黄金策略:1235-1240区域做空,止损1245,目标看1220-1211


黄金策略:1211-1216区域做多,止损1206,目标看1230-1240


本文出自笔者帮主公众號(一诺大师财经资讯),转载请注明出处,以上观点仅供参考,盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,请读者仅作参考。感谢各位一直以来的支持,欢迎大家转发、分享、评论,最后祝大家投资愉快!



责任编辑:帮主(微信:suzhou51025)

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved