帮主:7.30“特朗普”本周开始填坑,原油震荡为主操作建议!_一诺大师财经资讯_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

一诺大师财经资讯

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

帮主,国外进修金融专业两年,六年从业经验,知名财经频道分析解说师,目前是《中金博客》《和讯网》《第一金融网》《中国黄金网》《东方财富网》《天涯论坛》《金融界》等多家知名财经论坛专业撰稿人

博主公告

本人擅长中短线操作,为每一位投资者提供最专业的贵金属走势分析及业务咨询,请关注微信公众号:yndscj

博文搜索
正文

帮主:7.30“特朗普”本周开始填坑,原油震荡为主操作建议!

2018-7-30 13:12 分类: | 阅读(2)

文能提笔安天下,武能上马定乾坤。总有一天你会发现,市场的一切挫折、痛苦、磨难,都是为了让你成为一个更好的人而来,或许,不少人总是觉得,真正的盈利离自己很遥远,但是否有曾想过,正是因为过于迷恋一朝一夕的得失,才会忽视了未来的幸福!市场有不绝的风景,而你要保持不老的心情。



原油:上周原油我们以全胜的记录大幅获利,周一持仓66.6的中线多,上方69.2一线布局的空头,涨跌幅度全部吃掉,周二原油我们没有参与,周三EIA,提前布局多单,获利了结后,回落至68.4继续布局多持仓至周四69.8目标位获利了结,上方提前布局的69.4挂空单在数据公布后涨到69.37后大跌至68.3,大跌100个点,仅仅之差3个点比较可惜,周四回撤至69一线再次布局多单至69.8获利了结,周五策略给出69.9做空,晚间大跌至68.26最低点,凌晨行情走出V形反转,站稳69一线收盘。




上周的主节奏以多头为主,到达强阻位高空为辅,不论是空还是多我们对于进场点的把握可以说是非常精准的,一周时间大赚48美金,还有24美金的浮盈,加起来有72美金,66.6的中线多目前还在持仓,上周只给到一次进场机会,而我们很幸运抓住了这波机会上了车,后市行情在不破这一线我们是不会改变强势多头的思路,很有可能去破75.2的新高




基本面:1、中东局势继续支撑原油价格上涨;美国退出伊核协议以后,中东局势变得更加的复杂,美国对伊朗的制裁支撑着油价。




2、而沙特两艘油轮经过曼德海峡时在红海区域受到也门叛军胡塞武装的袭击受损。沙特方面能源部长表示,临时停止了经过曼德海峡的所有原油运输。曼德海峡航运的安全影响到350万桶/日原油的运输。




3、美国截至7月20日当周EIA原油库存录得大减614.7万桶,降至2015年2月以来新低。也支撑油价的上涨。




4、特朗普政府努力推动与海湾地区六个阿拉伯国家、埃及、以及约旦结盟,以期在中东地区打造一个新的、类似于北约(NATO)的安全和政治联盟。在一定程度上,美国政府这一所谓的中东战略联盟(MESA)举动是为了对抗伊朗。特朗普政府希望,能在既定的10月12-13日首脑会谈期间予以讨论,但最终能否如期磋商还不得而知。




5、据俄罗斯能源部长称,OPEC稍晚将可能考虑进一步增加产量,这取决于市场状况。另外,墨西哥新政府将把石油产量从190万桶/日提升至250万桶/日,将寻求整改墨西哥的六个炼油厂,以便在两年之内实现全产能运转。美国7月27日当周石油钻井数增加3台,至861台。预期美国原油产量稳步增加的可能性进一步的加大。





总结:近期利多原油消息频出,推动油价走高。主要因素是美国退出伊核协议引发一连串的连锁反应。整体上来看,主要是地缘政治风险推高原油价格。而在上周末沙特为首的联盟对也门港口城市的发动空袭,使得局势进一步的升级。而本周继续关注沙特对于曼德海峡航运是否开通,以及美国原油库存数据的变动,同时重点关注欧佩克增产及墨西哥和美国增产的利空消息面,本周原油跟上周思路基本一样,在欧佩克和一些产油大国没有放出增产的确定信号,原油将继续去维持以美国退出伊核协议引发的一连串地缘政治,利多基本面为主思路,不过特朗普现在也正在积极的去解决这件事情,不然这个坑他一个人也扛不住,具体的基本面思路请参考(帮主:“特朗普”搬石头砸自己脚,沙特反悔后油价需谨慎看空!)一文。





从技术面来看,周线在连收两阴后,上周收小阳,整体还是以2016年2月的最低点26美元一线到2018年7月最高点75.2连线趋势内运行,目前价格处在高位整理阶段,周线级别依然以强势多头为主基调,日线来看,从上图可以明显看出,价格在黑天鹅事件破位一线,经过两周的行情,目前已经再次回到上升趋势线顶部附近,上方70-70.3这个区域是强阻区域,两周都未能破位,跟我们之前的分析逻辑有点出入,行情未能以相同的时间和空间反弹至75附近,那么接下来行情极有可能以上方70-70.3这个区域到周线级别的支撑66.5-66这个区域走一波大的区间整理行情,而这种可能性通过这两周的行情,概率越来越高所以周初继续关注上方70区域的得失情况,继续不上破我们则要考虑将66.6的中长线多单减至最低仓位去拿,并且反手去空一波原油来应证我们的分析逻辑



操作思路:日内关注顶底转换位69-69.2区域,亚欧盘不继续上破则空一波,看68.3-68这个区域,如果上破,则轻仓去跟随多单,稳健者可以等行情到70位根据破位情况在来操作,如果我们在上面的分析逻辑成立,那么多单上方的空间也不是很大了,反而下方的空间要大很多,本周有可能是一个重要的多空争夺的时间节点,思路正确我们则要及时的改变操作方式,具体的分析建议我们等行情走出来后在给出,具体的操作以本周朋友圈为准。




原油策略:69.8-70触及空,止损70.5,目标看69-68.3-68



原油策略:亚欧盘不破69.2在69附近做空,止损69.6,目标看68.3-68



原油策略:上破69.2回撤69附近做多,止损68.5,目标看69.8-70-70.3




本文出自笔者帮主公众號(一诺大师财经资讯),转载请注明出处,以上观点仅供参考,盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,请读者仅作参考。感谢各位一直以来的支持,欢迎大家转发、分享、评论,最后祝大家投资愉快!




责任编辑:帮主(微信:suzhou51025)


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved