肖亦寒:8.2美不加息黄金下跌多头未战先怯,黄金后市走势解析_827584047_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

827584047

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

现任湖北中瀚投资管理有限公司,中瀚研究所,资深研究员,对国际市场行情的变动和把握有一套独个的见解和体会

博主公告

没有必然只有偶然、不怕牺牲概率取胜,不要以为您10次甚至100次的逃顶测底成功您就胜利了,成功首先表明您水平高,但这是一种运气,没有必然,说不定某一次操作突然失败了!

博文搜索
正文

肖亦寒:8.2美不加息黄金下跌多头未战先怯,黄金后市走势解析

2018-8-2 08:09 分类: 黄金 | 阅读(3)

奋斗的路上,时间总是过得很快,目前的困难和麻烦是很多,但是只要不忘初心,脚踏实地一步一步的朝着目标前进,最后的结局交给时间来定夺。




-----消息面解析-----


黄金周三(8月1日)大幅下挫,美市盘中最低下探至1216.16美元/盎司,金价短线出现跳水行情,再度跌破1220关口,将进一步考验1210关键支撑。日内公布的美国ADP就业报告,制造业PMI终值,ISM制造业指数和营建支出等数据喜忧参半,整体对市场影响不明显。


北京时间凌晨02:00,美联储将FOMC公布利率决议及政策声明。市场预期美联储将维持利率不变,但声明中的措辞和立场将被市场细查以发现未来加息的线索。此外,市场也将关注周五发布的7月非农就业数据,6月非农曾创四个月新高引发了市场的震荡,若此次非农数据强劲,将为美联储9月实施加息提供充足的理由,对美元也将形成进一步的支撑。若周三美联储会议后的声明偏鹰派,以及周五的非农就业数据比较乐观的话,黄金将会创出本周新低。


目前黄金仍处于看跌趋势之中,美联储未来的两次加息对金价的上涨仍是制约。尽管新的中美贸易争端的进展在周三曾给黄金带来短暂上涨,但在美元恢复涨势以后黄金缺乏动力再次转入下跌。在这场贸易摩擦中,黄金并没有成为避险的首选资产,相反的是,美元却成为了市场的避风港。


-----技术面解析-----


黄金走势仍处于全面的跌势之中,金价在跌破1220关口后支撑区域在1211-1215一线,若跌破此支撑线,金价将考验去年7月低点1204.9及1200大关。上行阻力在1220及1230一线。


从日线上看,上周日线阴阳交替循环,无论是上涨还是下跌,多空都没有延续。其实一直提到过日线上的多空分水岭还需要进一步确认,进一步是再次形成极端继续上涨走势,而退一步则跌入万丈深渊。日线上布林带的还在张口,也暗示后市金价将维持震荡的走势,短线上多空仍存在悬念。那么本周我们依然还是重点关注上方1236一线的强阻力,这是顶底转换位,也是当前下行趋势阻力位,只有破位1236一线,那么整体格局或将会被打破,黄金才可能走反转。


从4小时来看,前面的持续下跌,结合近期的反弹上升,现在的重点是后面行情破位的方向,近期的反弹形成一个短期的上行通道,若后面行情向下突破下轨,4小时图上有望走出下降旗型的延续形态,那么后市趋势继续看跌,我们的操作也能顺势去布局空单;若行情向上轨阻力突破,没有形成旗型,而是走双底,那么短期还有继续反弹的空间,因此在操作不要盲目追单,先关注破位情况。短线操作思路上建议区间高空低多,


触及1227-28空,防守1231.5下看1220-18;触及1218附近多,防守1213.5,上看1225-27。




周三,昨天的行情说实在的,没有常见数据行情大涨大跌的快感,反而给人的感觉像蜗牛走路一样。慢节奏的一个生活。在这个快节奏的一个社会环境下,突然面对这样的行情不免会有一种惬意感,毕竟慢生活是我一直在追求的,可是到现在还未实现。不知道何时能够实现这个理想状态。数据依旧存在着影响,晚间行情的慢跌就是最好的证明,虽然依旧未跌出震荡区间,;短周期的一个空头压力还是存在的,ADP数据公布利空后,亦寒认为空是必然,但是需要助攻,在没有机构的一个助攻下我们只能看客户的一个稳健和激进情况。数据出炉,我们实盘部通知激进做空,做单没有强迫要求,我只给出我的专业建议。


昨天的重点在于亚欧盘的下跌后的上涨这两波行情,早盘的空,欧盘的多,多空玩转完美结合,获利5.5个点。在昨天的波动情况下获利5个点实属不易,最高点最低点的控制很到位这是最重要的。区间的波动最熬人,不过这又可以作为另外一种风景来对待。非农在即,近几天的震荡行情完全可以看作为非农前的酝酿,那么也就是说这次的非农我们想要大赚一笔的希望进步的增大,行情好,我们就跟着赚钱,这就是顺势了。


文/肖亦寒,一个立志于做行业里最有良心的分析师伴您同行,人生若只如初见,相逢相聚便是缘!(投资有风险,入市需谨慎)

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved