银途金典:8.6美专家倒戈打脸川普,黄金原油迎来反攻契机_银途金典_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

银途金典

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

创盈联盟专业致力于金融理财行业,为投资朋友提供优质的黄金白银信息咨讯服务(Q2367066408)—现货黄金分析师-郭阳

博主公告

创盈联盟专业致力于金融理财行业,为投资朋友提供优质的黄金白银信息咨讯服务 ——现货黄金分析师-郭阳(Q:2367066408)

博文搜索
正文

银途金典:8.6美专家倒戈打脸川普,黄金原油迎来反攻契机

2018-8-6 13:18 分类: 黄金 | 阅读(3)


随着特朗普挑起的贸易战持续进行中,中美关系一直处于紧张情势下,一面中美双方代表私下见面商讨重启双方贸易谈判,一面美国政府又正在考虑对2000亿的美元进口中国商品加征关税,一时间中美贸易战硝烟弥漫。据报道,自从前两天咱们中国决定对美国政府在贸易问题上的一再挑衅和讹诈做出新一轮600亿的反击后,进来特朗普又在推特上连续发网帖,称美国“快赢了”。可奇怪的是,美国媒体和专家对贸易战的看法,却与特朗普的说法正相反……

中美贸易战不论结果如何对两国经济都是重大冲击,而此次美专家的纷纷倒戈,无疑给金融市场打了一剂强心针,美元的上涨势头岌岌可危。


上周五公布的美国第二季度GDP年化季率初值录得4.1%,创下了近四年来的最佳水平。然而美元对经济数据的稳健表现却缺乏热情,反而在报告公布后下挫。与此同时,外界也担心贸易冲突将打压美国下半年经济表现,这两者可能都会让美元多头感到恐慌。


银途金典认为,4月至6月这段时期可能会是今年经济的巅峰,经济在未来继续走强将难上加难。未来几个季度的经济增速将有所放缓,预计2018年全年GDP将增长3%左右。尽管美联储FOMC在周四的利率决议上将其对经济扩张的看法从“稳健”升级至“强劲”,但美元却不为所动。市场普遍预计美联储将在9月份加息,这将是自2015年底以来的第八次加息。不过,目前市场未能就今年第四次加息达成共识,因此,加息的提振效果会很短暂。


未来几周美元指数可能朝着30周均线展开大幅下跌的风险正在增加。虽然这并不代表美元涨势必定告终,但当未来形势发生转变时,美元多头可能会面临信心危机。随着美元继续走强的信号衰弱,带领美元在第二季度反弹走高的经济增长差异可能会在未来几个月里失去牵引力。这意味着美元将失去重要的支撑。


黄金行情走势分析:

首先从技术面上来看,黄金连续四周收跌,即便上周五金价从年内低点反弹上升,但是始终反弹空间有限,未能改变黄金当前的弱势格局;周线图上,周K线仍然持于MA5日均线和布林带下轨构成的下行通道之中,均线空头排列,布林带开口向下;周线上空头格局不改;从日线上来看,金价上周五晚间反弹在10日均线阻力遇阻回落,也是下行趋势线阻力附近,近期金价在趋势线附近测试,均未能成功突破企稳,那么在破位企稳之前,我们继续以趋势线阻力为防守位置看空黄金。


其次短线上来看,4小时图上金价当前处于布林带中轨下方,隔夜突破之后未能站稳,而布林带持平有缩口的迹象;均线方面5日和10日均线交叉运行于K线下方,个人建议短期重点关注均线交叉位置也就是1211附近的支撑,上周五冲高回落之后,短线有进一步回落的迹象,若周一金价继续下行跌破1211附近支撑,那么短期预计继续走弱,下看上周五低点1204-1200美元区域。若不破支撑短期预计在低位走震荡,上方阻力关注1220-1223区域。


原油行情走势分析:

原油自从上方75.27高位回落以后,目前已陷入宽幅的震荡当中,上周开盘大幅拉升,油价短暂重回70.0上方,但好景不长,之后由于基本面和数据面影响大幅回落,周尾触及66.9之后再次展开反弹。但是对于近期的原油来说,不管是上涨还是下跌,都没有足够的延续性,油价始终无法取得有效的连续,这也是震荡走势的特征。就上周初的回调幅度来看,空头的确很强,但是大方向原油的阶梯式上涨没有改变,那么在形态没有彻底改变前,结构上K线在近日弱势回调后大概率会展开新的上升。


原油继两周收出大阴线后,又连续两周收出不确定的纺锤线,所以从技术面上来看空头动能可能将暂时告一段落。目前原油整体仍处于上升趋势线的支撑上方,日线级别在67-70.5进行了为期两周的宽幅震荡,个人预测下周一原油将凭借67和上升趋势线的双重支撑展开反弹,有望重新测试70.5的前期高点的压力位。综合来看,今日操作思路上金典建议低多为主,短线操作上关注上方69.4一线阻力,下方67.6一线支撑。


大行情,往往酝酿着大波动,利润和风险是共存的,多数人看到了利润带来的刺激,却大意风险带来的伤害。这个市场永远不缺英雄,而且是无名的那种,行情有时候并不大,只是幻想的幅度超过了理性,破位有时已成事实,还侥幸期待不一样的结局。重仓本是个大忌,却屡屡越线玩冒险,看着浮亏和亏没区别,只会造成二次入场的困惑。不设止损,盈利多少次也不够你一次亏损。每个人都想在投资中稳赚不赔,但是除了要有想法更需要有方法!


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved