宋阳峰:8.7黄金低位震荡处境堪忧择高位做空,想挽回亏损该怎么做?_宋阳峰_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

宋阳峰

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

宋阳峰老师,近年来专攻现货市场的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(布林带,MACD,MA均线,stoch指标,K线形态分析,趋势分析,波浪理论,江恩理论等等),有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究。

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

宋阳峰:8.7黄金低位震荡处境堪忧择高位做空,想挽回亏损该怎么做?

2018-8-7 17:07 分类: 黄金 | 阅读(4)

宋阳峰:8.7黄金低位震荡处境堪忧择高位做空,想挽回亏损该怎么做?



很多事情,自有天机。你看不透天机,但是,与其在那种困境中垂头丧气,一蹶不振,还不如振作起来去寻找新的可能。抱着积极乐观的心态,不畏艰难险阻,或许一个转身,你就撞上机遇了。做投资亦是如此,经历了大的风波,大的无奈,一转身,才发现自己一个人走的太孤单、太无奈!之前宋阳峰总说,做投资要吾日三省吾身,每天反思自己点位进场是否合适?止损止盈是否及时?仓位大小是否合理?如果每天浑浑噩噩的操作,你自己能有什么进步?难道抱着一种亏了就亏了,赚了就赚了的心态?都说交了不少的学费,难道学费就白交了?如果你是抱着这种心态,宋老师觉得惋惜,惋惜你的资金,惋惜你的时间,这样的投资不是投资而是砸钱,你的钱多了不去存银行在市场上砸钱,这属于浪费。宋阳峰不认为谁的钱多会拿来市场上做慈善,真正要做慈善也不是在这里做,怎么不去贫困地区做慈善呢,还能落个好人的称号。所以,宋老师也希望各位做投资的朋友能够理清做投资的初衷。


非农行情及周一行情做单回顾



期盼的非农也落下帷幕,八月骄阳似火的非农确实干脆。上周就一直提到非农的布局,前几次的非农像是很调皮,有学员调侃道不如白盘。这次参与非农布局的学员并不多,可能是之前有些失望了吧。宋阳峰一直在寻找机会,周四隔夜黄金空头再次下探破位新低,给非农带了一份神秘。很多学员肯定内心相当凌乱,在空头猖獗的趋势中,做多显得逆势,追空又这么低的点位。昨日欧盘时段黄金跃跃欲试,好似千二不保,着实令人生畏。此前做空的时候,一直讲破位看前期低点1204,如今给到布局的机会当然果断做多。1204作为17年度7月低点,大周期的支撑位,加上短周期四小时图RSI技术指标严重超卖,都是布局多的信号。多单给出第二目标1218,在非农利多行情站稳后手动止盈1219一线。非农翻仓梦,你实现了吗?(更多行情资讯,欢迎关注供中昊“宋阳峰”)昨日早间给的1217的空单也在1213成功止盈。


黄金低位震荡处境堪忧,持续弱势以空为主



黄金短线技术面上,日布林线下轨于近18个交易日来首次出现上拐,布林线上下轨缩口而中轨下压,短期将进入弱势盘整阶段。目前10日移动均线下压至1218一线,这也是今日需要关注的重点阻力位,其次则是布林线中轨与5周均线共振阻力位1224附近。4小时K线暂保持于布林线中轨下方谈不上反弹强势,而根据4小时下行趋势来看,阻力在1216附近。黄金价格的波动暂时还是会保持区间弱势震荡,破位任意一边都会有新一轮顺势动能爆发,上破则有望冲向1224附近,下破则低点将继续被刷新。



【黄金部分策略】



1、回踩1207附近轻仓多,止损3个点,目标上看1213-15一线;



2、反弹1216-18空,止损4个点,目标下看1207支撑,破位持有。



网络文章通常具有时效性,错过点位不追控制风险,市场机会常有,宁可错过不要做错!


——黄金能否跌破千二大关?黄金何处抄底?——



对于当前黄金的趋势而已,无疑依旧是空头占优。对于这个问题相信各位也都知道。当前国际方面,中美贸易再一次升温。全球股市普遍走低。而美元无疑再次吸引了市场众多避险资金涌入推涨。而美元的大幅上涨也相对的打压了黄金。从而让黄金走低。



而且因为避险属性被占,美元涨势不停。当前市场对冲基金做空黄金的情绪高涨,黄金无限接近去年加息反弹低位。在这8月时期,黄金还很可能破新低。为什么?其实这个问题我都提到了。除了上方说的贸易情绪问题外,还有个主要问题就是美联储。当前美联储9月加息已经是板上钉钉。美联储也表示12月很可能进一步加息。综合来说,这都是属于利空黄金的消息面。虽然上周五非农利多,但是也难以与空头动力抗衡。这也就是为何当下黄金久涨不上,多空胶着的原因。



对于黄金处于低位的情况而言,相信也有很多投资朋友想要进场抄底,但是却不知道如何进场,何时进场。其实对于当前的话,抄底并不是很稳。但是黄金已经处于这个低位的话,不尝试抄底也是万万不能的。既然行情给到进场的机会,哪怕很有可能继续下破,但是该干就得干。关键是看怎么去操作。



对于抄底位置的话,先关注两个位置。一个是1204前期低位。第二就是1200-1298这个千二关口位置。既然抄底的话,那无疑就是中长线多单。各位只需要要关注这两个位置能否跌破。如果跌破则无疑再次开启瀑布式下跌。对此,就有两个方案了。千二之上,严格控制止损看涨。如果有效跌破,则暂时放弃抄底,先布局中线空单。视后市行情再择机进场。


想挽回亏损该怎么做?投资又该怎么做才能赚钱?



当你面对亏损想要挽回,这肯定是没有错的,那为什么宋阳峰还要提起呢。因为这里除了要说到操作方面还有心态方面。操作上很好说,损了这一单,下一单赚回来就好(有的朋友会认为,谁都会这么说,那我要知道下一单能赚钱,那我上次也不会亏损呐)是的,不过你需要想想,当你和别人一样本来这单是赚钱的,为什么他拿住盈利了,而你却过早放弃变成亏损。如果你能耐心看完,并把宋阳峰提到的这些错误投资方式改过来,那你会发现投资盈利其实也不难。回归正题,面对亏损,你的不甘心是正常的,那么下一步就是挽回损失,不停的看文章,找操作建议,然而这些并不能解决你的问题,宋阳峰很明确的再强调一下,当你对近期行情走势把握不好,不知道该做多做空时,投资建议是很好的思路(从中你可以看出近期是利多利空)但是你真的想要解/套挽回亏损或者持续盈利,那么支撑你的一定是行情走势,网络文章大都具有时效性,看的一定是投资思路,而不是一个固定点位!



所以不论行情如何变化,你必须得坚持交易原则,我们在关键支撑附近买入,在关键阻力位附近卖出,中间点位(风险大利润小)我们尽量不要去做单。中间点位做单,风险大,利润小,不要觉得说你想做长线,毕竟你的长线方向确定拿对了吗,你又能拿多久呢?这个市场多数时间中,行情都处于区间震荡,你赚的就是差价,高空低多应该是你每一天的整体思路,也许有些时候会出现破位(突破阻力支撑)行情反转(暴涨暴跌),但行情通常是以区间震荡为主,只要严格带好止损,严格看好目标,你会发现在这个市场赚钱不难。


宋阳峰寄语



见字如见人便是如此。有学员说隔着屏幕就能感受到宋老师的专业和责任心,宋阳峰也能感受到大家心中的那份需求。单子被套了彻夜难眠,投资失意操作不畅,宋老师都感同身受。在疑惑的时候能有一个坚定的思路,在套单的时候能有专业的见解,持仓单未平仓,宋老师办公桌上的台灯就不会熄。我们手拉手也成舟,划过亏损的河流!与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰。八月,新的开始,让梦想起航!



本文章作者:宋阳峰



V-信公众号:宋阳峰V-信:syf884



千里马常有,而伯乐不常有,人生最快意的三件事莫过于:棋逢对手,酒逢知己,将遇良才!宋阳峰致力于黄金投资多年,传达授业,共·享经验,只为这个混杂的市场,添一份真诚。

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved