​银途金典:8.9EIA失利原油下跌猛如虎,初请来袭黄金有望逆势反弹_银途金典_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

银途金典

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

创盈联盟专业致力于金融理财行业,为投资朋友提供优质的黄金白银信息咨讯服务(Q2367066408)—现货黄金分析师-郭阳

博主公告

创盈联盟专业致力于金融理财行业,为投资朋友提供优质的黄金白银信息咨讯服务 ——现货黄金分析师-郭阳(Q:2367066408)

博文搜索
正文

​银途金典:8.9EIA失利原油下跌猛如虎,初请来袭黄金有望逆势反弹

2018-8-9 15:45 分类: | 阅读(0)


投资的路很漫长,要学会淡然,你会发现,过于在意行情的波动,反而会适得其反,市场往往的技术与消息是充满矛盾的,需要少说话多倾听。无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,市场本无常,无常是资本市场的一种常态,要学着习惯适应这种无常。上涨的时候担心会下跌,下跌的时候操心会上涨,观望的时候怕错过,入场了又想保本,扛着爱的大旗,却没干一件为爱坚持的事,银途金典从来不觉得市场可怕,可怕的是人心的涣散,是自我的否定。


——基本面消息——

近期伊朗局势更加紧张,但并未能够令黄金延续上周五的涨势,金价在美元指数走强的背景下重新转跌。另外,中美贸易摩擦的继续升级也并未刺激黄金的避险需求,相反到成全了美元。周一美元指数全线上扬,最高升至95.53的两周半高位,多头目标势将挑战95.65的年内高位。而上周刚过去的非农数据表现也提振了市场对美联储加息的预期,另外一方面中美贸易再起波澜,美元或因贸易紧张局势而持续获得支撑,黄金恐再承压。黄金即将出现逆转,因为对贸易战和伊朗制裁的猜测正成为现实。


周四(8月9日)亚洲交易时段稍早,现货黄金在此前连续两日小涨后继续持于1210美元关口上方,因美元回吐涨幅缓解压力,不过在全球贸易局势日益紧张的环境下,市场对美债的避险需求强劲,金价预计将保持疲弱。


周三美元收跌,但美元指数仍运行于95关口上方,主要非美货币纷纷回撤;黄金小幅收涨,多空在1210支撑位反复拉锯,盘中走势震荡;美布两油双双下挫,美油已跌至67美元/桶下方。展望今日,美日首次双边贸易谈判即将启动,日本会否如特朗普所愿成为美国农产品新买家?美国多项经济数据密集来袭,能否助美元继续称王?昨日升级的中美贸易冲突难救黄金,知名投行表示黄金多头的“春天”将于下月来临。


黄金走势分析:

黄金价格短线仍然在区间内继续震荡整理,不过整体趋势上偏弱势,昨日金价在1206附近止跌回升,主要还是因因美元指数温和回落。不过金价的反弹趋势较为疲软,美指依旧交投于关键支撑上方,投资者目前依旧看涨美指,这是黄金承压的主要因素。当前市场对美元多头押注的热情较为高涨,这受益于贸易紧张局势所催生的避险情绪以及美联储9月加息预期和强劲的经济状况。


当前黄金价格交投于日线和周线MA均线下方,基准线、转换线均走出死叉,延迟线位于周线和日线价格下方,表明空头占据技术面上风。周线级别,若金价之后持续走低并跌破1200支撑位,则将鼓励空头进一步拉低价格并下测1194和1182支撑区域。不过值得注意的是,自金价今年4月触高之后,涨势已经回调近11%,当前金价交投于1214附近,短期预计维持震荡调整


综合来看,周初金价从1217一线开始下跌,到1206-07止跌回升,目前短线有进一步反弹,但是空间预计不会很大;短期的阻力还是看1217-19附近;这里也是4小时布林带上轨阻力压制。布林带目前已经转而下行发展延伸,整体趋势上偏弱势下行;因此今日操作思路上个人建议低位做多为主,反弹做空为辅。上方重点关注1217-19一线阻力,下方关注1205-07一线支撑。

原油走势分析:

周三(8月8日)晚22:30,美国能源信息署(EIA)公布的美国至8月3日当周EIA原油库存录得减少135.1万桶,预期为减少333.3万桶,前值为增加380.3万桶。数据公布后,上海原油期货和美油布油均小幅下挫,随后两油均扩大跌幅至3%,WTI原油失守67美元/桶关口。


从目前的走势来看,原油打破了67-70的区间,一路跌至66.3,从走势来看,银途金典个人认为原油还有下行的需求,但是原油短线暴跌3美金,有行情修正的需要,所以我们操作不要过分的去追空。日线来看原油处于布林带下轨,布林带缩口严重,KDJ三线开口向下,原油还有下跌的趋势,从4小时和小时线来看,原油目前已经处于超卖的情况,有反弹修正的需要。综合来说,今日操作思路上银途金典个人建议反弹高空为主。下方关注66.0-66.2一线支撑,上方先关注67.8-68.0一线压力


风险提示:具体操作价位根据操作资金、周期、风格调整。个人观点、仅供参考、据此入市、风险自负。



关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved