黄金投资平仓最能考验交易者的功力,这种平仓手法最能接近利润最大化_宋阳峰_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

宋阳峰

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

宋阳峰老师,近年来专攻现货市场的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(布林带,MACD,MA均线,stoch指标,K线形态分析,趋势分析,波浪理论,江恩理论等等),有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究。

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

黄金投资平仓最能考验交易者的功力,这种平仓手法最能接近利润最大化

2018-8-9 17:19 分类: 黄金 | 阅读(2)

黄金投资平仓最能考验交易者的功力,这种平仓手法最能接近利润最大化



投机市场里什么最能考验交易者的功力?答案应该是平仓。这里的平仓专指盈利头寸的平仓,是拿了久的单子如何平仓,在什么情况下平仓,从而使盈利最大化的问题。如果是亏损的单子反倒容易,到止损位平掉即可。开仓考虑的是风险,平仓考虑的是利润。所有的风险都来自于开仓,所有的利润都来自于你盈利单子的平仓。


平仓的方法总结出来无非两种:主动平仓与被动平仓。



被动平仓相对而言考虑的是不要错过行情,主动平仓相对而言考虑的是不要错过利润;被动平仓检验的是个人的交易系统,主动平仓检验的是个人的交易眼光。两种方法结合起来用,百分之五十的头寸主动平仓,百分之五十的头寸止损,也就是所谓的被动平仓。这种想法是不错,也有许多交易者的确就是这样做的,然而有没有更好的方法呢?或者说这种方法有没有不足或者是缺陷呢?



当然有。这种方法遇到头寸只有一手的情况就无法实施了,遇到比较大的行情时,一般不要有目标盈利位,因为你的眼光往往没有庄家看得长远,你的眼光要根据盘面走势不断放大,一般要看形态,看日K线的图形,如果你抓住了一波下降趋势的行情,当趋势从下降变成振荡趋势,应该考虑移除部分头寸。很多人顺着单边趋势赚的钱,往往到了振荡趋势,就又都还回去了,这都是不懂休息不懂观望的原因。一段行情做完,要懂得把利润取出来,把交易停掉,等待下一波行情的到来。



如何优化平仓,其实就是如何完美结合个人交易眼光和完善交易系统的问题。一波行情到来,你抓住了,进场点很好,那你交易的宗旨就是尽可能拿长久些,等到有什么消息,或者有什么突发事件影响行情,切记不要轻易动它,那些只是插曲,行情终于还是会回到它自己的轨迹上来。你要关注的其实就是形态,看看趋势有没有改变。



你要观察,特别是下影线、上影线,如果上影线或是下影线特别长时,把大仓位平掉一般是不会错的。还要观察多空主力仓位的变化,看他们是在加仓还是减仓,目的是什么?是主动进攻还是被动自救。一般一波行情走了很久,一小段时间的急拉或是急跌,往往是主力出仓或是换手的行情,这样的话你就应该平仓出来了。以上就是个人交易眼光的功力水平,非一朝一夕所能完成。



交易系统没有最完美的,适合个人手法、性格和所在平台的系统,就是你个人最完美的交易系统。把你的盈利头寸分成三份,当行情出现明显的顶或者是底、出现明显的变化时,盈利头寸先出50%。继而观察,当行情出现次高位或是次低位没有破新高或是新低时,再出剩余的百分之五十里的百分之五十,也就是四分之一。最后的四分之一,被动平仓,行情走势发生明显改变了、破趋势线了,或是破日K线的均线了,止损打掉,这样一波行情会平得比较完美,最能接近利润最大化,个人的心态也会比较好。



这里需要提及的一点就是,一般当行情走到次低位或是次高位时,激进的交易者就可以反向建仓了,止损就设在出现的最低或是最高位,这时你的手里应该会有一部分多单和一部分空单。这也就是为什么多数时候,主力多头或是主力空头手里既有多单又有空单的原因。把自己手里的资金运用好,把自己的事情做好,你会成为一名出色的交易者。


见字如见人便是如此。有学员说隔着屏幕就能感受到宋老师的专业和责任心,宋阳峰也能感受到大家心中的那份需求。单子被套了彻夜难眠,投资失意操作不畅,宋老师都感同身受。在疑惑的时候能有一个坚定的思路,在套单的时候能有专业的见解,持仓单未平仓,宋老师办公桌上的台灯就不会熄。我们手拉手也成舟,划过亏损的河流!与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰。八月,新的开始,让梦想起航!



本文章作者:宋阳峰



V-信公众号:宋阳峰V-信:syf884



千里马常有,而伯乐不常有,人生最快意的三件事莫过于:棋逢对手,酒逢知己,将遇良才!宋阳峰致力于黄金投资多年,传达授业,共·享经验,只为这个混杂的市场,添一份真诚。

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved