段浩雨:外汇黄金投资六大看盘技巧及如何识别底部抄底?_段浩雨分析师博客_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

段浩雨分析师博客

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

段浩雨;职业黄金白银分析师、操盘手,有丰富的实战经验和唯有的交易手法。专注于市场“趋势”的研究。积累了丰富的金融知识、实战操作经验、交易心得和风险控制;以其过硬的技术分析。

博主公告

 解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势!投资是一个完整体系包括投资理念,投资心态,资金管理,风险控制,投资策略,操作手法与思路,原油沥青、天然气、铜等现货投资交流学习,追踪市场动态、直击全球热点、剖析突发事件、每日行情解读,敬请关注!

博文搜索
正文

段浩雨:外汇黄金投资六大看盘技巧及如何识别底部抄底?

2018-8-10 10:29 分类: | 阅读(0)

段浩雨:外汇黄金投资六大看盘技巧及如何识别底部抄底?



遇顺境,处之淡然;遇逆境,处之泰然。无论市场如何的风云变幻,我们都要保持一颗淡然处变不惊的内心。若想所向无敌,则需无畏不骄。得意不忘形,失意不现形。这恐怕便是一个投资高手的超脱境界。最近行情区间震荡整理很好操作,但是还是由不少人在盲目操作的亏损,就给你们整理了点资料,都是从业以来的心得,一切从简,能看懂就行,希望这篇文章能帮助到盲目跟风炒黄金的你。


首先黄金因其不间断交易、双向交易等特点,备受投资者亲睐。作为投资者应该要在炒黄金交易前做好准备,全面分析走势,在走势中挖掘获利点和止损点,这样,才能够在炒黄金过程中降低风险、获得高收益。今天浩雨就来给大家科普一下炒黄金的六大看盘技巧。



(1)看多空:不管你是做多,还是做空,盯住当天的最高点和最低点,如果每天的高低点超过了昨日的最高或最低点,意味着行情有变,也就是较为简单地判断多空之分。



(2)看力度:连续的拉升或下跌,走势大变;但在未突破关键点位之前的火箭或瀑布,往往力度有限,高空低多正当时。



(3)看振幅:振幅在昨日的高低点之内,行情无忧,但当缩小到无心盯盘时,往往是变盘前奏,要特加留意;当天的高低点都超过了昨日的高低点,振幅加大,就要盯住重要支撑位于阻力位的突破,没有还是区间震荡,但有操作空间。



(4)看技术:懂图形的每天看看日K线处于何种型态,做出与昨日K线的对比分析。主要盯住压力位和支撑位的变化,没变不去管它,有变则顺势调整操作思路。



(5)看对象:盯住黄金的同时也要关注美元,两者虽有不同步的时候,但总体上是美元上涨,黄金下跌。



(6)看原则:盯盘玩的是短线,虽多空都有机会。但头脑中要有行情的总体趋势判断,比如现在黄金就是长期下跌后的调整,还没有翻身,短线持有多单要慎而又慎。相反在长期的上涨趋势中,短线持有空单要小心。



近期我看很多朋友留言问我,浩雨老师黄金该如何抄底,鉴于留言人数过多以及市场抄底情绪过高,我再简单的给大家聊聊抄底的技巧。能否正确"抄底",对整个投资的成败将起到举足轻重的作用。"底"抄得好,会使整体操作变得十分流畅,有助于增加投资收益;抄不好,不仅投资收益难以确保,还会影响投资心态和操作水平。因此,"抄底"时做到理性些、悠着点,显得尤为必要。而有效的"抄底"方法是做到"三个保持":想要学习更多现货投资技巧的朋友可以关注公重号段浩雨,V信dhy776每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。



(1)保持足够的定律。底部操作,既要在保持足够仓位的基础上,又须有一定的激情,同时还要遵守操作定律。一般须坚持:冲高时卖出,做到胆大而不贪,卖后不后悔;下跌时买入,做到心细不恐慌,买后也无怨。



(2)保持足够的仓位。无论是高位重仓、满仓,跟着大盘一路下跌的投资者,还是高位减仓后空仓、轻仓的投资者,当底部出现时都需要保持足够的仓位。投资者可以抓不住最强势点位,但不能让资金闲着。一方面,要树立防踏空的意识。如果说,在"大势已去",持单不动是一件很愚蠢的事情,那么,在暴跌已经发生、极有可能"点去财空"的情况下,割肉轻仓才是更愚蠢的事情。所以,当点位处于底部区域时,一定要确立强烈的仓位意识,牢记"仓位也是硬道理"这一投资真谛。



(3)一定要保持防踏空的行动。当点位跌至自己设定的点位时,就要大胆、坚决、分批、有计划地买入,增加仓位,原则上要确保"底部仓位"高于"顶部仓位"。仓位一旦确定,就要减少操作;即使要"动",也要在确保筹码能正差接回的前提下"动"。为此,在考虑卖时,投资者就应作好后续买入的准备,如果没有明确的买入计划(包括多少价位、),不妨冷静观望、暂缓卖出,以免一不小心造成筹码丢失。


【现货投资寄语】



现货投资,交易人最大的敌人是自己—贪婪、急燥、失控的情绪、没有防备心、过度自我等等,很容易让你忽略市场走势而导致错误的交易决定。不要单纯为了很久没有进场交易或是无聊而进行交易,这里没有一定的标准规定必需于某一期间内交易多少量,即使你在2-3天内仅开立一个仓位,但是这笔交易获利了很少,却表示你的决策是正确的,并无任何不妥。投资当然是为了获利,但是专业指导必不可少,你可以不信,但是你不能不听。



本文作者:段浩雨【转载请标明出处】



σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)



作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved