段浩雨:8.10黄金探底你抄底了吗?欧盘行情走势分析及建议_段浩雨分析师博客_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

段浩雨分析师博客

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

段浩雨;职业黄金白银分析师、操盘手,有丰富的实战经验和唯有的交易手法。专注于市场“趋势”的研究。积累了丰富的金融知识、实战操作经验、交易心得和风险控制;以其过硬的技术分析。

博主公告

 解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势!投资是一个完整体系包括投资理念,投资心态,资金管理,风险控制,投资策略,操作手法与思路,原油沥青、天然气、铜等现货投资交流学习,追踪市场动态、直击全球热点、剖析突发事件、每日行情解读,敬请关注!

博文搜索
正文

段浩雨:8.10黄金探底你抄底了吗?欧盘行情走势分析及建议

2018-8-10 15:06 分类: 黄金 | 阅读(2)

段浩雨:8.10黄金探底你抄底了吗?欧盘行情走势分析及建议




北京时间周五20:30,美国将公布7月消费者物价指数(CPI),这是本周最关键的经济指标。美国CPI备受关注,因为该指标向来被美联储视为利率政策的重要参考。


海外权威媒体调查显示,美国7月CPI年增率为2.9%,增幅与6月相同,月率为上升0.2%。核心CPI年增幅料维持在2.3%不变。



黄金后市展望:



虽然近期美元表现强劲,而黄金持续低迷。但欧洲太平洋资本(EuroPacificCapital)首席执行官PeterSchiff周三(8月8日)表示,那些押注美国经济表现将不利于黄金的投资者很快就会失望,金价将飙升。



Schiff说道:“之所以会出现这种情况,是因为全球投资者普遍抱有一种错觉,认为美国经济实际上正在蓬勃发展(事实并非如此),美国能够打赢贸易战(尽管其不能)。当现实抬头时,我认为金价将远高于目前水平。”



DIlyaSpivak周四(8月9日)在一份报告中表示,在债券市场周三能够消化创纪录的260亿美元10年期债券发行后,黄金市场正吸引着一些“逢低买入”的人。美国10年期国债收益率虽然有所上升,但仍低于关键支撑位3%;与此同时,金价在过去三个交易日中小幅上涨。从历史上看,黄金与债券收益率的负相关性很高。Spivak表示,不仅是基本面因素支撑金价,技术动能指标也预示着近期市场将出现反弹。



欧盘黄金走势分析及建议


日线小阴线收盘仍在10日线附近震荡,多空强弱不定,技术面在盘底,但仍受到美元强势的压制,美元稍有反抽,黄金就被压制在低位震荡,今日周线收官之作。仍看不出突破的力度,仍有可能维持在低位震荡收盘,下方关键支撑仍在1204-1206.本身心理支撑口就在千二关口,本周一直处在低点1204上方运行。不跌破暂时以震荡思路对待;关注公重号段浩雨,威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!


短线图:4小时维持在布林道上轨处承压震荡,布林道收口压缩区间,短线强弱延续不定,反复震荡转换,由于美元的日线收强,短线可能仍会去下探周初低点,但不确定有破位的力度。故短线区间仍不太好把握。波段空间有限,造成持仓利润有限,保守点仍是多看少动,激进则是窄幅区间做震荡,目标不要看太远,五六美元及时止盈即可,昨日全天的区间也才6美元,没进到相对的高低点,多空都难有获利空间。



8-10(周五)黄金交易策略:



1、上方1217进空,止损1221,目标1210



2、回落1206进多,止损1202,目标1212



K线图组合常见见底信号详解



K线图基础知识中,会不会分辨见底信号异常重要,那么如何通过K线图组合分辨价格是否见底?下面段浩雨老师为您介绍。



插入线、抱线和利好刺激线是三种K线组合是最常见的经典见底形态。但这三种K线组合见底信号的明确程度不同,见底信号最弱的是插入线,最强的是利好刺激线。



1、插入线。



价格低开之后没有继续向下,而是出现了明显的反弹走势,但是反弹力度并没有超过昨日阴线的开盘位置,相当于右边的阳线插入到左边的阴线里面去,这种形态称为插入线。经典的插入线必须要满足下面的条件,就是阳线攻击的力度要大,最起码要达到昨日阴线的一半或其以上。



2、抱线。



抱线是插入线的演化,右边的反弹阳线超过昨日阴线的开盘位置,就形成了抱线。右边阳线实体超过了左边阴线的开盘位置,说明多方的攻击力量非常大,它的见底信号要远强于插入线,这是必须要了解的k线图基础知识。



3、利好刺激线。



价格经过长时间的下跌后,突然出现了一根下跌阴线,就在大多数人认为后市还会继续下跌时,次日股价在利好的刺激下突然高开高走,并且还超过了昨日阴线的开盘价位置,这就是见底信号非常明确的利好刺激线。


这三种形态都必须要放量,量放得越大越可信,如果两根K线都没有上下影线就更可信。关于k线图基础知识,无论是什么k线形态,出现在周线和月线上的见底信号会更明确,放量都是必须的。这三种形态如果用在判断大盘上会更实用,甚至可以在大盘下跌的时候专门等这样的K线组合出现。一旦出现,基本可以确定底部出现。如果有相关的消息配合,或者在重要的支撑位上,就可以放心买入做轮动操作。



本文作者:段浩雨【转载请标明出处】



σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)



作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved