blogger

李天狄

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

李天狄:武汉顺永合信息技术有限公司首席分析师,主要从事现货黄金、白银、原油的分析、研究及指导,实战经验丰富,擅长各种技术指标的综合运用,结合消息面的解读,在行情分析及实际操盘上形成了一套行之有效的交易方式

博主公告

欢迎大家加入讨论

博文搜索
正文

李天狄:近期现货黄金市场分析

2017-4-11 20:42 分类: | 阅读(1)

李天狄:近期现货黄金市场分析


 上周黄金市场演绎过山车的走势,开盘价1248美元,期间两度冲高,最高试探1270美元后回落,收盘价1256美元。上周五,金价走势可以说是大起大落,亚盘盘初受美国突袭叙利亚的消息影响,金价短时间内飙升超过10美元,小幅回落后继续上涨,涨幅达到18美元,亚欧盘中金价回落向下试探1260支撑位,美盘开盘公布的非农数据就业人数爆冷,仅仅9.8万人,金价一度刷新年内高点1270美元,不过失业率降低至4.5%,限制了金价涨幅,之后美联储官员杜德利发表鹰派讲话,黄金从高位回落,回吐日内大部分涨幅。


回顾上周金价走势,公众号李天狄认为有三件事情值得我们继续关注。首先,美国突袭叙利亚,发射了约60枚导弹,后续影响是否会得到继续发酵?其次,非农数据就业人数表现不佳,不过失业率表现良好,考虑到3月美国东部暴风雪影响,这样的数据似乎也可以接受,是否会影响美联储接下来的态度?最后,美联储官员杜德利在最近两周的时间里,两度提及有关缩表的事情,如果缩表预期愈演愈烈,对金价会造成哪些影响?


美国突袭叙利亚


上周周五(4月7日)亚盘盘初,美国向叙利亚发射了59枚战斧导弹,特朗普发表演讲称对叙利亚的打击,是为了回应叙利亚的化学攻击。该事件引爆市场避险情绪,现货黄金短线拉升18美元。从特朗普的言论来看,市场本应对此次军事轰炸做好准备,但轰炸事件略早于预期,特别是发生在中美元首会晤期间。尽管引发了金融市场巨震,但特朗普会以多快速度调整对支持叙利亚/俄罗斯反恐的措辞,市场对此的忧虑可能挥之不去。


市场将越来越关注国际政局风险,因此避险交易将持续横行。无论市场反应是昙花一现,还是将转为中期趋势,将取决于叙利亚局势的后续进展。俄罗斯政府对此表态称,普京总统将美国打击叙利亚看成是对叙利亚主权的挑战,这不符合国际规范。普京相信,美国的打击对成立打击恐怖主义的国际联盟造成障碍。叙利亚政府军没有化学性武器,美国此举将伤害美俄两国关系。


美国三月非农数据


上周五(4月7日)美盘开盘时间,公布的美国三月季调后非农就业人口仅增加了9.8万人,远低预期的增加18万人,前值也从新增23.5万人下修至21.9万人。美国3月非农就业人口创2016年6月来最低水平,不过3月失业率为4.5%,表现良好,低于前值和预期值的4.7%,刷新了10年来的新低。


美国三月非农数据表现不佳,与天气不佳有关。早些时候,美国国家气象局曾在3月14日发布暴风雪预警,纽约到波士顿地区预计降雪量达12-24英寸,当时暴风雪波及至少8个州及数百万居民。有机构统计,过去6年间的三月,有五年非农报告表现都不及预期。


美联储“缩表”


上周五(4月7日)美联储官员杜德利表示,美联储未来可能会避免在上调基准利率的同时,缩减其总额高达4.5万亿美元的资产负债表。并且,杜德利预计,将在今年晚些时候或明年开始缩表,减持债券的一个原因是为未来扩大资产负债表预留开放的选项,但不会缩减到危机以前那样小的规模,也就是9000亿美元左右。


美联储在过去三个月时间里已经两次加息,而根据该行高官的预测,其目标是在未来几年时间里每年都加息三次。据本周早些时候公布的美联储3月份货币政策会议的纪要显示,大多数美联储高官都预计该行将从今年晚些时候开始缩减资产负债表,而杜德利在周五的讲话中也再次确认了这种观点,并补充称此事也有可能会在2018年中发生。


回顾上述三件事件,公众号李天狄总结认为:美国突袭叙利亚之后,市场避险情绪得到短暂升温,金价上升走势未能持久,对金价中长期走势影响有限。美国三月非农数据,受暴风雪天气影响,就业人数不及预期,但失业率刷新近十年低点,说明美国就业市场形势依旧良好,但尚不及充分就业。关于美联储缩表的可能及影响,笔者认为一旦美联储缩表,对黄金长期走势来说无疑是一次巨大的打击,对于目前处于多头趋势下的金价来说,暗藏危机!


短期走势上,美联储态度和市场风险情绪共同影响金价,尽管美联储在今年多次谈及缩表,但目前来看对金价的影响仍然有限。避险情绪是今年影响金价波动的一支奇兵,很大程度上推升了今年的黄金价格。美联储加息是今年市场的焦点,去年末美联储加息之后,预计2017年将会加息三次出乎市场预料,导致金价大跌,不过一旦美联储每年加息三次常态化,当市场习以为常,公众号李天狄认为所造成的影响可能相当有限。



关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved