blogger

15855055640

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

耶伦讲话称美国经济相当健康,适合渐进加息!

2017-4-11 12:17 分类: | 阅读(0)

4月11日消息,据路透社报道,美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)周一称,该行计划逐步上调基准利率,从而使得美国经济能够维持健康的增长,同时又不会变得过热。

“我们想要领先于曲线,而非落后于曲线。”耶伦在于密歇根大学福特公共政策学院(Ford School of Public Policy)举行的一次会议上说道。在美联储在过去多年时间里实施的激进的货币政策宽松措施的滋养之下,美国经济已经回到了现在“相当健康”的状态,因此现在美联储的目标就是要允许“经济在某种程度上按惯性滑行,同时仍需保持平稳”,她说道。

她说,失业率4.5%略微低于“充分就业”状态。通胀率略微低于2%但仍然处于合理水平。全球经济似乎略微更加稳健。预计美国经济将继续温和增长。

耶伦表示,低利率所持续的时间将超过外界预期。她说:“我们接近实现目标,必须保住已经取得的成果。适宜的政策立场现在更加接近中性。如果经济持续改善,美联储循序渐进地加息将是适宜的。”

耶伦说,美联储相信,循序渐进地加息将帮助FOMC保持中性政策立场,不能在紧缩问题上等待太长时间。并不希望迅猛地加息,希望避免在利率上滞后于形势。对中性利率的估算相当低。最近数年的通胀有变化。很多年以来,通胀思维都没有变化。

笔者琥珀言金(微信kdj5008)是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。如果你是新手投资,做单不顺被套单、锁单亦或投资经常资金缩水,或者对于解套,更多的应该是有具体的点位和仓位,如果你能在茫茫文海中读到这里,需要笔者帮忙解套的,可以直接来找我本人,没有解不开的单子,只有解不开的心结。


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved