blogger

韦凡理财

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

本人爱好关注热点国际军事、经济动态,专业从事投资咨询指导,真诚做事,非诚勿扰!关注油,天然气、金银铜走势,实时威信:wflc88

博主公告

本人爱好关注热点国际军事、经济动态,专业从事投资咨询指导,真诚做事,非诚勿扰!关注油,天然气、金银铜走势,实时威信:wflc88

博文搜索
正文

韦凡 扩散三角形实战运用技巧

2017-4-11 20:57 分类: | 阅读(0)

1、标准的扩散三角形至少包含三个转折高点,两个转折低点。这三个高点一个比一个高,两个低点可以在水平位置,或者右边低点低于左边低点;当股价从第三个高点回跌,其回落的低点较前一个低点为低时,可以假设形态的成立。将高点与低点各自连结成颈线后,两条线所组成的区域,外观就像一个喇叭形,由于其属于“五点转向”形态,故较平缓的喇叭形也可视之为一个有较高右肩和下倾颈线的头肩顶。

2、扩散三角形在整个形态形成的过程中,成交量保持着高而且不规则的波动。喇叭形是投资者冲动和非理性的情绪造成的,绝少在跌市的底部出现,因为股价经过一段时间的下跌之后,市场毫无人气,在低沉的市场气氛中,不可能形成这种形态。而不规则的成交波动,反映出投资激动且不稳定的买卖情绪,这也是大跌市来临前的先兆。因此,喇叭形为下跌形态,暗示升势将到尽头。陕解放构筑喇叭形时的成交量符合此规律。

3、扩散三角形下跌的幅度无法测量,也就是说并没有至少跌幅的量度公式估计未来跌势,但一般来说,跌幅都将极深。同时喇叭形右肩的上涨速度虽快,但右肩破位下行的速度更快,但形态却没有明确指出跌市出现的时间。只有当下限跌破时形态便可确定,投资者该马上止盈或止损出局了。

4、扩散三角形也有可能会失败,即会向上突破,尤其在喇叭型的顶部是由两个同一水平的高点连成,如果股价以高成交量向上突破,那么显示前面上升的趋势仍会持续。但对于稳建保守的投资者而言,“宁可错过,不能做错”,不必过于迷恋于这种风险大于收益的行情,毕竟喇叭形的构筑头部概率十分大。

三角形的内部结构

一个标准的三角形调整形态,都包含了5个边和6个点,每个边的构成均为3波结构,且理想状态下每个边的运行幅度都是前一个边的61.8%。了解三角形的内部结构,有助于我们在实际走势逐渐判定的过程中及时跟随市场节奏。

如何在不同的三角形调整中操作

在上升三角形和下降三角形中,显著的买入或者卖出点位都是三角形形成过程中的最后一个点,以及有效突破后的介入点,在部分情况下,突破三角形之后会有回抽,回抽突破线时同样是比较理想的介入机会。

另外需要说明的是,上升趋势中的上升三角形往往表示短线强势,下降趋势中的下降三角形往往表示短线弱势。

对称三角形中,买卖的基本原理和上升三角形、下降三角形一致,可对照图片理解,在实际交易的时候请注重顺势而为。

对称三角形和上升趋势中的上升三角形、下降趋势中的下降三角形都是以顺势突破为主,可作为比较经典的中继形态。

三角形突破

三角形大多发生在一个大趋势进行的途中,它表明原有的趋势暂时处于休整阶段,之后应随着原趋势的方向继续移动。因为三角形只是原趋势的休整所以持续时间较原趋势应不会太长。持续时间越长则保持原趋势的动力就会越不足。一般来说,突破上下两条值线的束缚,继续沿原趋势运动的时间应尽量早些,越靠近三角形的顶点,三角形的特征越会不明显。有效的突破位值一般在三角形长度的四分之三处。三角形突破是比较有效的一种参考图型,时间周期越长的图型三角形突破后的力量越大,此次是4小时的k线图的突破,所以不应看得太多,100点以内即可,具体平仓可待短线做出底背离截止。

实际应用中的问题

1 、注意突破时间的意义

一般而言,三角形的横向宽度1/2-3/4之间的某个位置来选择原方向突破,如果超过该区域仍未突破,则三角形的顺势性减弱,突破方向变数增加,这是在操作中以等候突破方向为主。

2 、短暂假突破

在实际走势中,假突破经常出现,如何来鉴定假突破呢?推荐的常见判别方法有二:一是收盘价越过突破线原则;二是突破后站稳于突破线之上,突破幅度达到三角形最长一个边的3%。

文/韦凡(wflc88)


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved