blogger

13872860951

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

【心态贴】何俊轩:技术是帆,心态是舵,有效的结合才能一帆风顺

2017-4-11 21:23 分类: | 阅读(2)

     现实投资梦想,理财改变人生时代。理财,你不理财,财不理你。聪明的人,总是用别人的智慧来填补自己的大脑,只要你迈出第一步,成功就在第二步。我认为,投资存在风险,每一单都应该小心交易,珍惜你赚来的每一分钱。

一、正确端正自己的心态!

   在现货投资市场上,绝大多数人都觉得技术才是获利的根本,是最为重要的,因而都一味的去研究技术,抱着有技术就可赚大钱的心理去操作,但是最后突然发现反而亏损更严重。

为什么会出现这样的情况呢?其实大家都忽略了心态,恰恰在交易过程中自己的心才是最为关键的,比如贪婪,犹豫,害怕,侥幸,过于自信等等,想要做好投资请先端正自己的心态。那么作为一个优秀的投资者应具备怎样的心态呢?昊宸点金认为至少应该重视以下几点:

1、戒“贪”。

我想所有人都知道贪婪不是好事,但大多数人却戒不了贪欲。在股票市场上,由于交易的限制,投资人的买卖往往是一对一的,也就是说用一分钱买一分货,因此这种规则本身对投资人的贪欲就是一种限制。但在现货投资市场上,由于实行按金制度,投资人可以用一分钱买十分货甚至二十分货,这个时候人的贪欲往往会暴露无遗。很大一部分投资人在现货投资市场上失败的首要原因,通常都是重仓操作或交易过量。我想他们绝大多数人的心理应该是想实现翻仓然后一夜暴富吧。  也正是由于这种利润的驱使,他们忽略了相对应的巨大风险的一面,选择铤而走险。投资人由贪欲遣使,往往患有一种华尔街称之为“市场症”的病症,通俗来就说是时时刻刻都有进场交易的冲动。如果一段时间不去看盘,就会觉得坐立不安,茶不思饭不想。这种贪欲的表现在股票投资人和现货投资人中十分普遍。戒贪实在是一件很难做到的事,但是如果要有正确的风险管理,前提必须戒贪。

2、慎“惧”。

对于经验丰富的投资家来说也会“怕”,但是他们的“怕”和普通投资者的“怕”不同。投资家“怕”市场,但不怕自己。他们对市场十分“敬畏”,对自己十分自信。普通投资者恰巧相反,他们对市场毫不畏惧,因此往往在最高点买进,而在最低点卖出。他们也有“怕”,那就是怕自己。  在市场一涨再涨达到接近最高点的时候,他们怕自己错过盈利的末班车而不惧市场已经十分疲弱;同样在市场一跌再跌接近最低点时,他们怕世界末日来临而急于抽身逃跑。  所以,成功的投资家和普通投资者正好相反,他们在普通投资者“贪”的时候“怕”,而在普通投资者“怕”的时候“贪”。这让我想到了一句投资名言:“在别人恐惧时我贪婪,在别人贪婪时我恐惧。”另外,普通投资者的“怕”还表现在决策时既犹豫不决又容易冲动,这是同一弱点的不同表现,而且非常容易相互感染的,从而表现出一种强烈的群体性。当人们的情绪相互感染时,理智便不复存在。

3、忌“当断不断”。

在投资市场中最忌讳犹豫不决,举棋不定。很多人在投资之前都会制定好计划和策略,可是一旦步入实际的投资市场时,却被外界的环境所左右。比如,预先决定当某种产品价格继续下跌时就立即买进,但一看市场,发现大家都在抛售,这个时候买进的决定变犹豫了。还有一群人根本就没有计划在某个价位买入那种某种产品,只是当众人抢购时,他也经不住诱惑,顺势跟风。因此,在现货投资的过程中,技术往往并不是至关重要的,一个好的投资心态通常情况下更能让我们获利出局。技术是帆,心态是舵,有效的结合才能一帆风顺,才会让我们在现货投资的道路上走的更远。

二、现货贵金属投资如何正确止损?

众所周知,投资是兼具收益与风险的,因此,在交易的过程中就会存在产生亏损的可能性。为了更好地控制风险,降低损失,投资者就要学会采取止损措施。那么,现货贵金属投资如何正确止损呢?

1、以平常心看待止损

止损是贵金属投资者进行风险管理的主要措施之一,从操作上来讲,虽然投资者在思路和原则上没有任何错误,但是任何事情的执行结果是存在概率性的,难以保证百分百正确。其次,止损原则的确立也需要不断完善,根据不同的情况采取相应的措施。因此,止损的存在在操作过程中具有重大意义,不管结果怎样,投资者都应该严格执行。

2、执行止损意识

一般情况下,投资者在进场之前就要设定止损点,并在实际情况与止损原则相符时立即执行,切忌抱着侥幸心理,以各种借口拖延止损,这样只会造成亏损继续扩大。因此,投资者执行止损时应坚持少思考、多行动,以免思考过多做出错误判断。要知道,止损信号的发出不是投资者自己想出来的,是客观事实的表现,那么,坚定执行就对了。

3、止损思维需完善

作为合格的投资者,应该更透彻看待止损,因为止损从某种意义上来说,可以帮助大家避免更大的损失,但其本身并不能产生盈利。对于投资者而言,止损成功与否已是过去式,重要的是下一步操作,投资者必须及时调整好心态,并在止损后制定出更加完善、科学的投资操作计划,从而在下一步中提高准确率,降低止损再度发生的概率。

总的来说,投资者在任何时候都要将保本放在第一位,盈利是第二位,只有正确对待止损,才能尽可能做到规避风险,获取较大的盈利。

做好一个专业交易者首先是个具备丰富内心世界和涵养的人。交易的初段是勤奋和技艺,中段是智慧和心态,高段是人性和道德。这才是交易和投资的真正内涵。

             文/何俊轩            指导微//信:  hjx566888

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved