天汇论金:8.13重点关注美土贸易战,黄金是否会再次承压下行?_天汇论金_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

天汇论金

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

天汇论金:8.13重点关注美土贸易战,黄金是否会再次承压下行?

2018-8-13 09:43 分类: | 阅读(0)

先带大家来回顾一下上周的走势,周一,金价再次下探底部支撑,使日线形成一个阴包阳的局面,下行支撑可谓岌岌可危;周二,金价并未进一步下探,反而以底部为支撑逐步形成反弹,而上行的力度依然有限,最终收取一根上下影线的小阳;周三,金价逐步向上试探,可谓小心谨慎,但上行还是未能走出太远,最终以一根下影线较长的小阳收官;周四,金价的波幅开始压缩,维持在1210-1217区间内震荡;周五的表现并未辜负这一次调整,可以明显的看出破位蠢蠢欲动,但最终结果还是未能脱离1205-1217之间,日线收取一根大十字星。周线方面录得小阴十字星,保持连阴排列!


展望本周,除了常规数据美国7月工业产出月率、美国进口物价指数、美国6月商业库存月率以及当周初请失业金外,已无其他重要数据的公布,本周虽无重点数据的公布,但需留意上周五的土耳其与美国贸易战的推进情况,若愈演愈烈土耳其继续回应措施的话,那么后市美元可能还会继续上攻,则黄金将会进一步承压下行,投资者需重点关注!



美元在持续两个月的震荡之后终于迎来了破位,上周四美元强势逼近95.5的高位,而周五受基本面上的影响,一举拿下此位置并且创下这几个月以来的96.5的高位,日线以及周线级别上基本可以确认美元多头强势已经无疑,但临近布林上轨可能会调整后再次迎来新的一轮上涨,若后市九月加息仍然能够利好美元的话,那么后市金价想要恢复多头更加不用奢望了;

美元的强势是近期打压黄金的关键因素,黄金上周录得阴十字K线修复,周线继续维持弱势,行情弱势但上周有所减缓,上周行情反复测试我们多次提及的关键支撑1204位置皆未破,可见前期底部支撑的强劲,此位置不破的话黄金下行空间依旧难以打开,同时加上美元的强势突破95.5阻力且后市企稳来看,黄金大趋势之上依旧是维持高位沽空思路为主,短线上关注早盘高点1214的阻力,下方首要关注1210的分水岭的下破企稳情况,重点关注1204的关键支撑!



黄金操作建议:1、建议反弹1214-1216做空,止损1220,目标看1210-1208;



2、亚欧盘守住1210位置可多一次,止损1205,目标看1215-1217;



3、亚欧盘失守1210位置可小反弹1211附近以早盘高点1214为防守做空,目标看1206-1204。



本文由天汇论金(微信hte988)分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。操作不理想可与本人沟通交流。


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved