盛文兵:美国对华2000亿美元商品征税揭晓答案,关注核心PCE物价指数_盛文兵_幸福黄金博客_幸福黄金网
正文

盛文兵:美国对华2000亿美元商品征税揭晓答案,关注核心PCE物价指数

2018-8-30 20:21 分类: | 阅读(2)

  白盘时间美元指数陷入了区间窄幅震荡。近期行情主导都是由于美国方面的消息而引发。晚盘重点关注美国对华2000亿美元航拍是否征税将揭晓答案,另外美国核心PCE数据值得投资者重点了解。

周四美国总统特朗普表示,决定维持当前的钢铁关税水平。而美国商务部表示,充许韩国、巴西和阿根廷豁免钢铁配额约束。此前美国公布对2000亿美元中国产品征收25%的关税建议产品清单,征求公众意见。这个征求意见将于8月30日完成流程。今日特朗普是否决定征收增加关税,答案可能将揭晓。

北京时间20:30将公布美国7月核心PCE物价指数年率,市场预期将达到6年以来的最高水平2%,前值为1.9%;同时将公布美国截至8月25日当周初请失业金人数及美国7月个人支出月率数据。虽然昨晚公布的美国二季度实际GDP修正值未4.2%,为四年来最佳的表现。但是并未提振美元指数走强。但是核心PCE是美联储衡量通胀的常用指标之一,因此今晚数据若好于预期,美元料将得到提振。


黄金


  黄金白盘震荡震荡走低,金价在1200一线获得支撑后反弹回升,目前交投于1204.3.晚盘市场重点关注美国PCE数据的公布。从指标上来看,4小时图金价在40日均线位置获得有效的支撑,前一根K线收实体阳线,MACD在零轴上方运行,KD指标在低位金叉有向上的可能。从价位来看,1200连续两个交易日对金价起到支撑作用。而且笔者在白盘提示在1200区域参与黄金的多头,已经根据提示参与多头者继续持有,未参与者晚盘等待二次对1200区域进行确认后参与多头。防守1195,上方关注1208和1212区域的阻力。

原油

  白盘原油正如预期,震荡向上,目前交投于70.02.据路透消息称,伊朗8月原油出口量可能跌破7000万桶关口。可见美国对伊朗的制裁正在起作用。而且昨日EIA原油库存数据较少也一直支撑者原油。晚盘关注中美贸易方面的消息。从技术面来看,1小时图K线连阳,价格在20日均线位置获得支撑回升,MACD在零轴上方运行,可能原油整体向上趋势比较强。目前已经没有合适的位置去参与原油的多头,晚盘重点关注白盘的横盘区域69.7区域的支撑,价格如回踩69.7区域参与多头,防守69.2,上看70.4,71.00

欧元


  白盘原油维持在高位窄幅震荡。目前交投于1.1692.欧洲时段,欧元区公布的经济数据整体上参差不齐。对行情的影响有限。欧元区8月经济景气指数降至111.6,为连续第八个月小幅下滑,因工业和服务业乐观情绪减弱。晚盘重点关注美国核心PCE经济数据的公布。从技术指标,欧元价格4小时图价格额在20日均线位置获得支撑后回升,MACD在零轴上方运行,说明欧元整体上仍然处于强势中。整体价位来看,价格额仍然处于高位横盘整理中。晚盘重点关注白盘的低点区域1.1673区域的支撑,价格二次不破该区域继续参与欧元的多头,防守1.1620,上看1.1740,1.1780

英镑

  英镑白盘正如笔者预期,价格回踩1.2990区域获得支撑后回落,目前交投于1.3027.欧盟和英国脱欧谈判的进展继续在市场发酵。脱欧谈判取得进展使得英国避免了无协议脱欧的可能,市场连续多日的担忧情绪极大的得到缓和。从技术面来看,英镑回调前波涨幅的23.6%位置获得支撑回升上涨,从形态上来看,价格处于旗型旗面的整理中,后市预期再次上涨的可能性较大。当前已经没有合适的位置,晚盘重点关注1.2990区域的二次回踩得到有效得到支撑后参与多头,防守1.2940,上方关注1.3060,1.3100区域的阻力。


(声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved