盛文兵:英国脱欧谈判关键问题缓和英镑飙升,市场聚焦美国8月非农就业报告_盛文兵_幸福黄金博客_幸福黄金网
正文

盛文兵:英国脱欧谈判关键问题缓和英镑飙升,市场聚焦美国8月非农就业报告

2018-9-7 19:55 分类: | 阅读(1)

  北京时间20:30,万众瞩目的美国8月非农就业报告将出炉。美国8月季调后非农就业人口预期增加19.1万人,前值15.7万人;美国8月失业率预期未3.8%,前值3.9%;投行高盛表示,以往历史数据显示8月就业数据往往会比较疲软。在过去7年里,每次8月非农就业增长基本都低于市场预期,也低于三个月均值。在加上关税不确定性、企业裁员增加、季节性因素等多重影响,今晚的非农报告可能将被拖累。而具有非农前瞻性的美国8月ADP就业人数可以看到,公布值为16.3万人,不及市场预期20万人,更加的不及前值21.7万人。

 

英国议会公布9月3日与欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶的会议记录。巴尼耶表示;准备简化爱尔兰边境的检查。关于英国脱欧,我们对讨论其他担保方案持开放态度。拒绝破坏单一市场。我们不要将英国脱欧边境担保方案戏剧化。如果我们想达成协议,爱尔兰依旧是关键问题。但如果关于爱尔兰问题方面没有达成可执行的担保方案,那么就不会达成协议。英国脱欧谈判目前卡在了爱尔兰边境问题上面。周四德国基社盟还呼吁欧盟避免英国硬脱欧,同时敦促欧洲向脱欧后的英国年轻人“敞开大门”。脱欧谈判局势似乎变得越来越明朗。根据目前的市场情况来看,欧盟对于英国谈判条件放宽有助于脱欧协议的达成。在会议纪要公布后英镑站上1.3上方。


黄金


  白盘黄金维持在1198上方震荡,目前交投于1201.3;由于今日市场重点关注美国8月非农就业数据,黄金整体保持在区间震荡,从技术面来看,黄金1小时图在60日均线上方成功获得支撑回升,MACD在零轴上方运行。预示金价有进一步向上的空间;而低点1198.2价格刚好接近隔夜美盘调整低点,可见黄金在1198/7区域存在强支撑,因此晚盘继续逢低参与黄金的多头。激进者在数据公布之前直接参与黄金的多头,稳健者等待价格回踩1198/7区域做多或者非农数据公布在寻机参与多头,防守1192,上看1205,1208

原油

白盘原油维持在区间窄幅震荡,目前交投于67.91今日周五有关原油方面的消息相对比较平淡。重点关注美国钻井数数据以及美国股市的走势对油价的影响。从技术面来看,尽管当前原油日K线连续三连阴,说明价格偏弱,但是67一线的位置是前波的618位置,该区域属于强支撑区域,而且隔夜价格在该区域获得纸抽很快的回升。而今日又是周五空头获利回吐,支撑油价反弹。因此笔者仍然坚持美盘油价接近67附近参与原油的多头,防守66.5,上方关注68.00和68.5区域的阻力。

欧元


  白盘欧元在欧盘初上冲承压1.1650一线后回落,目前报价1.1609.晚盘市场重点关注的是美国8月非农就业数据的公布。从技术面来看,欧元4小时图来看,价格在120日均线位置获得支撑后上涨,价格目前已经成功站上20日均线上方,而从形态来看,价格目前处于旗型旗面的整理中,另外双底形态的颈线位区域一直未能有效的跌破,可见欧元在1.1600区域存在强支撑,因此激进者现价1.1608直接做多欧元,防守1.1558,上看1.1660,1.1690;稳健者等待晚盘非农数据公布后在寻机参与。

英镑

  英国议会公布9月3日与欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶的会议记录。巴尼耶表示;准备简化爱尔兰边境的检查。使得英镑再次飙升,最高触及1.3028.目前交投于1.2985.由于英国脱欧谈判再次取得进展,一直困扰的爱尔兰问题出现缓和,对于英镑起到提振作用。从技术面来看,1小时图价格在40日均线位置获得支撑向上,连续两根阳线强势拉升,MACD在零轴上方金叉向上,预示价格有进一步向上的空间。因此晚盘等待价格回踩1.2960/70区域参与英镑的多头,防守1.2910,激进者现价1.2983直接做多,上看1.3030,1.3100


(声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved