宋阳峰:老师队伍添新丁!“悔创阿里”的马云退休!接班人果然是他_宋阳峰_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

宋阳峰

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

宋阳峰老师,近年来专攻现货市场的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(布林带,MACD,MA均线,stoch指标,K线形态分析,趋势分析,波浪理论,江恩理论等等),有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究。

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

宋阳峰:老师队伍添新丁!“悔创阿里”的马云退休!接班人果然是他

2018-9-10 14:24 分类: | 阅读(0)

老师队伍添新丁!“悔创阿里”的马云退休!接班人果然是他



今天9月10日,教师节,首先向全天下的老师道声节日快乐!其次,再次恭喜老师大家庭喜添一重量级新成员,那就是悔称创建阿里的JackMa,马云。小伙伴们,意不意外,惊不惊喜?



首先披露这一劲爆消息的还是外媒,当地时间9月7日,纽约时报报道称,阿里巴巴集团创始人、董事局主席马云说,他准备在下周一(9月10日)辞去公司职务,继续寻求教育慈善事业。


马云在接受纽约时报采访时说到,这个想法我已经想了10年,也筹备了10年。我的退休并不是一个时代的结束,而是“一个时代的开始”。下一步我会将财力及精力投入到教育领域中去,9月10号教师节将宣布公司传承计划。



9月9日周日,马云在接受《南华早报》采访时又补充道,这是认真准备了10年的计划,让年轻一代才俊能接班,解开企业传承发展的问题,并不是媒体报道的“退任”或是“退休”。



对于马云将辞任阿里巴巴集团董事长的消息,阿里巴巴相关人士回应道:不管是在社会公益还是在阿里巴巴,马云天天都在做老师,也天天梦想着再去做老师,这对他而言是一个再正常不过的想法。




这里里外外地报道,看来马老师真的是要转行了。借用网上的段子:马云不想留,强东不想走。对比下,不得不肺腑马云的境界,不是一般的高。



对于马云后期的安排,据他本人透露,他自己将于9月10日教师节退休,并表示准备回归教师这个领域当中。以后会把更多的时间投向教育和公益,但并不会彻底撒手阿里,而是会继续指导,当然,位置还是要让给年轻人去做。



马云之后,张勇接班



在这个动荡的一周,强东哥犯事了,事还不小,甚至有可能面临在美国十几年的牢狱之灾,让人不得不担忧要是最坏的情况出现,京东的未来如何,谁又能接任?



谁想到没过几天,互联网更厉害的大佬阿里也爆出老大易主的消息。不过,原因不同于京东的被动选择,阿里的接班人问题,倒是让坊间担忧并不太大,因为,阿里系的强人真是太多了。



至于马云走后,阿里巴巴的身后事真的无需担忧。阿里巴巴的背后还有四十大盗,马云走了兄弟们还在。张勇、蔡崇信、彭蕾等都是独当一面的猛将。


最新消息,10日上午,阿里巴巴集团创始人马云发出题为“教师节快乐”的公开信宣布:一年后的阿里巴巴20周年之际,即2019年9月10日,他将不再担任集团董事局主席,届时由现任集团CEO张勇接任。



马云认为,在担任CEO的3年多中,张勇以卓越的商业才华、坚定沉着的领导力、超级计算机般的逻辑和思考能力,带领阿里取得了长远发展,实现了连续13个季度的持续健康高速增长,已经证明自己是中国最出色的CEO。更因为他的战略格局和组织文化传承上的担当,阿里巴巴的接力火炬交给他和他领导的团队,是马云与阿里巴巴合伙人群体现在最正确的决定。



最后,恭喜阿里,恭喜马云,找到了合适的人。也恭喜张勇,接班马云,希望张勇能带领阿里,继续前进。

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved