盛文兵:英国、欧盟官员纷纷表示达成脱欧希望,英镑对脱欧消息出现免疫_盛文兵_幸福黄金博客_幸福黄金网
正文

盛文兵:英国、欧盟官员纷纷表示达成脱欧希望,英镑对脱欧消息出现免疫

2018-9-12 19:49 分类: | 阅读(0)

 三菱东京日联银行表示,英国具备上涨的潜能。若英国与欧盟在未来几个月就贸易协议达成一致。英镑将获得上涨动力。当前利率市场定价较为保守,认为英国央行2019年加息仅一次。但周二公布的三个月剔除红利的平均工资年率上涨至2.9%,通胀可能上扬,这或许意味者更多次的加息,英国也将随之走高。

 随着近期英国脱欧谈判的利好消息频传,投资机构纷纷看涨英镑。而英镑从8月15日年内的低点1.2660反弹回升至1.3上方。

  9月10日欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶表示,在6至8周达成脱欧协议是现实的。致使英镑瞬间表示100多点。而之后英国财政大臣哈蒙德同样表示脱欧协议可能会在6--8周内达成。同时哈蒙德表示,首相、内阁和我都将致力于达成脱欧协议,以保护经济增长和就业。在英国与欧盟未来关系宣布政治性公告上,英国议会将需要足够多的细节性内容、以便能加以审查。脱欧协议无需是一份精确的法律文本。

  而今日欧盟委员会主席容克表示,欧盟将采取一切努力避免爱尔兰出现硬边界,欧盟对英国首相May与欧盟合作关系的提议表示欢迎,欧盟委员会将不会阻碍英国达成有序脱欧协议。

  据彭博消息称,英国和欧盟准备举行领导人会议签署英国脱欧协议,该计划可能在9月19--20日举行的奥地利萨尔茨堡欧盟峰会上宣布,英国脱欧协议峰会很可能在11月中旬进行。

  随着英国脱欧时间的临近,欧盟和英国各方面都在积极的准备英国脱欧谈判,并且表示出愿意达成英国脱欧协议。同时各个机构,包括投资都在预期英国最终达成脱欧协议,因为无论英国还是欧盟,无协议脱欧或者硬脱欧都是相互受伤的事,只有达成对于双方有力的脱欧条件,才能双赢。但是波兰副外出西曼斯基表示,波兰政府将对英国出现无协议脱欧做准备。无协议脱欧意味者商业活动不存在过度阶段。

  英国今日在欧盟委员会主席容克讲话后,稍微提振1.3040区域承压后回落,视乎英国已经对英国脱欧消息具有了免疫力。随着近期英国脱欧谈判的利好消息频传,机构和投资者从押注英国无协议脱欧到达成脱欧协议。英国最终能否达成脱欧谈判,下周三的欧盟峰会上投资者也许能寻找到答案。


黄金


  白盘黄金正如笔者预期震荡向上,欧盘初金价在1192.5位置获得支撑反弹回升,最高触及1197.6,目前交投于1195.4.晚盘投资者需要关注美国圣路易斯联储主席布拉德就美国经济和货币政策发表的讲话。从技术面来看,黄金4小时图布林线走平,金价在布林线中规附近震荡,MACD在零轴下方金叉向上;整体价位来看,金价仍然处于1190上方,晚盘继续关注1191/2一线的强支撑,金价在1191/2区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守1185,上看1198,1205

原油


  原油白盘正如笔者的预期,油价在69.5位置获得支撑后反弹回升,目前交投于69.86.OPEC月报显示,OPEC 8月产量增加27.8万桶/日至3257万桶/日;沙特8月石油产量为1041.2万桶/日,较7月增加12.4万桶/日。欧赔克月报公布后原油波动不大。晚盘投资者需关注22:30美国截至9月7日当周EIA原油库存数据。从技术面来看,经过隔夜连续强势拉升后,油价目前处于高位震荡中,而且69.5是强支撑区域,油价参与多头继续持有,未参与者晚盘等待油价二次回次69.5位置形成看涨形态后参与多头,防守69.00,上方关注70.1,70.5

欧元

  白盘欧元维持在区间震荡,最高1.1605,最低1.1568,目前报价1.1582.今日欧元区没有重要的经济数据公布,而欧洲央行报告称,维持通胀预期不变,经济增速稍低于预期。经济增长修正反映出外部需求的进一步疲弱。欧洲央行报告又承压欧元。晚盘投资者需关注美国圣路易斯联储主席布拉德就美国经济和货币政策发表的讲话。从技术面来看,欧元4小时图布林线走平,价格位于布林线中规附近震荡,布林线的下轨对价格有支撑作用,美盘重点1.1540区域的支撑,价格在1.1540区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守1.1500,上看1.1600,1.1640

英镑

  白盘英镑震荡回落,目前交投于1.2992.欧盟委员会主席容克表示,欧盟将采取一切努力避免爱尔兰出现硬边界。欧盟委员会将不会阻碍英国达成有序退欧协议。英国首相表示,我们正致力于未整个英国争取一份好的脱欧协议,若无法达成脱欧协议,英国向欧盟支付的分手费金额也会变化。从技术面来看,英镑1小时图均线系统发散向上,价格位置在隔夜美盘的低点1.2960上方,而1.2960位置是前波的38.2%位置,属于强支撑区域,美盘继续关注1.2960区域的强支撑,价格在1.2960形成明显的看涨形态后参与多头,防守1.2910,上方关注1.3040,1.3080

(声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved