盛文兵:美国成为全球最大的产油国,如美沙俄加强能源合作将改变原油格局_盛文兵_幸福黄金博客_幸福黄金网
正文

盛文兵:美国成为全球最大的产油国,如美沙俄加强能源合作将改变原油格局

2018-9-14 19:26 分类: | 阅读(2)

据CNN报道,自1973年以来,美国首次成为全球最大原油生产国。报道一举是美国能源部当天公布的初步估算。报道认为,这一改变表明美国页岩油星期一举改变全球能源版图。过去十年间,美国石油产出翻了一番多。今年6月和8月,美国石油产量不断增加,达日均将近1100万桶。美国能源部估算,这助力美国石油产量自1999年2月以来首次超过俄罗斯。

 本周三美国能源信息署(EIA)报告显示,美国可能在2018年稍早就已经成为全球头号产油国,美国石油产出在2月份超过沙特,为最近20年来首次,并在6月超过俄罗斯为1999年以来首次,8月份再度超过俄罗斯,预计2018年剩余时间里,美国石油产出将继续超过俄罗斯和沙特。

  美国石油产量激增和特朗普大力推行的激进的能源政策,暂停了多项奥巴马时期制定的计划和法令,并重新加强化石燃料对美国经济的作用。特朗普解除了美国政府对能源生产的限制和干涉,加快油气领域基础设施的审批和建设效率,以出口更多的石油和天然气。

  据本周的EIA报告显示,美国上周原油出口增加32万桶/日,至182.8万桶/日,除战略储备的商业原油上周进口759.1万桶/日,较前一周减少12.3万桶/日。美国一边增加出口,一边仍然大量进口原油。那么美国原油产量能自给自足呢?从目前来看,美国生产的大部分是页岩油,属于轻质油,而美国大部分炼厂需要的是重质油,所以美国仍然需要进口大量的外国原油。而沙特是美国进口原油的主要产地。

  今年5月美国总统特朗普决定对伊朗重新实施制裁以来,使得石油市场充满不确定性。俄罗斯也警告称,因地缘政治以及部分主要产油的产量下降,石油市场仍然脆弱。

  而周四在莫斯科俄罗斯能源部长诺瓦克和美国能源部长佩里会晤,讨论了所有与能源有关的话题。虽然俄、美关系不稳定,但可以在能源领域找到共同点。俄、美两国同意就能源问题恢复对话。提议建立共同投资基金,用以开发新项目,俄罗斯直接投资基金(RDIF)可以作为该基金的一部分。乐观地认为未来与俄罗斯的对话将富有成效。俄罗斯、美国和沙特正在加强合作,以保证全球公民可以获得承受得起的能源。已经建议成立俄美两国基金,用于能源效率项目。

  俄罗斯、美国和沙特如能在原油方面进一步的加深合作将对油市的稳定起到决定性的作用。


黄金


白盘黄金正如笔者预期走高,最高触及1208.5,目前交投于1206.4;美盘投资者需关注美国8月进口物价指数和8月零售销售月率;以及21:00美联储官员埃文斯和22:00罗森格伦的讲话。从技术面来看,黄金承压于1208区域,4小时图前一根K线收带长上影线阳线,形成射击之星线;1小时图高位连续两根阴线,说明价格上方压力重重。金价面临回调的风险。因此美盘逢高参与黄金的空头为主,激进者现价1206.4直接参与黄金的空头,防守1212,下看1200,1297。

原油


  白盘原油震荡遇阻69.14的位置回落,目前交投于68.95.美盘投资者需关注美国9月14日当周石油钻井总数的公布。本周三大能源机构下调了今明两年的原油需求,而当前原油产量维持在历时的高位。从技术面来看,4小时图前一根K线带长上影线阳线,说明上方有很强的阻力。1小时图布林线,布林线上轨对价格起到压制作用。在从价位来看,69.1区域是昨日欧盘的低点区域属于强压力;而且该位置也是1小时图250日均线的压力位,预示原油延续昨日趋势走低的概率极大。因此美盘价格再次反抽69.1的位置直接参与空头,防守69.5,下看68.3,68.00;激进者现价68.95直接参与空头,防守69.5。

欧元

白盘欧元震荡走高,最高触及1.1721,目前交投于1.1701.美国投资者需重点关注美国8月进口物价指数和8月零售销售月率;以及21:00美联储官员埃文斯和22:00罗森格伦的讲话。从技术面来看,4小时图价格在前期的高点附近收一根带长上影线阳线;1小时图高位K线形成阴包阳的反转形态,之后再次紧跟阴线,MACD在高位背离死叉向下,预示价格有进一步向下的空间。因此美盘欧元逢高参与欧元的空头。稳健者等待价格二次反抽1.1720附近冲压后在参与空头,激进者现价1.1701直接做空,防守1.1750,下看1.1660,1.1620

英镑

   白盘英镑震荡走高,最高触及1.3137,目前交投于1.3125.英国央行行长卡尼表示,英国脱欧的进展是经济前景的最大影响因素。英国央行对经济可能出现的反应已经做好了准备,包括各种潜在的脱欧结果。将视供需和汇率情况来决定采取何种货币政策应对英国退欧。美盘投资者需关注美国经济数据和关注的讲话。从技术面来看,1小时图K线高位连续三连阴,布林线收口,MACD在零轴上方死叉向下,预示价格有回调的可能。本周多头连续强势上攻,周五面临获利回吐的风险,因此美盘逢高参与英镑的空头,稳健者等待价格再次反抽1.3130位置承压后参与空头,激进者现价1.3125直接做空,防守1.3175,下看1.3080,1.3050


(声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2018 幸福投资网. 沪ICP备17003335号

Copyright © 2009 - 2018 xugui. All Rights Reserved