blogger

1034110883

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

孙林荟:资深的黄金、外汇分析师,从事金融相关领域工作数年,实战经验丰富,对于行情分析和操盘策略有独特见解,让你的资金得到合理的掌控和赢利,提供一流的技术指导。

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

孙林荟:5.19周线收官快进快出,黄金美盘先涨后跌,原油震荡上行

2017-5-19 22:19 分类: 黄金 | 阅读(2)

隔夜黄金价格自高点1265美元/盎司回落,最低1245美元,日线重新收低,形态为饱和中阴。重要的一个因素是昨日笔者说的特朗普“泄密门”剧情发生一定反转,前FBI局长科米的一段视频被市场解读为特朗普政治危机缓解的一个重要信号,科米在视频中表示从未被迫终止FBI的调查。同时,各方对于弹劾特朗普发生的可能性是持消极态度的,一方面国会众议院议员需要半数通过,参议院需要超过三分之二议员通过,在共和党占多数席位的情况下,民主党试图发起的弹劾可能性太小。金融市场的走势和周三可谓是截然相反,美股获提振,美元反弹,避险消退。白银价格过山车震荡于16.9----16.4,日线小阴线收官。美油价格探底至48关口上方回抽,最高触及49.5附近,日线连阳。



经济面上,隔夜美盘公布的失业金以及5月费城制造业数据的向好提振美元低位反弹,同时美联储官员加息言论对于美元走势也起到了一定的推动效果。但是相关影响仅限在短期,美元的弱势周期从长远看很难扭转,对黄金白银价格终究还是利好因素。

地缘政治上,除了美国政府目前的政治危机,巴西股灾爆发,巴西总统也遭遇政治危机,中东方面还是围绕美国为首的联军和支持叙利亚阿萨德政府的武装力量持续博弈,推动油价短线走高。在5月5日华尔街在期货市场抛售行为停止后,目前油市的主要影响力侧重点在产油国的减产进程和叙利亚两个方向。

技术面,昨日黄金价格最高上涨至我们早盘说的1265--1266美元附近,此后一路回撤至1245美元附近,日线形态上其实是一个“乌云罩顶”,单一形态而言是利空因素。不过还需要注意到的是,本次反弹其实主要是美国政治事件引发的避险导致,技术上其实已经形成反弹趋势,这种反弹趋势目前的技术支撑在1240美元附近仍未破位,也就是说价格仍位于反弹趋势中运行,反转未发生。但是这种政治事件的影响周期比较短,反弹也难以持续,至少破前高的概率很低。

很显然,目前的行情继续是震荡反复周期继续拉长然后构筑中长期大底,也就是宽幅的区间交投,进而逐步去构筑中长线大底后时间换空间。所以接下来黄金的操作区间交易为主,上方阻力关注1257美元附近,下方支撑1240美元附近。



白银周线触及17关口后回落,日线转弱,周线目前带长上影,当然,最终还没收官尚不能确认最终形态,技术上还是偏空对待,其实白银的5周均价阻力附近以及反复测试多次未果,短线高空为主。阻力16.8美元附近。

美油方面,昨日探底回抽后,日线为冲高型阳K,亚盘已经破高验证。其实油价的博弈是个世界性问题,目前除了美国民主党打压油价外,其他各方几乎都是希望油价上涨到合理水平,包括共和党的特朗普政府。所以原油尽管阳K阴K交替,不过总体上是震荡上涨节奏,建议投资者继续逢低买入为主,短线支撑在49--48.6一带。

投资建议

综上所述,周线收官,黄金看区间整理,高抛低吸为主,阻力1255美元附近,下方支撑1240美元附近,白银16.8美元附近逢高短空为主,美油投资思路建议投资者继续逢低买入为主,支撑49--48.6美元一带,不过周线收官短线对待快进快出,原油交割日周末空仓过夜。

文/孙林荟(指导微信:slh19830316)

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved