blogger

宋阳峰

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

宋阳峰老师,近年来专攻现货市场的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(布林带,MACD,MA均线,stoch指标,K线形态分析,趋势分析,波浪理论,江恩理论等等),有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究。

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

现货投资中亏损的原因你总结过吗?该如何防止亏损?

2017-5-20 00:28 分类: | 阅读(3)

宋阳峰:现货投资中亏损的原因你总结过吗?该如何防止亏损?


在现代社会,投资理财产品服务业是越来越广泛,然而很多投资者都不知道该如何去应对这个千变万化的市场,不知道如何操作才能稳健收益,很多人会认为这个市场不能赚到钱,到处都是坑,但是你冷静思考下,真的是不可以赚钱吗,要是不能赚钱,还会有那么多的人做吗,还会有人把这个当事业吗,投资的失败不可怕就怕你不知道自己在做什么,希望能帮助到各位投资者宋阳峰老师V-信syf884


1、主力盯单,导致心态不够好



很多投资者一定有这样的经历:你做多,就跌;你空,他就涨;你一砍多,他就还涨;一砍空就跌.做现货有时运气是很重要的,主力并不缺你这一手,你单子进去,就应该坚持止损带好,若出现情况,你老师给你另一个建议,你应该去遵循,而不是违逆,没有哪个老师会害自己合作的伙伴。切记,做单不需要慌;



现货投资亏损的原因你总结过吗?该怎么样防范?



2、频繁"全天候"操作



很多现货沥青投资者,都想做全能型选手,"多"完了就"空","空"完了就"多",虽然对自己要求很"严格",但这违背了市场顺势而为的重要性。在没有一股力量打破另一股力量时,不要动反向的念头,多头市就是做多,平多、再多、再平多……空头市则坚持开空、平空、再开空、再平空……



3、逆势抢反弹



抢反弹可不可以?如果方法对了,当然可以.否则,犹如刀口舔血。若从空中落下一把刀,你应该何时去接?毫无疑问,一定是等它落在地上摇摆不动之后,如若不然,必定会伤痕累累。期货市场与之同理。抢反弹需要一定的技巧,无经验者,不必冒险,顺势而为即可,且参与反弹时一定要注意资金的管理。



4、下单时犹豫不决



做多时害怕诱多,害怕假突破,做空时害怕诱空,从而导致机会从眼前白白消失。理解火车启动后总有个滑行惯性的道理,当趋势迈出第一步的时候。我们在一步半的时候跟进去,直至平衡被打破,趋势确立时,采取"照单全收"的操作策略,当假突破的征兆出现后,反方向胜算的几率是很大的。



5、持仓综合症



这是投资者的一种通病,"症状"表现为:当手中无单时手痒闲不住,非要下单不可;手中有单又恐慌,一旦市场朝反方向运作,就不知如何是好;认为机会不断,总是想不停地操作,结果越做越赔,越赔越做。究其原因,主要是因为没有良好的技术分析方法作为后盾,心中没底。殊不知休息也是一种操作方法?现货交易市场无机会便休息,有机会果断跟进;止盈止损坚决执行。



6、满仓操作



满仓操作虽然有可能使你快速增加财富,但更有可能让你迅速暴仓。事事无绝对,即便是基金也不可能完全控制突发事件和政策面或消息面的影响。财富的积累是和时间成正比的这是国内外期货大师的共识。靠小资金盈取大波段的利润,资金曲线的大幅度波动,其本身就是不正常的现象,只有进二退一,稳步拉升方为成功之道。绝不满仓每次开仓不超过总资金的30%,最多为50%,以防补仓或其他情况的发生。



7、死不认输



很多投资者就是犟脾气,做错了从不认输,不知在第一时间解决掉手中的错单,以至让错误不断地延续,后果可想而知。“我就是不信它不涨,我就是不信它下不来……”这种心态万万要不得承认自己有错的时候不存侥幸心理坚决在第一时间止损。



投资不是简单的以钱赚钱,而是一门充满乐趣的艺术,是在对一个人的灵魂和智慧的考验.段浩雨进入投资行业已有多年,在很多方面我能冷静的看待这个市场成功的投资者永远是在寂寞中等待,在热闹中清醒,在疯狂中退出。



宋阳峰老师V-信syf884:投资总是亏损需要注意什么


对于这些亏损投资者的情况,我想说三点:



1、对于震荡行情不带止损确实不会损失什么,但是一旦出现单边行情怎么办?你既然想这样做,就要想到后果,那么你就不会有这样的想法了,震荡行情带了止损,点位没有把握好的话,确实会出现来回扫荡的现象,所以下单之前还是我一直强调的思路问题了,做单有依据,即便偶尔出现了错误也会及时的调整。



2、数据行情,消息对于行情走势来说,更多是起到推动、激发、辅助行情的作用或影响,远非直接对应的关系,而走势最核心的仍然是技术走势本身,通过技术走势,如何合理去看待数据以及应对行情的变化,这也是宋阳峰老师一直文章里面试图传达给大家的,稳定的交易系统、及时的应变、理想的判断,这才是交易的根本。



3、你之前有老师还是出现亏损,是老师的原因还是自己的原因?如果是老师的原因,继续找你觉得好的老师,如果是自己的问题,就需要反思一下和总结一下,下次如何去避免这些问题,比如很多人提到的,贪心,扛单没有思路就盲目的进场等等。



最快的脚步不是跨越,而是继续,最慢的步伐不是缓慢,而是徘徊,最险的道路不是陡坡,而是陷阱,最好的行情不是单边,而是止盈!没有清醒的头脑,再快的脚步也会走歪;没有谨慎的步伐,再平的道路也会跌倒,迈开脚步,再长的路也不在话下,停滞不前,再短的路也难以到达。



跟了一个又一个老师,换了一个又一个平台,您在想为什么自己还是亏损?老师技术是一个重要的因素,但还有您的心态!当您重新选择了一个老师,开始您一直是盈利的,甚至老师还带你翻了仓,但后来您还是亏损了!这时你肯定是在琢磨,是老师没给对建议,让你亏损,还有自己改进的时候没进,不该进的时候进了;其实都知道人无完人,当您选择了一个正确的老师的时候,那你就要死心塌地的跟着他,跟上他的节奏跟上他的思想,除非他的技术真的是很渣,没有一次对过,那么你真的该远离他了;如果你相信你的老师,那就不应该把自己负能量的一面不断的表现出来,影响对方;如果您对自己实在没信心,对老师没信心,觉得不可能再赚到钱了,那宋阳峰劝你不要再做无畏的抗单,到处找老师了,你还是退出这个市场最好。


文/宋阳峰v/信syf884



本文由资深高级金融分析师宋阳峰独家策划发布(转载请注明出处。宋阳峰温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表宋阳峰个人观点,如有疑问可直接联系宋阳峰老师!

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved