blogger

金婷品金

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

金婷品金:美国政治风险对黄金价格有何影响

2017-5-20 09:47 分类: | 阅读(1)

美国总统特朗普泄密门事件持续发酵,继周末《华盛顿邮报》爆出特朗普向俄罗斯外长“泄漏核心反恐机密”后,《纽约时报》继续爆出,特朗普有干预前FBI局长科米调查前国家安全顾问弗林的嫌疑。后者一旦证明属实,可能触发对总统的弹劾程序。目前已经有美国议员公开讨论弹劾特朗普,这令市场避险情绪急剧上扬,黄金、日元和欧元大涨。

黄金投资基础知识:美国政治风险对黄金价格有何影响

特朗普总统要求时任联邦调查局局长的科米停止针对前国家安全顾问的调查,令人们质疑总统是否会因妨碍司法受到指控,市场甚至认为特朗普本人甚至面临被弹劾的威胁。作为避险资产的黄金受到的了大家的追捧,同时政治方面的不确定性也令美联储6月议息会议按兵不动的可能性增加,对黄金价格形成支撑。

政治风险的发酵令美元破位下行,目前已经跌穿了2014年以来的上升趋势。在6月份加息已经被市场充分预期的条件下,“泄密门”加剧了市场对于美联储6月能否升息的忧虑。联邦利率期货显示,市场隐含的美联储6月份加息概率从泄密门之前的最高99%已经快速降至82.5%。加息缩表目前是美联储最后的救命稻草,没有了加息预期,那么美元指数可能难以守住95一线的支撑。

美元拐头向下的风险急升,未来美元何时启稳,取决于政治风险能否有缓和的迹象。但是考虑到美元的长期拐点可能已经提前来到,政治风险缓和带来的可能是美元的卖出机会。建议美元多头择机出脱头寸,并利用远期、期权等工具规避美元下跌的风险。黄金方面,后市存在上行空间。

文/金婷品金

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved